1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Cyfra+ DREAMBOX Bitte um HILFE

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von kijanosch, 3. September 2012.

  1. kijanosch
    Offline

    kijanosch Ist oft hier

    Registriert:
    1. September 2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    Ich wollte auf meiner Dreambox 800HD die Cyfra+ karte laufen lassen, nur ich komm einfach nicht weiter.
    Ich habe schon diverse CCcam ausprobiert wie z.b 2.1.2, 2.1.1, 2.0.11 und viele mehr dann auch noch Scam v3.60, v3.59, v3.58, v3.57 funktioniert alles nicht
    karte ist freigeschaltet da sie auf dem gestellten Receiver von Cyfra+ Läuft.
    Bei entitlements steht nichts :(.

    Wie Aktiviert man den Kartenleser der Dreambox 800HD

    Bitte um Hilfe, ich weiß einfach nicht mehr weiter.
    :(

    MFG.Adam
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. LUTTER
    Offline

    LUTTER Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juni 2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Cyfra+ DREAMBOX Bitte um HILFE

    cccam version egal!!!
    per ftp anmelden auf der box und unter etc/cccam.cfg ändernl!!!
    1 Kartenschacht:
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 6000000
    2.Kartenschacht
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 6000000
    danach blaue taste drücken und cccam neu starten!!

    mit dem neuen scam muss es funktionieren

    Viel Erfolg!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2012
    #2
  4. kijanosch
    Offline

    kijanosch Ist oft hier

    Registriert:
    1. September 2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cyfra+ DREAMBOX Bitte um HILFE

    hey

    danke das du wenigstens antwortest :)

    Was soll ich damit machen oder was soll das heißen?

    mfg Adam
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Cyfra+ DREAMBOX Bitte um HILFE

    Ich bin ja mehr ein Fan von OScam. Du könntest auch OScam only verwenden. Die passenden Configs sähen dann in etwa so aus:

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 120
    saveinithistory = 1
    PreferLocalCards = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = none
    user = user

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = root
    httppwd = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    ——-
    [reader]
    Label = cyfra
    Protocol = internal
    Detect = cd
    Device = /dev/sci0
    EMMCache = 1,3,2
    Group = 1
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ——-
    [account]
    user = user
    #pwd = oscam
    group = 1
    AU = cyfra




     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. sommer4
    Offline

    sommer4 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cyfra+ DREAMBOX Bitte um HILFE

    Hast Du die Karte richtig herum reingesteckt?
    Wie schon geschrieben, funktioniert die Cyfrapluskarte ohne weitere Konfiguration mit den Standard-CCcam einstellungen
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Cyfra+ DREAMBOX Bitte um HILFE

    für die cyfra karte mus man nicht mal die cfg. aufmachen

    karte richtig rein , cccam ( egal welches ) starten , mus laufen , wenn es denoch nicht funktioniert tippe ich mal das die karte falsch eingesteckt wurde , oder der reader defekt ist , anders ist es einfach nicht möglich
     
    #6
    Karl-Hein gefällt das.
  8. kijanosch
    Offline

    kijanosch Ist oft hier

    Registriert:
    1. September 2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cyfra+ DREAMBOX Bitte um HILFE

    Ja ich denke die Karte muss mit dem Chip nach vorne und nach unten gerichtet??!!
    Kann ich ein reader neu kaufen?? kann man den überhaupt wechseln??
     
    #7
  9. sommer4
    Offline

    sommer4 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cyfra+ DREAMBOX Bitte um HILFE

    Interne Reader kannst du nicht neu kaufen. Es gibt aber externe reader (z.B. Smargo oder Easymouse) Aber bevor man über defekte Reader spekuliert, solltest Du vielleicht doch mal deine cccam.cfg hier posten. Hast Du eine auf der Box? Bei manchen Images muß man die configs separat installieren. Die kommen da nicht mit dem CCCam mit.
     
    #8
  10. kijanosch
    Offline

    kijanosch Ist oft hier

    Registriert:
    1. September 2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cyfra+ DREAMBOX Bitte um HILFE

    Ich würde euch die sehr gerne posten nur weiß ich nicht wie!?
    Geht das mit filizilla ??
     
    #9
  11. sommer4
    Offline

    sommer4 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cyfra+ DREAMBOX Bitte um HILFE

    Filezilla sollte gehen. Damit die Datei auf den Computer herunterladen und dann den inhalt hier mit ["Spoiler]Inhalt[/spoiler"] (Anführungszeichen beim Schreiben weglassen.) posten
    Inhalt
     
    #10
    kijanosch gefällt das.
  12. sommer4
    Offline

    sommer4 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cyfra+ DREAMBOX Bitte um HILFE

    Filezilla starten.
    Ftp Verbindung zur Box (mittels IP-Adresse der Box) aufbauen
    in den Ordner /etc gehen
    dort die datei cccam.cfg herunterladen
    die mit einem Editor öffnen und den inhalt posten

    sollte die Datei nicht da sein musst du noch das cccam-config-plugin installieren, dann geht es vielleicht schon (wenn das Fehlen der Datei die Ursache war)
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Cyfra+ DREAMBOX Bitte um HILFE

    Ist zwar vielleicht etwas weit her geholt, aber gibt es eventuell auf Deiner Box einer Datei Namens CCcam.prio? Wenn dort der Eintrag

    Code:
    I: 0100
    vorhanden ist, wird das auch nichts mir Cyfra+
     
    #12
  14. kijanosch
    Offline

    kijanosch Ist oft hier

    Registriert:
    1. September 2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cyfra+ DREAMBOX Bitte um HILFE

    so nun hab ich nach der cccam.cfg gesucht und sehe da ich hab keine installiert.
    Jetzt weiß ich nicht wie ich die cccam.cfg installiere und woher ich eine bekomme.
    Über FileZilla oder direkt an der Box mit der Fernbedienung?
     
    #13
  15. sommer4
    Offline

    sommer4 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cyfra+ DREAMBOX Bitte um HILFE

    Da wo Du das cccam Plugin installiert hast, kannst Du auch ein Plugin mit den cccam-config installieren
     
    #14
  16. kijanosch
    Offline

    kijanosch Ist oft hier

    Registriert:
    1. September 2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cyfra+ DREAMBOX Bitte um HILFE

    oje
    blaue taste---newnigma2 services---emu menu---camds hinzufügen---gleich das erste file ist die cccam.cfg.

    ist grün somit schon installiert stimmts ich seh die aber nicht in meinen ordner

     
    #15

Diese Seite empfehlen