1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Daten von interner auf externe FP kopieren

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von wc_geist, 30. September 2010.

  1. wc_geist
    Offline

    wc_geist Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen

    Nur mal ne einfache Frage.

    Wie kopiere ich am einfachsten Daten von meiner internen Festplatte auf eine externe Platte die ich per USB an meine Box anschließe?

    Box per "Total Commander" verbinden und die Daten einfach von einer zur
    anderen Platte kopieren?


    mfg wc_geist
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.591
    Zustimmungen:
    9.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Daten von interner auf externe FP kopieren

    Du schliest deine externe Platte an den PC, du kannst solche FTP Progis nutzen wie Total Commander, FileZila oder DCC.

    Dann gehst du auf media/hdd, movie und kopierst die in einem Ordner deiner Wahl.

    Du kannst dir auch den Sambs Server installieren, dann kannst du vom PC aus wie auf Ordner in deinem Netzwerk zu greifen! :emoticon-0111-blush
     
    #2
  4. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Daten von interner auf externe FP kopieren

    Ich benutze SpeedCommander, damit haste du ftp-Zugriff und kannst alle deine Platten verwalten!!:wacko1:
     
    #3
  5. wc_geist
    Offline

    wc_geist Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Daten von interner auf externe FP kopieren

    Hmmm....die externe Platte ist von meinem Kollegen.
    Und zwar von seiner Dream 500 HD (original).

    Über Netztwerk wollt ich das eigentlich nicht machen da das
    ja ewig dauert !! Hab mal einen HD Film vom PC über Netztwerk an die interne
    Platte meiner Box kopiert..dann hab ich erstmal essen gemacht...grins

    Geht das wirklich nicht einfacher? Dachte mir das so:
    Die externe Platte per USB an die Box anschließen.
    Box mit "Total Commander" verbinden,damit ich zugriff auf die Platten habe.
    Dann einfach die Dateien kopieren.

    Geht das so nicht ???
     
    #4
  6. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Daten von interner auf externe FP kopieren

    geht aber auch nicht schneller teste doch mal und gib uns ein Feedback.
    Du kannst es direkt verschieben z.B. SpeedCommander, TotalCommander etc. dann direkt von HDD auf Usb_HDD ich habs mal mit einem USB-Stick probiert ging auch nicht schneller als über Netzwerk!!:emoticon-0122-itwas:kez_03:
     
    #5
  7. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Daten von interner auf externe FP kopieren

    telnet
    cp /path/to/internalFolder/* /path/to/usbDevice

    da des aber ziemlich cpu lastig wird egal ob telnet oder ftp sollte man vorab e2 killen.

    einfacher isses: hdd ausbauen in ext usb gehäuse an pc
    und von usb1 zu usb2 kopieren da des viel viel schneller ist!

    ich schätze mal z.b. 20gb von internal zu usb by telnet/ftp wird so 2 std dauern.
    die pc variante wird des in ca 20mins erledigen
     
    #6
  8. wc_geist
    Offline

    wc_geist Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Daten von interner auf externe FP kopieren

    So,kurze Rückmeldung

    Wie schon von "labertasche" geschrieben dauert es auch ewig direkt von einer auf die andere Patte etwas zu kopieren...
    Hat mit ne Zeit von 1h20Min angezeigt für einen Film :emoticon-0120-doh:

    Das ist mir zu lange,so viel Zeit hab ich nicht.Hat mein Kumpel
    leider Pech gehabt.

    Trotzdem danke für die Antworten.


    mfg wc_geist
     
    #7

Diese Seite empfehlen