1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D02 Karte funktioniert nicht mit cccam/oscam hd mapping

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Slipii7, 21. September 2011.

  1. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Problem und zwar funktioniert meine D02 Karte (KD Sky Full abo mit HD) mit oscam/cccam nicht.
    Ich habe die Karte mit Scam aktiviert, damit funktioniert alles ohne PRobleme.
    Nun habe ich nach der Anleitung hier im Board versucht das ganze unter CCcam und Oscam zum laufen zu bekommen, inkl HD Mapping.
    Ich nutze CCcam 2.1.4 und Oscam (Das aus dem newnigma online server)
    Ich habe es soweit geschafft das mir im Webpanel die Karte angezeigt wird.

    Code:
    127.0.0.1:25834       |00d 00:00:16|newcamd|        |                |     1 |local 1834:000000 5(0)  
    Aber das Bild bleibt bei sämtlichen Sendern dunkel.
    Hier mal meine Konfigdateien:

    cccam cfg:

    Code:
    
        
    ###Sagt dem Emulator, in welchem Slot die Karte steckt###
    SERIAL READER : /dev/sci0
    ###
    
    ###Verbindung zu oscam, damit auch die hd sender gemapped werden#
    N: 127.0.0.1 25834 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    F: oscam oscamreader 
    ###
    
    ###Filter (nur reshare accepted)
    MINIMUM DOWNHOPS: 1  
    ###
    
    ###Serverport wird definiert
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ###
    
    ###Webpanel Zugangsdaten
    WEBINFO USERNAME : chrisi
    WEBINFO PASSWORD : 
    TELNETINFO USERNAME : chrisi
    TELNETINFO PASSWORD : 
    ###
    
    ###Webpanel Anzeigekonfiguration
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    SHOW TIMING : yes
    ###
    
    ###Testline Manu
    F: Manu manutest 2 1 1 { 0:0:2 }
    ###
    
    ###Platz für Paylines immer in folgender Form
    F: user1 pass,wortmitkommadrinne 2 1 0 { 0:0:1 }
    
    ###sosieht dann deine line aus die du weitergibts:
    #C: deinedyndns.ath.cx 12000 user1 pass,wortmitkommadrinne yes
    
    oscam.conf:

    Code:
        
    [global] pidfile = /var/run/oscam.pid
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/cw.log
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 7
    fallbacktimeout = 5
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 300
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -5
    serialreadertimeout = 2500
    maxlogsize = 2048
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    
    [newcamd]
    port = 25834@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 100
    
    oscam.server:

    Code:
    [reader] label = sky
    protocol = cccam
    device = 127.0.0.1,12000
    account = oscam,oscamreader
    group = 1
    services = sky
    detect = none
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.1.4
    cccbuild = 3165
    
    oscam.service:

    Code:
        
    [skyhd-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0070,0071,0072,0081,0082,0083,0084,006F
    oscam.user:


    Code:
    [account] 
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skyhd-mapping
    caid = 1834
    Betatunnel = 1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080:1722
    ident = 1834:000000
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: D02 Karte funktioniert nicht mit cccam/oscam hd mapping

    guck mal hier:


    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/sky
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    du musst die roten teile noch für dich anpassen!

    du solltest also schon wissen in welchem reader deine karte steckt :)

    was sagt denn das web interface ? wird die karte denn überhaupt gelesen? kann ich mir schlecht vorstellen
     
    #2
  4. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 Karte funktioniert nicht mit cccam/oscam hd mapping

    Die Karte ist intern eingebunden. Ist das trotzdem richtig?
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: D02 Karte funktioniert nicht mit cccam/oscam hd mapping

    Dieser Eintrag in der CCcam.config ist völlig überflüssig!!

    SERIAL READER : /dev/sci0 , interne Reader werden immer alleine gefunden und wenn du oscam drauf laufen lassen willst kommt er erst recht nicht rein!!

    Intern ist so richtig!

    protocol = internal
    device = /dev/sci0
     
    #4
    IDDQD gefällt das.
  6. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: D02 Karte funktioniert nicht mit cccam/oscam hd mapping

    als erstes solltest du sicher gehen das die karte nur vom oscam gelesen wird und nicht das das CCcam sich versucht diese unter den nagel zu reissen!

    wenn dein oscam dann die karte liest (kannst du im oscam webinterface an den debug meldungen sehen)

    kannst du den rest der config so anpassen das das tunneling funzt!
    dann nur noch eine N-line für das cccam und fertig :)

    bei mir heissen die internen reader

    /dev/sci0 oder /dev/sci1
     
    #5
  7. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie komme ich zum Oscam Webinterface? Ich kenne nur das cccam Webinterface.

    Und ist das dann so richtig: ?

    [reader] label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    account = oscam,oscamreader
    group = 1
    services = sky
    detect = none
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.1.4
    cccbuild = 3165

    Es tut mir Leid, ich habe jetzt bereits mehrere Sachen ausprobiert aber es will einfach nicht klappen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. September 2011
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: D02 Karte funktioniert nicht mit cccam/oscam hd mapping

    Leider hast du vieles durch einander, nach [reader]kommt der label nicht dahinter sondern drunter, der account ist falsch, user und pwd gibt es jetzt, suche dir einmal aktuelle configs zu den neuen oscam Versionen!

    Welche nutzt du überhaupt!
     
    #7
  9. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 Karte funktioniert nicht mit cccam/oscam hd mapping

    Okay, ich habe nun die oscam.server datei folgendermaßen geändert:

    Code:
    [reader] 
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    account = oscam,oscamreader
    group = 1
    services = sky
    detect = none
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.1.4
    cccbuild = 3165
    Nach kurzem warten (1min) hat sich Discovery HD z.B. ohne Probleme geöffnet und geht jetzt auch schnell auf wenn ich wieder drauf gehe sprich hat nur beim ersten mal relativ lange gedauert. Auf Skysport HD 1 kam das Signal sofort. Dann hab ich das ganze bei skyBundesliga ausprobiert aber nach 5min kam trotzdem kein Signal. Nun habe ich mir gedacht ob es vllt hilft wenn ich zuerst mit Scam 3.60 einfach mal ein paar Sender aufrufe und das es dann vllt schnell geht mit cccam 214 + oscam (übrigens das aktuelle was man auf dem newenigma server direkt über die box runterladen kann) aber das hat nichts gebracht.

    Jemand eine Idee was da los ist bzw. was ich noch verändern könnte/muss?

    Grüße
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 Karte funktioniert nicht mit cccam/oscam hd mapping

    Bitte das rote weglassen, da es sich hier nicht um ein Proxy handelt:

    Code:
    [reader] 
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    [COLOR=Red][B]account = oscam,oscamreader[/B][/COLOR]
    group = 1
    services = sky
    detect = none
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.1.4
    cccbuild = 3165
     
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D02 Karte funktioniert nicht mit cccam/oscam hd mapping

    Was hast Du denn für ein Gerät? Worin soll denn die Karte laufen?
    Meine Readereinstellung schaut so aus. Ist für eine Dreambox 800 und die Karte ist im internen Cardreader.:

    Oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = internat
    device = /dev/sci0
    services = (habe ich mal rausgenommen, da hat jeder seine eigenen)
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 93,89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    Nun hast Du mehrer Möglichkeiten.
    Du verwendest OScam gleich noch zum fernsehen und verzichtest auf weitere Camds. Dazu muss nur in der OScam.config die DVB-Api Funktion aktiviert und ein Api-User in der OScam.user erstellt werden. .

    Oder Du lässt CCcam nebenher laufen. Dann muss allerdings DVB-Api deaktiviert werden. Hierbei stellt sich nun die Frage, wie Du CCcam mit OScam verbinden möchtest. Das NewCamd Protokoll ist nicht optimal. Ich würde Dir zum CCcam Protokoll raten. Dieses aktivierst Du ebenfalls in der OScam.config und vergibst dort einen Port.

    OScam.config

    [cccam]
    port = 47956
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0

    Nun musst Du noch einen Klienten in der OScam.User anlegen.

    OScam.user

    [account]
    user = Dream800
    pwd = Dreampass
    group = 1
    uniq = 1
    au = 1
    services =
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.0071:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1833.0082:1702,1834.0071:1722,1834.0070:1722
    ident = 1722:000000;1834:000000;1834:000000,000401
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    Zuletzt kommt noch die C: Line in die CCcam.cfg. Die Daten der Line entnimmst Du aus den Konfigs der OScam. In diesem Falle wäre das:

    C: IP der Box CCcamPort Benutzername Passwort

    C: 192.167.0.100 47956 Dream800 Dreampass no

    (hier muss natürlich Deine IP rein!)
     
    #10
  12. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 Karte funktioniert nicht mit cccam/oscam hd mapping

    Danke für die Antworten.
    Ich möchte CCcam + oscam benutzen, ich weiß die 2.1.4 ist wegen dem hop verlust nicht ideal, aber das kann ich ja noch ändern.
    Was muss ich genau eintragen um die DVB-Api zu deaktivieren?
    Was muss ich bei services eintragen wenn ich eine SKY KArte von Kabeldeutschland habe (wo auch nur sky läuft und net hd home)?
    Wofür ist der eintrag @Mogelhieb: account = oscam,oscamreader
    Edit: Ich benutze im Übrigen eine DM500 HD, die Karte soll im internen Schacht laufen.
    Wie sieht das eigentlich mit box und rsa key aus, wird sowas benötigt? Habe bei den hd+ tutorials davon gelesen.
     
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 Karte funktioniert nicht mit cccam/oscam hd mapping

    DVBapi ist standartmäßig (default) deaktiviert, es sei denn du machst in der oscam.conf den Eintrag:

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    Für die Services kannst du hier schauen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Den Eintrag account = oscam,oscamreader brauchst du nicht in der oscam.server zu machen, es wird nur für proxyreader benötigt.

    Außerdem ist der Eintrag falsch, richtig wäre:

    user = oscam
    password = oscamreader

    Für die HD+ benötigst du, wenn OScam genutzt wird einen RSA und Boxkey, diesen kannst du dir aber von folgendem Tool anzeigen lassen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D02 Karte funktioniert nicht mit cccam/oscam hd mapping

    Wenn der DVB-Api Eintrag in der OScam.config fehlt, ist das okay so. Da muss dann nichts mehr extra eingetragen werden. Ansonsten hättest Du einfach eine # Raute vor die Zeilen gemacht.

    Die Daten account = oscam,oscamreader für brauchst Du nur, wenn Du Deiner OScam einen externen Proxiserver übers CCCam Protokol hinzufügen willst. Diese Proxis fügst Du bei den Readern hinzu.

    Die passenden Services für Deine Karte findest Du in unserem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Bereich.

    Für die D02 brauchst Du keinen RSA und Box- Key, wenn Du die Karte im Iredeto Modus laufen lässt. Nur für den reinen Nagramodus benötigst Du diese Keys. Das ist aber hier bei diesem Beispiel nicht der Fall.
     
    #13
  15. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 Karte funktioniert nicht mit cccam/oscam hd mapping

    Soo, also unten seht ihr meine aktuelle Konfiguration.
    So wie es jetzt eingestellt ist, werden die SD Sender schonmal problemlos hell.
    Problem1: Wo muss ich was wie eintragen (Betatunnel?) damit auch die HD Kanäle aufgehen? Die sind derzeit nämlich noch dunkel. Ich muss die irgendwie mappen.
    Problem 2: Ich benutze CCcam 2.1.4+oscam von dem newnigma Server. Daher bekomme ich meine eigene lokale Karte nur in hop1. Bei Sharepartnern wird die Karte dann ja als Hop2 angezeigt. Wo genau in welchem Verzeichnis liegt die CCcam 2.1.4, damit ich die mit 2.1.3 austauschen kann, damit mir kein hop verloren geht?
    Danke für eure Hilfe

    CCcam.cfg:

    Code:
    N: 127.0.0.1 34000 user1 pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    oscam.server:

    Code:
    [reader]
    label = sky_de_d02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722
    detect = none
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    deprecated = 1
    services = sky
    oscam.conf:

    Code:
    [newcamd]
    port = 34000@1722:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    oscam.user:

    Code:
        
    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    group = 1
    au = 1
    caid = 1722
    services = sky
     
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: D02 Karte funktioniert nicht mit cccam/oscam hd mapping

    Die CCcam liegt wie immer unter usr/bin Rechte 755 und das script dazu muss in usr/script sein ebenfalls 755! Falls du keins hast musst du dir diese rauskopieren, umbennen und anpassen, dann zurück! :emoticon-0125-mmm:

    Die N: Line sollte dann so aussehen:

    N: 127.0.0.1 34000 user1 pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
     
    #15

Diese Seite empfehlen