1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem CW Failed bei HD Sender trotz Elko

Dieses Thema im Forum "Opticum Receiver allgemein" wurde erstellt von dasfrek, 24. August 2010.

  1. dasfrek
    Offline

    dasfrek Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Aussendienst
    Ort:
    Rattenfänger
    Hallo erstmal!

    Habe mein CS Netzwerk erweitert um einen X403 im Kabelnetz bei KDG.
    Dreamboxen oder Wifi Module etc. laufen mit der Hilfe einer Fritzbox Cccam 2.1.1 und D02 Karte einwandfrei.
    So gut wie keine Aussetzer, auch ausserhalb vom HomeSharing.

    Habe den Opticum mit diverser Firmware getestet, mit und ohne Dyndns Adresse aber ich habe bei allen HD Sendern das Problem das CW Failed auftritt.
    Beim Sky Sport HD seltener, bei den restlichen HD Sendern oft oder fast nur.
    Dann im Freetz Ccam Info Bildschirm das (nok).
    Der Elko wurde bei dem Gerät schon eingebaut.
    Nun fragt man sich warum ich die Aussetzer nur bei den HD Sendern habe...

    Hat jemand noch eine Idee?

    Oder brauch noch jemand ein paar mehr Infos?!

    Danke schonmal für eine oder auch mehrere Antworten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dasfrek
    Offline

    dasfrek Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Aussendienst
    Ort:
    Rattenfänger
    AW: CW Failed bei HD Sender trotz Elko

    So, nachdem ich gestern nochmal 2 Programme getestet hab...

    Sky Sport HD1 läuft relativ gut.
    Discovery HD läuft ohne Probleme.

    Der Rest folgt heute Abend.

    Vllt. hat ja jemand noch eine Idee...
     
    #2
  4. ruessel10_1
    Offline

    ruessel10_1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: CW Failed bei HD Sender trotz Elko

    Ja, wäre interessant.
    Habe nämlich das selbe Problem auch.
     
    #3
  5. dasfrek
    Offline

    dasfrek Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Aussendienst
    Ort:
    Rattenfänger
    AW: CW Failed bei HD Sender trotz Elko

    Die restlichen HD Kanäle setzen ständig aus....
    Höchstens ein paar Minuten ohne Probleme.

    Werde heute nochmal eine neue Freetz Version installieren.
    Aber ich glaube irgendwie nicht dran das es daran liegt.
    An anderer Position in der Wohnung wo eine DM 800 C steht die gleichen Aussetzer.
    Muss also irgendwie an dem Gerät liegen?!

    Werd das heute nochmal mit nem Wifi Modul erweitern.
    Aber das ist ja irgendwie auch keine Lösung.
     
    #4
  6. ChrisLev
    Offline

    ChrisLev Newbie

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CW Failed bei HD Sender trotz Elko

    joah ich habe das selbe Problem > Force it =) Möchte endlich mal in ruhe schauen
     
    #5
  7. dasfrek
    Offline

    dasfrek Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Aussendienst
    Ort:
    Rattenfänger
    AW: CW Failed bei HD Sender trotz Elko

    Soooo,

    ich hab jetzt in der Database die folgende Software geladen....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die hab ich installiert.

    Und so auf den ersten Blick kein CW failed mehr.

    Bei mir waren die CW failed Meldungen ja gleich nach zwei Minuten da.
    Jetzt läuft er auf jeden Fall schon länger auf Sport HD.
    Und das ohne Probleme...
    Werde Ihn mal die Nacht durchlaufen lassen und dann mehr berichten.
     
    #6
  8. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    Die Opticum Receiver vertragen keine Hop1 und Hop2 Karten. Am besten nur die lokalen zulassen und sie laufen perfekt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. ChrisLev
    Offline

    ChrisLev Newbie

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CW Failed bei HD Sender trotz Elko

    So läuft es bei mir jetzt auch stabil > vorerst =)
     
    #8
  10. taiken
    Offline

    taiken Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CW Failed bei HD Sender trotz Elko


    Das kann ich persönlich nach rund 2 Monaten weder bestätigen noch wiederlegen :)
    Bei mir traten beide Fälle auf: Mal lief alles perfekt, mal hing es jedoch.
    Auf 2.0.11 als Server laufen Hop1 wohl am besten (dachte, Hop1 sei immer local?? Im CCcam Browser-Fenster habe ich nämlich unter "Shares" bei den Paketen, die lokal sein sollten (und auch sind?), immer Hop1 stehen, sprich lokal). Sky als Hop2-3 läuft manchmal auch einwandfrei, undzwar eine BuLi-Konferenz lang und vielleicht auch länger....woran das "manchmal" liegt, weiss ich nicht...ich schalte den Sender ein, er wird entschlüsselt, nach einigen Minuten gibt es ständig Freezer, ich resete den Receiver und dann wandeln sich die ECM-Zeiten postwendend in <1s-2 um! Es gibt aber auch Phasen, wo es nur 20-30 Minuten läuft und dann irgendwie freezt.
    Lokale Sender allerdings (wie oben erwähnt, Hop1-Karten) sind bei beiden Servern identisch, wenn der eine läuft, ist der andere auf "cw failed", obwohl bei beiden die ECM-Zeiten <3s liegen. Da läuft alles einwandfrei, manchmal (vielleicht alle 30-40 Minuten, ist unterschiedlich, mal gar nicht) gibt es nur Freezer von 5-10 Sekunden, dann läuft alles wieder super....nervig ist nur, dass der andere Server leider nicht einspringt, wenn der eine auf "cw failed" umschlägt....aus unerklärlichen Gründen kommt ab und zu auch mal "cw failed" aus heiterem Himmel, obwohl ECM-Zeiten bis dato perfekt waren.....

    PS: Meint ihr, mit diesem Receiver:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    würde ich bei zwei zuverlässigen 2.0.11 Servern mit Hop1-4 gut fahren?
    Wenn ja, was müsste ich alles manuell machen, um CCcam zum Laufen zu bringen? Ich weiss, etwas OT, aber bräuchte vielleicht - wenn auch per PN - eine kurze Erläuterung, würde mir gerne eine DB zulegen und bei diesem Preis wird die Überlegung etwas beschleunigt^^
     
    #9
  11. CaineX
    Offline

    CaineX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CW Failed bei HD Sender trotz Elko

    Läuft die neue Firmware nun mit den Sky HD Sendern einwandfrei?

    Ich glaube die Probleme liegen eher daran, dass der Opticum klomischerweise bei den Sky HD Sendern die CAID 1833 abfragt! Bei den normalen Sky Sendern fragt er die CAID 1702 ab, da funktioniert dann auch alles bestens. Schaut mal im Menü nach, welche CAID abgefragt wird, wenn es die Ruckler gibt.

    Wenn nun die neue Firmware das Problem lösen sollte, würde ich die gerne auch installieren.
    Wäre schön, wenn jmd. kurz Bescheid geben könnte.
     
    #10

Diese Seite empfehlen