1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem CX04 neue Firmware nun ASH in der Anzeige

Dieses Thema im Forum "Sonstige & Clone" wurde erstellt von hermes120468, 5. Mai 2012.

  1. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    Hallo,

    habe folgendes Problem habe eine neue Firmware auf den CX04 gespielt oder wollte, da ARD HD diese Bildstörungen hatte!

    habe alles nach dieser Anleitung gemacht:

    Update Anleitung CX04 Aus verschiedenen Gründen kann es nötig sein, dass ein Receiver eine neuere Version der Betriebssoftware, ein so genanntes Upgrade benötigt.
    Der CX04 wird grundsätzlich über die USB Schnittstelle upgedatet.
    Gehen Sie bitte wie folgt vor:

    • kopieren Sie die neue Software auf ein USB Medium. Auf dem Medium sollte sich nur diese eine Datei befinden. Stecken Sie das Medium an den CX04 an
    • Meldung "USB Gerät erkannt" erscheint auf dem Bildschirm
    • gehen sie in das "Menü" - "Werkzeuge" - Aktualisierung über USB" und bestätigen sie mit "OK"
    • wählen sie als Aktualisierungsart "Allcode + bootloader"
    • auf "Start" herunterscrollen und mit "OK" bestätigen
    • die Aktualisierung startet. Am Ende wird der Receiver neu gestartet.
    Wichtig: Während des Updates, darf der Receiver nicht ausgeschaltet werden, da dies zu einem Defekt des Gerätes führen kann!

    Diese Software habe ich benutzt:

    Software

    Bei den Senderngruppen der ARD HD und ZDF HD können
    durch die Analogabschaltung Bildstörungen auftreten. Zur Behebung dieses Fehlers bitte die obenstehende Betriebssoftware benutzen.

    Was kann ich nun machen! Vorher war auch eine originale Software drauf!
     
    #1
    sahina gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sense
    Online

    Sense Guest

    Hallo hermes.

    Vielleicht funzt es, wenn Du es nochmal versuchst die Soft aufzuspielen.
    Oder erst eine Vorgängerversion, und dann nochmal die neue.
     
    #2
  4. Sense
    Online

    Sense Guest

    Hat was geholfen?
     
    #3
  5. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    Hallo,

    habe erstmal den Smart Receiver eingeschickt, habe noch Garantie! Habe beim einem anderen Smart Receiver Typ CX 04 CI, das Update problemlos durchführen. Nur beim CX 04 funktionierte das nicht. Den Link den Du mir gegeben hast, würde definitiv helfen, aber dazu muss man den Receiver öffnen. Dort sind ja zwei Anschlüsse mit denen man das JTag ausführen kann.
    Leider ist ja bei diesen Geräten durch die Senderumstellung das Update notwendig, da etliche HD Programme von ARD und ZDF Störungen haben.

    Bin mal gespannt wie lange Smart braucht für die Reparatur. Melde mich wieder, wenn ich das Teil wieder bekomme.
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. Sense
    Online

    Sense Guest

    Ist ja klar, wenn der Resi noch Garantie hat, dann würd ich den auch nicht öffnen.

    Bis jetzt habe ich nichts negatives über den technischen smart-Support gehört ...
    ... bin gespannt.
     
    #5
  7. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    Hallo,

    habe nur gelesen, dass im Rahmen der analogen Senderabstellung und den Problemen der HD Sender mit dem Smart Receiver etliche Probleme gab. Das einzige Problem war, das beim CX04 beim Reboot der Receiver mit der ASH Anzeige stehen blieb!
     
    #6
  8. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    Hallo,

    habe nun meinen Receiver wieder bekommen, mit der neuen Firmware drauf, hatte gerade eine Woche gedauert die Reparatur.
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    hallo hermes, dann bitte mal den bootloader und die firmware-version posten, das man das neu fixen kann zwecks helligkeit.

    danke mfg molli112
     
    #8
  10. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    Hallo,

    die einzigen Informationen, die ich im Menue sehe sind folgende:

    Unter Information steht nun:

    CX04 V1.12B1 20120217-143103
    custom ID 01001-01001
     
    #9
  11. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    das ist wunderbar, dann bitte diese:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit allchunk aufspielen und diesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    fix hinterher einstellung im loader "maincode".
    die key's müssen noch händisch abgeglichen/eigeteragen werden. viel spass :emoticon-0167-beer:

    und bitte nicht für den imperial benutzen.

    mfg molli112
     
    #10
  12. virex
    Offline

    virex Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin! Ich poste es mal hier da ich kein neues Thema aufmachen will. Ich habe einen Smart CX 04. Und iwie blicke ich da nicht durch.. kann ich da eine modifizierte FW auspielen? Emu? Keyeingabe? Man findet so wenig Infos zu dem Receiver.. oder ist er evtl. baugleich mit einem anderen Smartreceiver?

    Hoffe jemand kann mir behilflich sein.
     
    #11
  13. Sense
    Online

    Sense Guest

    Hallo virex.

    Wie Du oben sehen kannst, ist was machbar...

    Poste auch Du die wichtigen Infos aus dem Menu, dann wird sich molli bestimmt melden.
     
    #12
  14. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    hallo virex, beim smart CX04 gibt es im moment keine bestätigte software. (patchsoft) :emoticon-0145-shake
    hättest du den smart CX04CI, dann könntest du mit einem diablo cam arbeiten. und damit wären die ösis helle.

    mfg molli112
     
    #13
  15. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: CX04 neue Firmware nun ASH in der Anzeige

    Hi molli,

    welche Soft hat dann hermes bekommen?
     
    #14
  16. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: CX04 neue Firmware nun ASH in der Anzeige

    das ist die modifizierte cx04"ci" bzw. "mx04hdca" soft, aber onkel hermes hat ja noch nicht bestätigt, ob alles schön :hell ist. wäre schön zu wissen ob man auf dem richtigen weg ist.

    mfg molli112

    edit: ist also noch im test und ich möcht nicht das sich jemand neue türstopper zulegt. :fie:
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2012
    #15

Diese Seite empfehlen