1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Datenverkehr zuteilen

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von diddi123, 10. April 2012.

  1. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    hallo

    ich habe eine dreambox als cardserver. wenn ich jetzt mein internet belaste bzw etwas hochlade dann ruckelt das bild bei den clients. es liegt eine 2000er leitung am router und die soll ja laut deb locker dafür reichen. mehr kommt hier leider nicht an. kann ich dem router sagen, dass er für den cs server einen teil des gesamtuploads festlegt und der rest dann für alles andere ist? als sagen wir mal 30% für cs und 70% für den rest und die 30% sind dann auch wirklich immer fürs cs....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    Du kannst ,so weit ich weiß, an der Fritzbox Netzwerkadapter oder Programme priorisieren ,eine _Zuteilung in Prozent gibt es aber nicht

    Die Zuordnung von Netzwerkanwendungen und Netzwerk-
    geräten zu den Kategorien erfolgt mit Hilfe von Regeln.
    Um die Priorisierung anwenden zu können, müssen Sie in
    der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box die Expertenansicht
    aktivieren:
    1. Starten Sie einen Internetbrowser und geben Sie in
    die Adresszeile des Browsers fritz.box ein.
    2. Wählen Sie im Bereich „Einstellungen“ das Menü „Er-
    weiterte Einstellungen / System“.
    3. Aktivieren Sie im Menü „Ansicht“ die Einstellung „Ex-
    perteneinstellungen anzeigen“ und bestätigen Sie die
    Einstellung mit „Übernehmen“.
    Das Menü Priorisierung finden Sie unter „Einstellungen /
    Erweiterte Einstellungen / Internet“.


    mfg psychotie
     
    #2
  4. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    so das habe ich gemacht. . ich habe es so eingestellt dass die dm800(serverbox ) vorrangig behandelt wird. jetzt ist mir nur aufgefallen dass die dm800 mit oscam dort als ftp-server steht. ist das denn so richtig?
     
    #3
  5. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    Hab von Dreambox nicht so viel Ahnung, müßtest du im Dreamboxbereich nachfragen,
    Ein FTP-server dient zum Datenverteilverkehr das heißt je nach Einstellung am Server haben Benutzer Zugriff z.B. auf installierte Festplatten.Wobei die Frage ist ob deine I-net verbindung so einen upload hergibt, Natürlich auch und wie gewünscht zum CS zu nutzen. Aber frag mal bei Dreamboxbereich nach ,bitte
     
    #4
  6. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    kannst auch am Router unter QOS herumspielen sodass der port auf dem du CS betreibst priorsiert wird (sofern dass dein Router unterstützt).
     
    #5
  7. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Also ich habe jetzt folgendes gemacht

    Unter Priorisierung habe ich bei priorisierte anwendungen als netzwerkgerät den cardserver angegeben und die netzwerkanwendung "cs" gewählt
    Das gleiche habe ich unter Echtzeitanwendungen angegeben.

    Die Netzwerkanwendung "cs" ist so eingestellt:

    TCP und der Port auf den die cs clients über die dyndns von außerhalb zugreifen

    Wird jetzt mein cs datenverkehr bevorzugt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2012
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.300
    Zustimmungen:
    9.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    bei den meinsten router gibts so ne funktion "Priorisierung"

    damit kanst du einstelen welche port im router immer die beste verbindung bekommt , so kanst du zb. dein cs port da eintragen und der router wird immer den cs port priorisiren und ale andere anwendungen gehen in hintergrund weiter
     
    #7
  9. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    guck mal mein letzter post. passt das so?
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.300
    Zustimmungen:
    9.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    ja das past schon so , wenn der cs port priorisiert ist dann wird immer der port als erstes mit inet versorgt , ales andere geht danach in hintergrund
     
    #9

Diese Seite empfehlen