1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Netzwerk aufbauen

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von werner0815, 13. November 2008.

  1. werner0815
    Offline

    werner0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. November 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zu Euch,
    Da ich ja nun wieder neuland betrete habe ich einige fragen.
    Habe eine Dbox 2 und bald eine Multicam 3.0 erweiterung zum Sharen.
    Die dbox2 mit Multicam muß dann ja als Server laufen.Kann ich über diese Box dann weiterhin Bulli schauen oder brauche ich noch eine zweite Box die als Lokaler Client dienen muß zum Premiere schauen.Als Emu dachte ich die Camd3 zu nehmen,da ja bei der cccam der HOP einen wert höher gesetzt wird.Plane das cs Netz mit ca. 6 Leuten zu nutzen.Haben alle ne Dbox2 Nokia und den gleichen Kabelanbieter.
    Auf was muß ich bei der vorab Planung noch so achten?
    Danke im vorraus
    werner
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: CS Netzwerk aufbauen

    Hi.

    Du kannst natürlich mit der serverbox auch gucken und sharen. brauchst keine zweite box. du brauchst aber ein abo und die orig. karte in der serverbox.
    Desweiteren braucht jeder von euch internetzugang und einen router, eine dyndns-adresse und jeder muss den zu nutzenden port bei sich im router auf die dbox umleiten.
    Nehme aber gbox zum sharen, da gibts ein feines tool (cwshare-tool) was man am pc instaliert und dir das einrichten einfacher macht. Ah so,..jede dbox muss linux drauf haben.

    gruss
     
    #2
  4. werner0815
    Offline

    werner0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. November 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS Netzwerk aufbauen

    Danke Dir für deine Tips.Denke mal ich werds mit etwas Hilfe von Euch hinbekommen.Lese mich erstmal ein in die Neue Materie ein.Bin ja zum glück kein absoluter neuling.Habe vom Flashen bis zum Debugen auch alles hinbekomme.Welches Image wäre am besten geeignet?Denke mal ich werde mir ein blankes Image raufziehen und den gbox emu einbinden.Kann soetwas übers online update gemacht werden oder ist es besser alles per Hand mit dem Totalcomander einzubinden?cwshare-tool habe ich mir besorgt.Sieht ganz net aus das Progie.Gibts dafür irgendwo ne Anleitung?
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Netzwerk aufbauen

    wir haben cs fertige images in der db!ich empfehle dir das zebra 3.0 oder das kw von oktober!
    zum sharen würde ich dir aber die cccam oder wie motu schon sagt die g-box verwenden!!!

    um cccam mit dem multicam zu betreiben musst du allerdings noch newcs mit integrieren!!!!
     
    #4
  6. werner0815
    Offline

    werner0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. November 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS Netzwerk aufbauen

    Habe gestern schlechte Nachrichten von einem Techniker der bei einem Kabelanbieter arbeitet bekommen.Er sagte mir das es mit der Dbox und nem Multicam probleme gibt.Seine Aussage war das Premiere seit kurzem wieder etwas verändert hat.Versuche es mal als Anfänger wieder zu geben.Premiere sendet seit einigen Tagen so was wie nen Alpha crypt mit der die Datenauswertung ermöglicht.Da das Multicam ne eigen Mac adresse besitzt wird dieses bei der entschlüsselung der Karte bemerkt und der anschluß (Karte) seitens Premiere gesperrt.Was dann natürlich ärger geben kann........Er meinte auch das die neue Verschlüsselung garnicht so neu sei und für Leute die sich damit auskennen nen lacher ist.Der Schlüssel wird jetzt nicht mehr in einer Zahlenreihe gesendet sondern wie so ne art zickzack....na wie auch immer.
    Um die Sache mit der Mäc adresse der Multicam zu umgehen brauche ich wohl ne andere Box die als Server auch ohne Multicam läuft..Könnt ihr mir eine empfehlen??
    Grüße zu Euch
    werner
     
    #5
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Netzwerk aufbauen

    Dreambox alles aus der 7er und 8er serie!!!
     
    #6
  8. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: CS Netzwerk aufbauen

    Hä wie wollen die denn die mac rausbekommen? ein receiver ist übersetzt ein Empfänger. soweit ich im Bilde bin sendet deine box keine daten und wie will dein kabelanbieter auf dein gerät zugreifen? über den Antennenanschluss?
     
    #7
  9. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: CS Netzwerk aufbauen

    Hi.

    Das Prem*** etwas umgestellt hat, ist uns allen ja aufgefallen :24:
    Nur das sharen mit dbox2 und mutlicam klappt trotzdem.
    Habe auch dbox2 und AHAB2-Multicam und das sharen im Unitymedia-Kabelnetz klappt ohne Probleme.
    Welchen Kabelanbieter hast du und welche Karte?

    gruss
     
    #8
  10. werner0815
    Offline

    werner0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. November 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS Netzwerk aufbauen

    Habe Telecolumbus.Soll damit zusammen hängen ,das bei der Entschlüsselung der Daten der Karte auf eine mac adresse zugegriffen wird.Ne Abo Karte werde ich erst in ca 2 Wochen haben.Habe auf dem Antrag Seriennummer einer Dbox2 zu stehen.Hoffe mal das ich eine SO2 Karte bekomme.
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CS Netzwerk aufbauen

    Ich habe auch TC. Da ist nix mit MAC Adressen. Wenn du bei der Bestellung eine Dbox angegeben hast, dann wirst du auch eine P02 bekommen. S02 ist sehr unwahrscheinlich da diese nur für Sat kunden ist.
     
    #10
  12. mautze
    Offline

    mautze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS Netzwerk aufbauen

    sorry, wenn ich mal so dazwichen frage. wenn ich das jetzt hier richtig verstanden habe brauche ich ein MC um CS zu machen?
    Bin davon ausgegangen wenn ich 2 Dboxen habe und dann reicht das. Oder doch nicht?
     
    #11
  13. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Netzwerk aufbauen

    nein reicht nicht!
    in der dbox kannst du im original schacht nicht sharen!

    du brauchst schon nen externen reader oder ein MC!!!(zumindest für die serverbox)
     
    #12
  14. mautze
    Offline

    mautze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS Netzwerk aufbauen

    ok.. dann habe ich noch ein paar fragen:

    1. wo bekomme ich ein externes her?
    2. welches MC brauche ich denn es gibt verschiedene ? habe ne dbox Sagem = server
    3. brauch der client auch ein MC?
    4. was brauche ich um ein PC als server laufen zu lassen?

    sorry für die ganzen fragen aber bin total neu auf dem gebiet:7:
     
    #13
  15. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CS Netzwerk aufbauen

    Hier findest du das MC

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nein, der Client braucht kein MC
    Der PC brauch ein Phoenix Cardreader mit 6 Mhz + ein win32 Emu. Emus findest du in der Datenbase.
     
    #14
  16. mautze
    Offline

    mautze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS Netzwerk aufbauen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    geht das MC?
     
    #15

Diese Seite empfehlen