1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox 2 beim Flashen aufgehangen, nun kein system

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von uniii, 4. August 2011.

  1. uniii
    Offline

    uniii Newbie

    Registriert:
    2. August 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, beim einspielen des neuen Sorglospakets ist meine Nokia box einfach hängen geblieben. Nach ca. 1h hab ich sie dann stromlos gemacht. Nun steht auf der Box komische Zahlen, teilweise auch: kein system.
    Hallenberg meldet per Debug ausgabe folgendes:
    ødebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: &_text 0x10000, &_etext 0x26218, &_data 0x26218, &_edata 0x29d08
    debug: &_end 0x34894, &__stack 0x400000
    debug: Memory tests (0x400000 -- 0x2000000)
    debug: NumberTest: debug: passed
    debug: MarchTest:


    danach nichts mehr. Das Einspielen einens neuen flashs per Bootmanager nimmt er überhaupt nicht an. woran kann denn das liegen ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox 2 beim Flashen aufgehangen, nun kein system

    hast du für deine nokia auch das richtige image genommen....also ein 2x??
    ist die box mitten im flashvorgang hängengeblieben??
    normalerweise sollte das aber mit dem hallenberg klappen
     
    #2
  4. uniii
    Offline

    uniii Newbie

    Registriert:
    2. August 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 beim Flashen aufgehangen, nun kein system

    Hi, danke es lag an unserer Unfähigkeit die Firewall ordentlich auszuschalten.

    falls das problem nochmal jemand hat:
    bootmanager an
    alles ausstellen
    Com an
    als bootimage eine leere txt datei z.b.bla.txt angeben
    Die warnung ignorieren, dass es kein gültiges image ist
    Box per Aus und Pfeil hoch knopf starten
    in der Com Konsole boot net eingeben
    Enter drücken
    gucken ob die txt datei übertragen wird
    Wenn ja GUT!!
    Wenn nein --> Firewall oder Antivierenprogramm ^^ oder Kabel kaputt
    oder Netzwerkkare der box oder des PCs kaputt
     
    #3
  5. samtron786
    Offline

    samtron786 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 beim Flashen aufgehangen, nun kein system

    oder neuer Treiber
     
    #4
  6. killer1982
    Offline

    killer1982 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 beim Flashen aufgehangen, nun kein system

    Hallo habe auch das Problem das ich Flashen der dbox 2 auch den Hinweis bekommen kein System

    kann ich das umgehen Brauche ich das nullmodem kabel oder geht's über LAN auch das ich ein neues Images drauf spielen kann
     
    #5
  7. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox 2 beim Flashen aufgehangen, nun kein system

    Ist die Box bereits im Debug Modus ? Hast du mit Hallenberg geflasht ? Ich würde es mit Nullmodemkabel versuchen wenn noch kein anderes Image als das originale drauf war ! Ein Nokia dbox2 braucht meines Wissens nach immer ein 2x Image !

    Gruß zapper0815
     
    #6
  8. killer1982
    Offline

    killer1982 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 beim Flashen aufgehangen, nun kein system

    Nein habe die Datei in den Ordner /tmp gepackt von der box aus geflasht. Habe kein nullmodem an meinem Laptop geht's nicht anders ?
     
    #7
  9. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    1.608
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: dbox 2 beim Flashen aufgehangen, nun kein system

    man brauch kein nullmodemkabel um mit hallenberg ein image zu flashen. das wird nur benötigt um den log zu sehen.

    es reicht nur ein crossoverkabel. und dann hallenberg und das richtige image.

    dann mit hallenberg nach anweisung installieren.
     
    #8
  10. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: dbox 2 beim Flashen aufgehangen, nun kein system

    wenn nach dem Flashen " Kein System " im Display der DBox steht, hast du versucht ein falsches Image zu Flashen!
    Immer darauf achten wieviele Flash Chips in der Box verbaut sind. ( 2x Intel, 2x AMD oder 1xIntel )
    Danach das Image wählen 2xI oder 1xI , Downloaden und dann Flashen.
     
    #9

Diese Seite empfehlen