1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS - Problem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Sauermann01, 3. Mai 2013.

  1. Sauermann01
    Offline

    Sauermann01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    kann mir jemand bei meinem Problem helfen?

    Ich habe folgende Konfiguration am laufen.

    Freetz mit Fritzbox angeschlossen
    eine Reader HD+ (Easymouse 2),
    ein Reader camd3 Orf und
    ein Reader cccam Daten von meinem Freund.

    auf den Clients
    Wohnstube, Kinderzimmer 1 und 2 und Schlafstube und Garten über i-Net geht es per oscam und newcamd.
    Die Übertragung steht, aber nach unbestimmten Zeiten bleibt plötzlich ein oder zwei oder ... Receiver stehen
    und es wird nichts mehr hell. Danach geht nur ein oscam reset und es geht für eine Weile.

    Woran kann das liegen?
    Ich danke Euch im voraus.

    Wenn ich hier falsch bin, bitte verschieben.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CS - Problem

    Vermutlich ist die Fritzbox überlastet. Was hast Du denn für eine im Einsatz? Oftmals wird es zu viel für die Fritzen, wenn sie gleichzeitig als Telefonzentrale, Downloadzenter und Cardsharing Server arbeiten sollen.
     
    #2
    bombadil, Sauermann01 und Pilot gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS - Problem

    Mogelhieb hat Recht.
    Deshalb ist es besser die Fritzbox, die CS betreiben soll von Routerarbeiten zu entlasten und sie als IP Client in die 2. Reihe zu schicken.
    Also eine 2. Fritzbox beschaffen und die CS Fritzbox als IP Client nach dieser Anleitung einrichten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #3
    Sauermann01 gefällt das.
  5. Sauermann01
    Offline

    Sauermann01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS - Problem

    Ihr habt vielleicht recht. Nur denke ich, liegt es nicht an der Box.
    Ich habe zwei 7270ger Boxen eine als Repeater und über beide gehen jeweils w-Lan und Lan Clints z.B. Handy usw.

    Soeben:
    Ein Telefonat wurde nicht geführt und die Receiver ORF-Wohnstube und Sky Schlafstube blieben stehen.
    HD+ im Kinderzimmer geht noch.

    Edit:
    Um es noch genauer zu sagen, starte ich oscam oder wechsle den Sender an den Clints neu.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2013
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CS - Problem

    Hi,

    wenn die Fritte plötzlich 2 von 3 Readern verliert, dann spricht das schon für die These von @Mogelhieb und @piloten.

    Grüße
    Bombadilo
     
    #5
    Pilot und Sauermann01 gefällt das.
  7. Sauermann01
    Offline

    Sauermann01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS - Problem

    Macht das aber nichts, wenn über die zweite Box als Repeater per Lan und W-Lan andere Geräte ins Internet gehen?
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CS - Problem

    Hi,

    der Repeater überträgt doch nur den Datenverkehr auf die Hauptbox. Insofern laufen alle Daten doch darüber.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
    Sauermann01 und Pilot gefällt das.
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS - Problem

    Wenn du plötzlich reader verlierst, kann es auch am Hub liegen.
    Hast du einen aktiven HUB mit eigener Stromzuleitung?
    Wenn ja: teste es den Hub ohne Strom zu betreiben. Neu booten. Hatte bei meinem 7er Königs Hub. Der hatte auch öfers reader verloren. Bis 4 reader ohne Strom am HUB .


    trotzdem: CS Fritzbox von Router arbeiten befereien. Deine Clienten werden es dir danken.

    Mlg piloten
     
    #8
    Sauermann01 und bombadil gefällt das.
  10. Sauermann01
    Offline

    Sauermann01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS - Problem

    Ja, ich habe auch den 7er Königs Hub aber ohne Strom.
    Ist ja nur ein Stick für Freetz und eine Easymouse 2 dran.

    Reset habe ich am Router auch schon gemacht.

    Ist es normal, dass die LTIME in oscam zwischen ca. 100 und 1000 schwanken?
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS - Problem

    das kommt auf deine Abo Karten an.
    S02 = kein Problem damit
    V13 Karte = zu viel


    Mlg piloten
     
    #10
  12. Sauermann01
    Offline

    Sauermann01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS - Problem

    Ich werde mal alles umstellen und dann melde ich mich eben noch mal.

    Danke an euch alle.
    Wieso wisst Ihr alles? Ich lese und lese und verstehe manchmal nur Bahnhof.
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS - Problem

    Wissen durch Lesen,lesen,lesen und selbst testen.

    Mlg piloten
     
    #12
    bombadil gefällt das.
  14. Sauermann01
    Offline

    Sauermann01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS - Problem

    Ja aber mit 50 muss das auch noch in den Kopf rein!!!

    Nun habe ich ja schon das erste Problem. Meine Hauptbox mit jetzigem Freetz steht im Korridor und die zweite in der Wohnstube als Repeater per W-Lan.
    ein Lankabel bis zur zweiten Box geht nicht, also muss ich da noch eine Box haben oder?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Mai 2013
    #13
    bombadil gefällt das.
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS - Problem

    Da bist du aber noch ein junger Spund. Da rennt das noch raketen schnell durch den Kopf
    Bin selbst 65 Jahre alt

    Mlg piloten
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CS - Problem

    Hi,

    ist zwar Off Topic, aber warum nicht mit 50?

    Grüße
    Bombadil
     
    #15
    Sauermann01 und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen