1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem D02 wird nicht mit CCCam 2.3.0/Oscam1.20 erkannt / teilweise

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von ichunddu78, 11. Januar 2012.

  1. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe seit gestern das GP3 installiert.
    Meine D02 wird nur hell mit dem alten emu CCcam2.1.3/Oscam 0.99a
    Würde gern wissen ob es sinn macht ein neuen Emu wie z.B CCcam 2.3.0/oscam1.20 zu benutzen, mal abgesehen davon das dort nur eine Nline hell wird. Und das ist die mit der Caid 1834.
    caid 1722 wird nicht aktiv.

    Gibt es vor oder Nachteile bei den o.g emus?

    Ich habe ein betatunnel in der config drinn, so das nur die HD Sender auf 1834 laufen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Online

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D02 wird nicht mit CCCam 2.3.0/Oscam1.20 erkannt / teilweise

    Eigentlich brauchst Du nur OScam. Installiere es auf Deiner Box. Jetzt bearbeitest Du die OScam.Configs. Dazu nimmst Du einen FTP Klienten. Ich verwende zB. das Firefox Plugin FireFTP. Zum editieren ist Notepad++ am besten geeignet.

    Die OScam Konfigirationsdateien findest Du auf der Dreambox unter /etc/tuxbox/config

    Hier schreibst Du folgendes:

    oscam.cfg

    [global]

    Nice = -1

    #LogFile = /tmp/oscam.log
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = user

    oscam.user
    [account]
    User = user
    #Pwd = userhd
    Group = 1
    CAID = 1834,1722
    AU = 1
    #Hostname = valid-only.from.hier
    Betatunnel = 1834.FFFF:1722

    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist =
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    Notfalls muss der Betatunnel noch angepasst werden. Wenn der Autobetatunnel nicht funktioniert, tunnelst Du eben jeden HD Sender einzeln.

    Code:
    1834.0071:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1834.0082:1722,1834.0071:1722,1834.0070:1722
     
    #2
    ichunddu78 gefällt das.
  4. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D02 wird nicht mit CCCam 2.3.0/Oscam1.20 erkannt / teilweise

    Ich habe ja eine funktionierende OSCAM aber wie gesagt die geht nur mit dem CCCam2.1.3/Oscam 0.99a wieso nicht mit einem neueren emu???

    das müsste doch auch von alleine gehen wenn der neue Emu Aktiv ist.. oder muss alles neu geschrieben werden so wie du es oben hinterlegt hast?
    Betatunnel etc ist ja alles drin. genauso 2 N-Lines 1x für Caid 1722 und 1x für 1834
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Online

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D02 wird nicht mit CCCam 2.3.0/Oscam1.20 erkannt / teilweise

    Und ich habe Dir gerade gesagt, Du brauchst nur OScam only mit aktivierter DVBapi Funktion. Du kannst es gar nicht so haben wie von mir vorgeschlagen. Denn dann würde es nämlich funktionieren. Undzwar ganz ohne N: Lines.
     
    #4
    ichunddu78 gefällt das.
  6. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D02 wird nicht mit CCCam 2.3.0/Oscam1.20 erkannt / teilweise

    OK hört sich gut an..
    und wie kann ich dann CS betreiben? dafür benötige ich doch auch die CCcam!?!
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Online

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D02 wird nicht mit CCCam 2.3.0/Oscam1.20 erkannt / teilweise

    Von Sharen war Eingangs nicht die Rede. Das ist aber auch kein Problem. Dazu musst Du nur das CCcam Protokoll aktivieren. Das Webinterface solltest Du auch einrichten. In die OScam.cfg fügst Du hinzu:

    oscam.config

    [cccam]
    port = 45678
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    stealth = 1
    nodeid = 67A36CB110A3150E

    [webif]
    httpport = 19998
    httphelplang = de
    httpuser = Ba77th8Zu67wt
    httppwd = u7i§3-FN5m=(2z)krf
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.0
    httphideidleclients = 1

    Benutzername, Passwort und Ports solltest Du Dir Deine Eigenen ausdenken.


    Deine C: Lines fügst Du bei den Server hinzu.

    [reader]
    label = kumpel-Line
    protocol = cccam
    device = kumpel.dyndns.org,12000
    user = kumpel
    password = 92sMj86*
    services =
    inactivitytimeout = 30
    reconnecttimeout = 2
    caid = 1722,1834
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1

    Und die F: Lines werden in die oscam.user integriert:

    [account]
    user = Kumpel
    pwd = Kumpelpass
    description = Mein Sharekumpel
    group = 1,2
    uniq = 1
    services =
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.0071:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1834.0082:1722,1834.0071:1722,1834.0070:1722
    cccmaxhops = 3

    Alle weiteren Infos zu Oscam findest Du in unserem gut moderierten OScam Bereich :)
     
    #6

Diese Seite empfehlen