1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox 2 Ftp Internet

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Speik13, 4. Januar 2008.

  1. Speik13
    Offline

    Speik13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    kurze frage?

    dbox 2 ist an router angeschlossen und mein rechner auch. kann ohne probleme per ftp auf die box zugreifen

    wie sieht es aus wenn ich per internet an eine box dran möchte?

    dbox2 -> netzwerk1 -> internet -> netzwerk2 -> dbox2

    habe ich da eine möglichkeit?

    danke
    cu
    speik13
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    ja gibts

    angenommen mal

    router hat die ip 192.168.2.1, dann aht ja der rechner dem entsprechend 192.168.2.20 ( wie bei mir)

    die dbox hat bei mir 192.168.2.200 und als gateway hab ich der dbox gesagt 192.168.2.1 ( router ip )

    so klappts auch mitm nachbarn ( router )
     
    #2
  4. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    Hi.

    Also ich habe die frage anders verstanden.

    1. falls du es möchtest, übers internet per ftp clienten (flashfxp oder total commander) auf eine dbox die beim z.B. kumpel steht und am router angeschlossen ist, zugreifen..das geht.
    Der kumpel muss nur den port 21 im router an die lokale ip von der dbox2 umleiten/forwarden.fertig. jetzt brauchst du nur noch im ftp-clienten unter url/ziel seine externe ip einzugeben, port 21, benutzer root und pw dbox2 und du bist auf seiner dbox. kannst keys einspielen :D oder sonstiges machen. bietet sich an, wenn die besitzer keinen plan haben und man kein bock hat hinzugehen.

    2. was noch geht ist, von zu hause aus übers internet auf das dbox yweb einer anderen dbox (beim kumpel) zuzugreifen. dann kannst du z.B. seine senderliste bearbeiten oder eine meldung auf seinen bildschirm schreiben oder die sender wechseln :yes:


    falls jedoch ich die frage falsch verstanden habe :Confuso: sorry.
    vieleicht wecke ich trotzdem das interesse an den obigen möglichkeiten :biggrin:

    gruss
     
    #3
  5. Speik13
    Offline

    Speik13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    es ist richtig .

    zur zeit kann ich im netzwerk per ftp (totalcomander) auf meine box zugreifen!


    möchte aber auf die box von menen vater zugreifen. entfernung 50km und er hat kein plan!

    also ist sowohl die erste als auch die zweite lösung super!!!

    hat eine eventuell eine anleitung? oder etwas wo ich die einstellung nachlesn kann!

    danke
    gruß
    Speik13
     
    #4
  6. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    Hi.

    Die anleitung steht doch oben.

    Wenn vaters box am router hängt, dann musst du bei ihm in seinem router den port 21 an die dbox forwarden/weiterleiten. Kennst dich mit portforwarding denn aus?
    Dann noch seine externe IP kennen, ändert sich ja bei jeder einwahl.
    Das heisst, wenn du jetzt im totalcommander z.B. seine IP eingibst...beispiel 62.157.215.212:21 und den port dahinter, die login daten eingibst kommst du auf seine dbox drauf. Der router sendet die anfragen die an port 21 kommen dann an die dbox. Und das war es.

    gruss
     
    #5
  7. Speik13
    Offline

    Speik13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    1 Frage eins! leider nicht!!! (portforwarding ) was nicht ist kann noch werden :-(

    2 Also ist das die gleiche maske /einstellung (totalkommander) wie im netwerk nur dass ich
    Servername (Port) seine seine IP eingebe mit port 21 dahinter 62.157.215.212:21

    wie kriege ich die IP raus die er hat?

    wenn sich die ip immer ändert habe ich ehh ein problem?

    gruß
    speik13
     
    #6
  8. Speik13
    Offline

    Speik13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    also die ip von meinen vater habe ich rausbekommen! im router steht die!

    jetzt noch im router port weiterleiten?
     
    #7
  9. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    was hat er denn fürn router ?

    bei t-com roter ( speedport serie ) gibt es eine option in der config des routers z.b.
     
    #8
  10. Speik13
    Offline

    Speik13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Siemens SX541
     
    #9
  11. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    uff stellen die router her ?

    ich schau mal was ich von dem finden tue
     
    #10
  12. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    seite 90 / 91 wird die pfad weiterleitung beschrieben
     
    #11
  13. Speik13
    Offline

    Speik13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier die startseite!
     
    #12
  14. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    schau mal 2 post´s weiter oben ;)

    die bedienungsanleitung ist wirklich gut bei dem teil
     
    #13
  15. Speik13
    Offline

    Speik13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    der link funkzioniert nicht!
     
    #14
  16. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    da findest du die bedienungsanleitung

    wenn du diese schon hast dann schau mal auf seite 90 / 91
     
    #15

Diese Seite empfehlen