1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Debug Prob Nokia II

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von UncleC, 26. Juni 2010.

  1. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    Hey Leute ich versuch seit Stunden meine DBox in den Begug Mode zu bekommen...
    kann aber im Com Terminal keine Befehler schreiben ..
    gehe nach dieser

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Methode vor.. da auf meiner Box bmon 1.0 drauf is
    Starte den Boot Manager -> Steck die Dbox ein -> Im LCD erscheint Reset -> Ich drücke die Pfeil nach oben Taste -> Zahlen Folge erscheint im Display -> Führe den Flashreset aus -> 5 Balken erscheinen in der Zahlen folge -> Löse die Kontakte vom reset wieder
    So aber jetzt im Com Terminal tut sich gar nichts, das heißt es ist noch völlig Leer und der Cursor blinkt ganz unten, kann aber nichts eingeben?
    Nur ganz oben steht
    TFTP startet ... bla bla
    TFTP Transfer finished, send 414 Blocks

    Wisst ihr rat?
    Man muss ja im Com Terminal die Befehle eingeben oder?
    Aber ich kann nichts eingeben, nur der Cursor blinkt
    Rechts unten steht auch Ping Dbox failed..
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Fisher
    Offline

    Fisher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    7.032
    Zustimmungen:
    17.066
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Debug Prob Nokia II

    Sorry, wenn das banal klingt:

    Hast Du den richtigen Com gewählt?


    Gruß

    fisher
     
    #2
  4. der frosch
    Offline

    der frosch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Debug Prob Nokia II

    Solange das da steht bist du auch nicht mit der Box verbunden!
    Überprüfe mal dein Netzwerk.
    Crossover Kabel zwischen Comp und Box oder normales Kabel wenn du Hub benutzt.
    Ip adressen im selben bereich?
    Netzwerkarte richtig eingestellt, weiß im moment nicht wo du das finden kannst, aber es ist irgendwo im Board.
     
    #3
  5. Fisher
    Offline

    Fisher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    7.032
    Zustimmungen:
    17.066
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Debug Prob Nokia II

    Ich bleibe beim com.

    Zur Sicherheit kann die ganze Prozedur allerdings

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    nochmals nachgelesen werden.

    Da ist auch der olle Dietmar mit dabei;)

    Gruß

    fisher
     
    #4
  6. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Debug Prob Nokia II

    für den MHC debug ist das Netzwerk erstmal irrelevant - da genügt die com-Verbindung, die solltest Du nochmal checken - baudrate, Schnittstelle usw.

    auch wichtig ist die verwendete ppcboot - bei der BMon10 musste die in der Wiki verlinkte nehmen
     
    #5
    Fisher gefällt das.
  7. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Debug Prob Nokia II

    Ich habe eigentlich alles mögliche versucht..
    PC direkt mit DBox und Crossover verbunden...
    "Normale" Patchkabel mit Siwtch dazwischen..
    2 verschiedene Nullmodem kalbel..
    Richtige com port ist auch gewählt, weiss echt nich an was es noch liegen könnte eh hm
     
    #6
  8. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Debug Prob Nokia II

    Ich gebe die IP für die Box aber nur im Boot Manager an oder?
    Also ich geb meinem PC ne feste ip 192.168.1.5 und im Boot Manager der Box 192.168.1.7 .. dann sollte das funktionieren?
     
    #7
  9. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Debug Prob Nokia II

    mach doch einfach mal das was in der Anleitung oder hier steht!

    die IP ist für eine terminal-Verbindung via com unnötig!

    wenn Du so nciht weiterkommst, fang am Besten nochmals von vorne step by step an - installier den BM neu, achte vorher darauf, dass Deine com im Gerätemanager korrekt erkannt wurde und richtig eingestellt ist
    lad Dir anschliessend die besagte ppcboot für die BMon10 Box runter und gib diese als bootfile im BM an
    starte die Kiste, drück die Knöpfe und mach die Brückung - danach versuch Dein Glück im com-terminal
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Debug Prob Nokia II

    ich denke auch, das es an der ppcboot liegt :yes:
    nimm da mal eine andere.
     
    #9
  11. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Debug Prob Nokia II

    hast du es auch schon versucht, wenn deine Netzwerkkarte auf 10MBit/Half Duplex eingestellt ist?
    Aber es kann auch sein das deine ppcboot Datei fehlerhaft ist wurde mir schon oft berichtet.
     
    #10

Diese Seite empfehlen