1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS über DynDNS funktioniet im Heimnetz, aber nicht von außen

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von doerfeler, 4. Januar 2013.

  1. doerfeler
    Offline

    doerfeler Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe eine FB 7170 mit freetz-devel-9662M und Smargo, eine V13 und OSCAM 1.20-unstable_svn build #7936 laufen
    hinter einem SP 700V, der die Internetverbindung herstellt
    DynDNS Port ist offen und erreichbar
    clients CCCAM only

    OSCAM.CONF

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/MAX/logs/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = 11xxx
    nodeid = 78xxxxx1546
    version = 2.3.0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/MAX/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30

    OSCAM.SERVER

    [reader]
    label = reader-2
    description = 38DEB75
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 98735DE
    services = sky_de,hd+
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1,2
    emmcache = 1,3,2
    auprovid = 0009C4

    OSCAM.USER

    [account]
    user = DBOXTest
    pwd = xxx
    description = über Internet
    hostname = xxxx.dyndns.org
    monlevel = 1
    keepalive = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    services = sky_de
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    cccstealth = 0

    C-Lines in den CCCAM configs entsprechend

    Als clients hab ich eine dBox2 und auch eine AZBOX ME laufen, wobei das Ergebnis das gleiche ist, somit können wir uns auf eine beschränken.

    Wenn die Box im Heimnetz hängt, aber über DynDNS und Internet verbunden ist, funktioniert es prächtig.
    Wenn sie aber die Serveranfrage von außerhalb stellt, bekomme ich keine Verbindung, da die Anfrage vom Server abgewiesen wird:

    2013/01/04 21:48:35 DA2908 c encrypted cccam-client 90.xx6.xx0.125 rejected (DBOXTest, invalid ip)
    2013/01/04 21:48:35 DA2908 c password for 'DBOXTest' invalid!
    2013/01/04 21:48:35 DA2908 c DBOXTest disconnected from 90.xx6.xx0.125

    Die AZBOX ist im Heimnetz, aber auch via DynDNS verbunden:
    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: c"]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]ON[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]94.2xx.xx0.241[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]59501[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]cccam (2.3.0-3367)[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]04.01.13 20:24:49[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]


    2013/01/04 21:52:08 CB46E0 c AZBOXME (09C4&000000/0000/00xx/Bx:5xxC): found (496 ms) by reader-2
    GigaBlue Quad ist lokal verbunden geht natürlich auch
    [TABLE="class: status"]
    [TR="class: c"]
    [TD="class: statuscol4"][/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]ON[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]192.168.178.98[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]51504[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]cccam (2.3.0-3367)[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]04.01.13 22:02:10[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:02:05[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]09C4:0076[/TD]
    [TD="class: statuscol13"]Sky: Nat Geo Wild HD
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    2013/01/04 22:05:35 DC1698 c GIGABLUE (09C4&000000/0000/0076/Bx:3xx7): found (499 ms) by reader-2
    ich habe natürlich schon viel probiert und gelesen, aber keine Erkärung für diese invalid IP gefunden
    sollte doch Schnuppe sein oder wo wird die Gültigkeit der IP geregelt?

    komisch finde ich auch, dass die Box auch nur mit Tunneleintrag ihre Anfrage stellen kann
    ohne Betatunnel kommt die Anfrage gar nicht durch

    in der großen Hoffnung, dass ich relevante Angaben gemacht habe und mir jemand weiterhelfen kann ...

    ich habe keinen Ansatz mehr
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. derdude2k
    Offline

    derdude2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS über DynDNS funktioniet im Heimnetz, aber nicht von außen

    Hast du die boxen lokal bei dir zu Hause? Hast du mal probiert, ob jemand extern connectet?
     
    #2
  4. doerfeler
    Offline

    doerfeler Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS über DynDNS funktioniet im Heimnetz, aber nicht von außen

    beide Boxen stehen hier, wobei die dBox mit einem UMTS-Modem verbunden ist, somit also extern
    habe es aber auch schon mit DSL von außerhalb versucht, gleicher Effekt
     
    #3
  5. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS über DynDNS funktioniet im Heimnetz, aber nicht von außen

    Hast du denn auf deinem Ersten Router eine Portweiterleitung eingerichtet ????
     
    #4
  6. doerfeler
    Offline

    doerfeler Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS über DynDNS funktioniet im Heimnetz, aber nicht von außen

    ja der Port wird vom ersten Router zur Fritzbox weitergeleitet, hat auch alles statische IPs
     
    #5
  7. derdude2k
    Offline

    derdude2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS über DynDNS funktioniet im Heimnetz, aber nicht von außen

    Versuch es mal ohne den Wert
     
    #6
  8. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS über DynDNS funktioniet im Heimnetz, aber nicht von außen

    Hast du einen Open Portcheck mal gemacht ????
     
    #7
  9. doerfeler
    Offline

    doerfeler Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS über DynDNS funktioniet im Heimnetz, aber nicht von außen

    ja habe ich, Ergebnis positiv

    - - - Aktualisiert - - -

    hab's gemacht
    hat keinen positiven Effekt
     
    #8
  10. dezember2011
    Offline

    dezember2011 Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS über DynDNS funktioniet im Heimnetz, aber nicht von außen

    Bin mir da jetzt nicht 100% sicher aber du hast in der Client konfig ein DNS vorgegeben
    Code:
    hostname                      = xxxx.dyndns.org
    versuche es mal ohne.

    Evtl. funktioniert da die Namensauflösung nicht richtig. Dein Log lässt drauf schliessen
    Code:
    DBOXTest, invalid ip
    MfG
    kaschuppke
     
    #9
  11. doerfeler
    Offline

    doerfeler Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS über DynDNS funktioniet im Heimnetz, aber nicht von außen

    irgendwo hakts da, da gehe ich mit
    aber wo?
    die Anfrage vom client kommt durch, wird aber abgewiesen
    warum?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Januar 2013
    #10

Diese Seite empfehlen