1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Device ID

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von juppresser, 12. Juli 2011.

  1. juppresser
    Offline

    juppresser Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    hab bei den ganzen Navis hier den Überblick verloren und ausversehen die Karte von einem TomTom XL IQ gelöscht. Hab kein Sicherung gemacht und die DeviceID hab ich auch nicht.
    Jetzt ist meine Frage, wie komme ich an die DeviceID? Beim starten kommt immer die Meldung, dass keine Karten zur Auswahl stehen. Oder kann man irgendwie die Karten, die beim Kauf dabei waren, runterladen?
    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Device ID

    Wie lange ist der Kauf her?

    Schließe dein TT mal an den PC an, öffne das Laufwerk und öffne mal die Datei ttgo.bif, da sollten deine Daten zu sehen sein.
     
    #2
    daddy jack und juppresser gefällt das.
  4. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Device ID

    Hallo juppresser
    Du brauchst eigentlich kein Device ID, weil die neuen Tools machen da alles fur dich. Das einzige das must verraten ist das was fur Modell One du eigentliec hast. Ist das ein One: 2nd Edition, 3rd Edition, 30-Series, oder neue IQRouts wsw. Wenn du das nicht weiss dann schau bei Navcore 8 oder 9, dort sind Bilder mit Navis. Dan weist ob du drauf Karten mit oder ohne ALG (Spuhrassistent) und IQ.
    Karten und FreischaltTool (FastActive) Findest in meiner Signatur.
     
    #3
  5. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Device ID

    Sollte das sein.
    Weitere Infos wären aber wichtig um es wieder zu beleben:emoticon-0105-wink:

    [​IMG]
    TTXL IQ Routes
     
    #4
  6. juppresser
    Offline

    juppresser Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Device ID

    genau, ist das TT XL IQ Routes Edition laut Verpackung...das Navi wurde im Januar 2010 gekauft.

    hab mich an das alte EasyuseTool gewöhnt, wo man noch die DeviceID eintragen muss^^ hab jetzt mal die .dct Datei erstellt und alles rüberkopiert, jetzt meckert der aber, dass die karte nicht auf den Gerät genutzt werden kann:emoticon-0183-swear naja, muss ich mal weiter rumprobieren...
     
    #5
  7. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Device ID

    NC gepatcht ? Karte Freischalten ist nur der "halber weg"
     
    #6
    Enny gefällt das.
  8. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Device ID

    Dann hast du auch noch die originale Navcore drauf, oder?
     
    #7
  9. juppresser
    Offline

    juppresser Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Device ID

    nc ist gepacht, da bin ich mir sicher.
    ich probiers jetzt nochmal mit dem neuen tool, ansonsten mach ich es einfach mal komplett platt und setz alles neu auf.
     
    #8
  10. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Device ID

    wenn du alle Tools von Sebastian richtig einsetzt, kannst du dir das Formatieren ersparen.
    Ich kann mich leider nicht erinneren, daß ich mal ein Tool hatte, wo ich die DiveceID eintragen mußte, vielleicht habe ich da aber auch was verpasst:emoticon-0143-smirk
    Ich benötigte immer nur den 10stelligen Gerätecode
     
    #9
  11. juppresser
    Offline

    juppresser Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Device ID

    jetzt klappt irgendwie alles wieder, dank dem FastActive Tool... komisch. Bei nem anderen Navi hat das Easytool heute noch funktioniert^^
    naja, was solls. dann bedank ich mich hiermit nochmal bei euch beiden, für den schnell support :)

    der 10stellige Gerätecode ist doch die DeviceID, oder?^^ jedenfalls mein ich das selbe :-D
     
    #10
  12. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Device ID

    Auf keinen fall Formatieren ! Brauchst nicht. Wenn das NC schon gepatcht ist dann es kann auch an der verbliebener ttgo.bif datei legen. Die enthalt die dateien uber der Alte Karte. Wenn es nach den Reset nicht umgeschrieben zur neuer Karte worde dann losch es und die wird sich neu erstellen mit den richtigen dateien.
     
    #11
    Enny und juppresser gefällt das.
  13. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Device ID

    nö, nein, nee,:emoticon-0143-smirk
     
    #12
  14. juppresser
    Offline

    juppresser Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Device ID

    in der ttgo.bif steht auch DeviceUniqueID=XXXXXXXXXX, also deviceID... sonst fällt mir nur noch die Seriennummer ein, die am Gerät steht^^
     
    #13
  15. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Device ID

    nehm die mal schnell wieder raus!!

    DeviceUniqueID=XXXXXX
    das ist natürlich richtig
    Die DeviceID ist ein 12stelliger Nummern/Zahlencode (Seriennummer), den du sehen kannst, wenn du das Tom startest und den Einschaltknopf dabei gedrückt hälst.
    Dabei öffnet sich ein schwarzes Fenster und da kannst du die DeviceID (und so ist sie auch dort bezeichnet) ablesen!
    Oder unter dem Gerät, wie du schon sagtest.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2011
    #14

Diese Seite empfehlen