1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Den Bootloader kann man auch selbst wieder aufspielen??

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von samtron786, 15. Februar 2012.

  1. samtron786
    Offline

    samtron786 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    so nun is des licht aus!

    Sagem mit 1x Intel flash.

    Dbox zeigt beim einstecken nix mehr an nichtmal kein system. Zur Vorgeschichte:
    Debox habe ich erfolgreich in Debug gebracht, konnte mein Org.img auslesen. Danach neustart: im Display viele Zahlen also Debug. Danach habe ich versucht ein Image draufzuschreiben...ging nicht. Hmm, Schreibschutz müßte doch weg gewesen sein da ich den flash löschen konnte...Nach dem Neustart Meldung : "kein System"
    Nagut nicht so schlimm können wir ja eins draufflashen.. Ging wieder nicht, schreibfehler.
    Nun gut hab ich alles nochmal gründlich gecheckt, files, bootloder, netzwerk,kabel... alles i.O..
    Ok ich wollte es nochmal probieren.. Nach dem eistecken der Box kommt jetzt nix mehr im Display gar nix mehr?
    Kann ich das wieder richten?
    Brauch ich einen neuen Flash?

    bevor ich hier schreibe, habe ins netz vel gesucht und Dafür gibts extra ein Entpackprogramm. heist bunzip2.exe, kann jemand mir ein Link geben??
    vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Den Bootloader kann man auch selbst wieder aufspielen??

    hast du nach dem debug versucht ein image mit dem hallenberg aufzuspielen?
    kein system bedeutet ja, das kein funktionierendes image vorhanden ist.
    lasse das mit dem display erstmal weg und mache das mit dem hallenberg.
     
    #2
  4. samtron786
    Offline

    samtron786 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Den Bootloader kann man auch selbst wieder aufspielen??

    hi das geht nicht mehr, ich habe keine verbindung und LCD ist an aber zu schwach grün
    mfG
     
    #3
  5. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Den Bootloader kann man auch selbst wieder aufspielen??

    Hast du zum Flashen auch ein 1xI Image genommen?
     
    #4
  6. samtron786
    Offline

    samtron786 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Den Bootloader kann man auch selbst wieder aufspielen??

    hi ja ich habe ein Imaage genommen
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Den Bootloader kann man auch selbst wieder aufspielen??

    wenn das lcd grün schimmer ist zu 99% der frontprozessor hinüber :(
    wenn das der fall ist und du ein begeisteter bastler bist, ist die box immer noch klasse, ansonsten solltest dun dich nach einer neuen umschauen :(
     
    #6
  8. samtron786
    Offline

    samtron786 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Den Bootloader kann man auch selbst wieder aufspielen??

    ich danke dir, ich weiß es aber ich habe so was gelesen
    Den Bootloader kann man auch selbst wieder aufspielen ohne Auslöten winken und hier ist auch das gleiches Problem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. samtron786
    Offline

    samtron786 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Den Bootloader kann man auch selbst wieder aufspielen??

    hier noch was

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Den Bootloader kann man auch selbst wieder aufspielen??

    Hast du mal versucht der DBox ein Bootlog zu entziehen?
     
    #9
  11. samtron786
    Offline

    samtron786 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Den Bootloader kann man auch selbst wieder aufspielen??

    nein leider so weiter komme ich nicht mehr, Ich habe in zwischen was anders getestet,

    Ich habe DB2 eingeschaltet ca 10 minuten, ob was warm wird, wieder Stecker aus der Steckdose rausgezogen alle Teile angefasst, alles Chips sind oder kalt geblieben, wie kann man jetzt wissen, ob Bootloader defekt Flashs,CPU ist?
     
    #10
  12. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Den Bootloader kann man auch selbst wieder aufspielen??

    wie hast du es dann versucht, den Bootlog zu bekommen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2012
    #11
  13. samtron786
    Offline

    samtron786 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Den Bootloader kann man auch selbst wieder aufspielen??

    ich habe in Netzteil was entdeckt, muss ich die tauschen oder??
    Ich kann sofort umtauschen oder was denkt Ihr?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG
     
    #12
  14. samtron786
    Offline

    samtron786 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Den Bootloader kann man auch selbst wieder aufspielen??

    Ich war heute in Elektroladen der Verkäufer meinte, ich muss die Farbringe wissen (welche Farben haben) sonst ist nicht möglich
    Ich brauche euerer Hilfe bitte um Farbringe mir zu schreiben
    MfG
     
    #13

Diese Seite empfehlen