1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS: oscam an Fritzbox zum Laufen bekommen (V14)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von uti-pepe, 12. Dezember 2013.

  1. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich bin absoluter Einsteiger in und habe vor mir ein kleines CS-Netzwerk zu erstellen.
    Hier erstmal meine Vorrausetzungen:

    AVM Fritzbox 7360 mit freetz FW: 109.06.00 rev26999 devel-11361M
    Cardreader: Easymouse 2 USB
    Karte: V14
    Auf der Fritzbox nutze ich Oscam, allerdings habe ich an der Konfig noch nicht viel verändert.
    Ich fand bereits einige Beiträge und habe mir mal die Logfiles kopiert, in der Hoffnung die Karte ebenfalls bei mir erhellen zu können.

    Ich möchte die Karte auf 3 Receiver sharen (2 stehen bei mir Zuhause). Allesamt Dreamboxen.

    oscam config:

    [global]
    logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1

    [cache]
    delay = 120

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30

    [webif]
    httpport = 83
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30

    reader

    [reader]
    label = v14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    user

    [account]
    user = test_dream
    pwd = 12345
    caid = 1830
    monlevel = 1
    au = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    [account]
    user = test_dream
    pwd = 12345
    caid = 1830
    monlevel = 1
    au = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    logfile oscam:

    2013/12/12 21:29:04 0 s signal handling initialized
    2013/12/12 21:29:04 0 s 116 service-id's loaded in 3ms
    2013/12/12 21:29:04 0 s 116 tier-id's loaded
    2013/12/12 21:29:04 0 s 3 provid's loaded
    2013/12/12 21:29:04 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/12/12 21:29:04 0 s monitor: initialized (fd=7, port=988)
    2013/12/12 21:29:04 0 s v14 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/12/12 21:29:04 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/12/12 21:29:04 0 s waiting for local card init
    2013/12/12 21:29:04 50D7B0 h webif: decompressed 54572 bytes back into 155280 bytes
    2013/12/12 21:29:04 50D7B0 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=83
    2013/12/12 21:29:04 53E118 r v14 [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB0 (errno=6 No such device or address)
    2013/12/12 21:29:04 53E118 r v14 [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB0

    Ich habe sicherlich den einen oder anderen Fehler drin. Ich bin über jeden Tipp dankbar!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS: oscam an Fritzbox zum Laufen bekommen (V14)

    Servus,

    MAch mal bitte den oscam.user so:
    [account]
    user = test_dream
    pwd = 12345
    au = 1
    group = 1

    Das genügt vorerst für den User . später wenn es ertmal läuft kannste weitere dinge hinzufügen !

    Oscam.reader so bitte

    [reader]
    label = v14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion= 2
    ins7e11 = 15

    Was ich dir Rot markiert habe , solltest du mal prüfen ob die Easymouse überhaupt an ttyUSB0 angeschlossen ist

    Gruss Bodo
     
    #2
    udips und uti-pepe gefällt das.
  4. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS: oscam an Fritzbox zum Laufen bekommen (V14)

    Hallo,

    danke für den Hinweis! Den Reader hängt an den hinteren Port der Fritte.

    Erkannt wird er auch unter Toolbox - USB Geräte manager.

    USB-PORT/GERÄTE-ANSCHLUSS: BUS=001 DEV=002
    HERSTELLER: Future Technology Devices International, Ltd
    USB-GERÄTETYP: FT232 USB-Serial (UART)
    USB-GERÄT: Smart Card Reader USB
    USB-VERSION: 2.00
     
    #3
  5. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS: oscam an Fritzbox zum Laufen bekommen (V14)

    Du solltest am besten gleich versuchen den Reader fest zu verlinken per udev oder serial !

    Wie das an der fitte funzt weiß ich nicht da ich selber keine Fritte als cs Server mehr nutze .
    Sollte aber im Board zu finden sein , wie es geht !

    Gruß Bodo


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    uti-pepe gefällt das.
  6. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS: oscam an Fritzbox zum Laufen bekommen (V14)

    Hallo, im oscam.user muss ich doch angeben wo die Mouse steckt.
    Ich habe jetzt schon verschiedene Varianten ausprobiert:

    device = /dev/ttyUSB 0/1/2

    Aber er bringt immer wieder im oscam Logfile: Cannot open device: /dev/ttyUSB

    Welcher Port ist nun welcher? Die Maus hängt hinten an der Box (7360SL). Insgesamt sind 2 Ports verfügbar.

    ftdi_sio aktivieren -- > Treiber geladen FTDI-Treiber-Version: v1.5.0
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2013
    #5
  7. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS: oscam an Fritzbox zum Laufen bekommen (V14)

    Hi,

    Den FTDI-Treiber musst du doch im Freetz aktivieren oder wie ist das bei der Fritte noch gewesen, mhhh
     
    #6
  8. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS: oscam an Fritzbox zum Laufen bekommen (V14)

    >> OSCam << cardserver started at Fri Dec 13 21:03:18 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/12/13 21:03:18 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-NFR-unstable_svn, build r9053 (mips-linux-uclibc-libusb)
    2013/12/13 21:03:18 0 s creating pidfile /var/run/oscam.pid with pid 11520
    2013/12/13 21:03:18 0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2013/12/13 21:03:18 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/12/13 21:03:18 0 s signal handling initialized
    2013/12/13 21:03:18 0 s 116 service-id's loaded in 5ms
    2013/12/13 21:03:18 0 s 116 tier-id's loaded
    2013/12/13 21:03:18 0 s 3 provid's loaded
    2013/12/13 21:03:18 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/12/13 21:03:18 0 s monitor: initialized (fd=7, port=988)
    2013/12/13 21:03:18 0 s v14 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/12/13 21:03:18 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/12/13 21:03:18 0 s waiting for local card init
    2013/12/13 21:03:18 50D7B0 h webif: decompressed 54572 bytes back into 155280 bytes
    2013/12/13 21:03:18 50D7B0 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=83
    2013/12/13 21:03:18 53E118 r v14 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/12/13 21:03:19 53E118 r v14 [mouse] card detected
    2013/12/13 21:03:20 53E118 r v14 [mouse] ATR: 3F FD 15 25 02 50 80 0F 41 B0 0A 69 FF 4A 50 F0 00 00 50 31 03
    2013/12/13 21:03:20 53E118 r v14 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=16, N=2
    2013/12/13 21:03:20 53E118 r v14 [mouse] Setting baudrate to 153600 bps
    2013/12/13 21:03:20 53E118 r v14 [mouse] Calculated work ETU is 6.51 us reader mhz = 357
    2013/12/13 21:03:20 53E118 r v14 [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed off 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/12/13 21:03:21 53E118 r v14 [mouse] Card type: P1TV
    2013/12/13 21:03:21 53E118 r v14 [mouse] Rom version: 20AA
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [mouse] parental lock setting: FF FF FF FF
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [mouse] type: VideoGuard Sky Austria/Germany (098C), caid: 098C
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [mouse] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [mouse] ready for requests
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [mouse] found card system videoguard2
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] card detected
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] type: VideoGuard Sky Austria/Germany (098C)
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 0046, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 005d, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 005e, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 0065, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 0066, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 0067, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 0068, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 0069, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 006a, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 006b, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 006f, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 007b, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 007d, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 0081, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 008e, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 00c0, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 00c7, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 00c8, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 00c9, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 00ca, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 00cb, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 00fa, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:22 53E118 r v14 [videoguard2] tier: 00ff, expiry date: 2014/04/09-01:00:00
    2013/12/13 21:03:25 0 s init for all local cards done
    2013/12/13 21:03:25 0 s anti cascading disabled
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Dezember 2013
    #7
  9. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS: oscam an Fritzbox zum Laufen bekommen (V14)

    Geht doch,
    Karte wird doch erkannt
     
    #8
  10. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS: oscam an Fritzbox zum Laufen bekommen (V14)

    Hast Du irgendwelche groben Schnitzer entdeckt, die ich noch entfernen müsste?
     
    #9
  11. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS: oscam an Fritzbox zum Laufen bekommen (V14)

    Nein im Log nicht , dazu müsstest du schon deine comfigs mal posten !

    Gruss Bodo
     
    #10
  12. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS: oscam an Fritzbox zum Laufen bekommen (V14)

    Hallo,

    gerne!

    oscam.config

    [global]
    logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1

    [cache]
    delay = 120

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30

    [webif]
    httpport = 83
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30

    oscam.server

    [reader]
    label = v14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion= 2
    ins7e11 = 15

    oscam.user

    [account]
    user = test_dreambox01
    pwd = 12345
    description = wohnzimmer
    au = 1
    group = 1
    disabled = 0
    expdate = 2099-12-31
    allowedprotocols = cccam


    [account]
    user = test_dreambox02
    pwd = 12345
    description = schlafzimmer
    au = 1
    group = 1
    disabled = 0
    expdate = 2099-12-31
     
    #11
  13. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS: oscam an Fritzbox zum Laufen bekommen (V14)

    du hast kein Protokol in der oscam.conf eingerichtet wo sich drüber die clients verbinden sollen
    Code:
    [cccam]
    port                          = 15000
    version                       = 2.3.0
    reshare                       = 1
    
     
    #12
  14. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS: oscam an Fritzbox zum Laufen bekommen (V14)

    Im Netz habe ich folgendens gefunden:

    ##n-line zu Oscam###
    N: 127.0.0.1 12008 user password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    ### F-line für client###
    F: user1 pass1
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    ALLOW TELNETINFO: yes
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    TELNETINFO USERNAME : cccam
    TELNETINFO PASSWORD : cccam
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : no
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.9
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1

    Ist das das richtige?
    Die Zeile N: muss ich anpassen, die Benutzernamen und Passwörter ebenso.
    Muss ich noch irgendwelche Ports beachten? Ich blicke da langsam nicht mehr durch;-)
     
    #13
  15. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS: oscam an Fritzbox zum Laufen bekommen (V14)

    das ist der inhalt einer cccam.cfg
    du musst am server in der oscam.conf ein protokoll einrichten, hab dir oben ein beispiel für das cccam protokol gepostet
    dann können sich die clients über den da definierten port zu dir verbinden, wenn von ausserhalb dann musst du dir noch eine DYNdns anlegen und den port in deinem router öffnen und auf den server weiterleiten
     
    #14
    uti-pepe gefällt das.
  16. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS: oscam an Fritzbox zum Laufen bekommen (V14)

    Den Port muss ich an der Fritzbox freigeben?
    Ich habe gefühlt 10 Ports die ich freigeben muss und kapiere wirklich nicht mehr für was die alle sein sollen.
    Ich denke nicht, dass ich die Kiste jemals zum laufen bekomme:-(
     
    #15

Diese Seite empfehlen