1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DBox startet nicht mehr :(

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von andy_19, 8. Februar 2011.

  1. andy_19
    Offline

    andy_19 Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo! Wollte auf meiner Nokia DBox 2 Linux aufspielen und um dies zu tun wollte ich in diesem Debug Modus gelangen. Habe die DBox aufgeschraubt und das eine "Flashloch" mit einer Nadel verbunden. Jetzt steht nur mehr System kann nicht gestartet werden Fehler UC04. Habe nachrecherchiert und das heißt anscheinend das Antennensignal fehlt. Habe Sat Antenne angeschlossen und jetzt kommt die Meldung nicht mehr aber es steht PREMIERE und die Balken wandern auf und ab und am TV steht nur Wilkommen und der bekannte blaue Bildschirm. Habe dann noch versucht per DBox Bootmanager iwie das System zu recovern ... resetten per Einschalt + Programm runter > Box startet neu aber wieder dasselbe wie vorher.
    Was kann ich nun tun?Biite um Hilfe :(
    Mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DBox startet nicht mehr :(

    Ist alles noch nicht schlimm. Hast du schon den Debug erreicht ???. Das siehst du daran, ob beim Start ganz viele Zahlen und Buchstaben im Display stehen. Wenn dem so ist, dann Flashe mit den Hallenberg einfach dein Image und fertig. Wenn du noch nicht drin bist, so darfst du den Debug erneut versuchen zu aktivieren.
     
    #2
  4. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: DBox startet nicht mehr :(

    Beschreib mal bitte genau wie, und nach welcher Methode du vorgegangen bist.
     
    #3
  5. andy_19
    Offline

    andy_19 Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox startet nicht mehr :(

    Nein hab den Debug Modus noch nicht erreicht. Also habe Box geöffnet und diesen einen PIN per Nadel verbunden. Dann habe ich die Box wieder zusammengeschraubt und mit dem Netz verbunden. Seitdem ist der Fehler. Habe Fotos gemacht.
     
    #4
  6. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: DBox startet nicht mehr :(

    Einfach so? Ist dir entgangen das es Anleitungen gibt? Hier im Bereich oben angepinnt und auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. andy_19
    Offline

    andy_19 Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox startet nicht mehr :(

    Ja das Problem ist das ich auf meinem NB kein seriellen Anschluss habe. Aber es soll angeblich auch ohne gehen (dh nur mit Netwerkanschluss) Habe Netzwerkanschluss von NB direkt mit Netzwerkanschluss der DBox verbunden, aber am PC steht immer die Meldung Pakettreiber nicht gefunden oder so ähnlich. Und in den Netzwerkadaptern steht "Nicht identifiziertes Netzwerk." :(
     
    #6
  8. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: DBox startet nicht mehr :(

    Flashen ohne Nullmodem geht, aber für den Debug brauchst du nen seriellen Zugang, denn ohne hast du keine Ausgabe im Bootmanager und dann wirds ganz ganz ganz schwer, wie nen sechser im Lotto....
     
    #7
  9. andy_19
    Offline

    andy_19 Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox startet nicht mehr :(

    Kann ich so ein Seriell auf USB Kabel/Adapter verwenden? Oder muss ich einen PC mit "echter" serieller schnittstelle haben -.-
    Noch eine Frage: Kann ich meine DBox 100%ig wiederherstellen? Mit diesem MiniFlsh soll das ja trotz kaputter Betanova gehen. ... und meine scheint ja kaputt zu sein. Mir ist nur wichtig zu wissen, ob ich sie iwie "reparieren" kann oder ob sie hardwaremäßig schon defekt ist, sodass ich eine neue brauche -.-
    Mfg
    PS Ihr seit toll und dieses Forum auch :)
     
    #8
  10. blumax 007
    Offline

    blumax 007 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DBox startet nicht mehr :(

    moin den USB Kabel/Adapter kannste nehm hab ich auch gemacht
     
    #9
  11. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: DBox startet nicht mehr :(

    Habe es immer bisher mit USB Kabel/Adapter gemacht. Es geht.
     
    #10
  12. andy_19
    Offline

    andy_19 Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox startet nicht mehr :(

    habe mir endlich so einen usb/seriell + passendes kabel besorgt.
    wie gehe ich nun weiter vor? Bitte um hilfe :(
    Mfg
     
    #11
  13. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DBox startet nicht mehr :(

    Hi was wilst du den genau machen??
     
    #12
  14. andy_19
    Offline

    andy_19 Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox startet nicht mehr :(

    box in den debug modus versetzen und linux neutrino aufspielen ... aber die box bleibt hängen beim booten mit fehlercode uc4 ... habe weiter oben ein foto angefügt ... mfg
     
    #13
  15. onder
    Offline

    onder Spezialist

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DBox startet nicht mehr :(

    wie dein beitrag gelesen habe haste absulut keine ahnung wie das geht
    lass es von jemanden machen wenn du freude haben wilst mit der box
    wenn du dich jetz fragst wie darauf komme ,naya wenn du schreibst das du die flashpunkte verbunden hast und stcker rein und hoffen das es gewesen ist da gehören noch ein par weitere schritte dazu und in der richtigen reihenfolge.zuerst mit deinem netzwerk anfangen mit haldublex
    10mbit usw. wie gesagt lass es von jemanden machen der ahnung hat

    aber wenn du meinst du willst es unbedingt selber machen und wenn die box dabei sterben sollte egall ist dann helfen wir dir natürlich weiter
     
    #14
  16. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox startet nicht mehr :(

    an der Stelle würd ich die Kiste erstmal an einen Sat- oder Kabelanschluss anstöpseln - der UC4 meldet Dir keinen Empfang
    ist der tuner hin, kannste Dir die ganze Arbeit sparen, denn dann is die Ksite wie man so schön sagt, nen wirtschaftlicher Totalschaden, denn ein Wechsel lohnt sich i.d.R. nicht mehr
     
    #15

Diese Seite empfehlen