1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS mit VIP1 und Ducktrickimge

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von henreif, 18. Oktober 2013.

  1. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,

    nachdem ich jetzt seit 2 Tagen am testen bin und kein zufriedenstellendes Ergebnis erziele, mus ich doch jetzt mal um euren Rat bitten.
    Folgende Situation:

    Ich besitze 2 VIP, von dem einer als Server dienen soll und der andere als Client.
    Ich besitze ein Sxx-Abo mit einer V14 Karte.

    Anleitungen gibt es ja bekanntlch genug, wie man nun die Boxen einrichtet und eigentlich funktioniert auch alles, bis
    auf das ich im gleichmäßigen Abstand von ca. 5 Sekunden Bildruckler habe, bzw. Freezer.
    Beide oxen sind mit einem LAN-Kabel mit dem Router (7390) verbunden. Deaktivierung von DHCP hat nichts gebracht.
    Umstellung von homecamd 1 auf 2 ............funktionierte nichts mehr.

    Weiß eventuell jemand, woran das liegen könnte, bzw. hat eine Idee?

    Bin für jeden Hinweis dankbar, Danke!

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edison Argus VIP 2 als CCcam Client

    Hallo henreif,

    das liegt an der V14 Karte mit aufgeschalteten HD+ Sendern.
    Mit einer S02 Karte + zusätzlicher HD+01 Karte hättest du keine freezer.
    Da sind die Antwirtzeiten länger als bei der V14 Karte.
    Zusätzlich kommen die updats/EMM Bomdarierung durch das HD+ Konsortium
    Lösungen:
    1. VIPs zum Linux Receiver umflashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    da kannst du einges mehr einstellen, das die freezer nicht mehr auftreten.
    2. deine Fritzbox 7390 zum Server einrichten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ruckler können aber auch asuftren, wenn die Empfangsanlage(Satschüsel, Satkabel und F-Steckeer Montage) Fehler aufweisen.
    Wie sind die Pegel Werte bei den Sendern, die Ruckler aufweisen.

    Mlg Pilot
     
    #2
  4. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Edison Argus VIP 2 als CCcam Client

    Hallo Pilot,

    also die Anlage ist ist wirklich gut ausgerichtet. Kästchenbildung oder Ruckler hatte ich beim stärksten Regen oder Schneefell noch keine.
    Wenn man der Anzeige der VIP Glauben schenken soll, so liegt die Empfangsstärke bei 99%.

    Umflashen zum Linux?
    Geht das so einfach?
    Bekommt ein "normal sterblicher" das hin?

    Gruß
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edison Argus VIP 2 als CCcam Client

    Viele haben es hinbekommen.
    1. diesen Stick besorgen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    WarteZeit mitbringen. Lieferung daurt etwas länger als nortmasl
    2. Den Stick mit creatmini auf ext2 formatieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3. mit Linuxtool unter Windows: Usb Image tool:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    den mit ext2 formatierten stick mit einem backup von meiteavau beschickeen
    4. Backup Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    zu 2. und 3. unter windows als admin ausführen. Dazu rechte moustaste auf als Admin ausführen.
    5. VIP vom Strom nehmen und Stick anstecken. Strom wider zuführen

    Jetzt beginnt das flschen. Achtung nicht die Geduld verlieren. Dauert beim ersten Mal etwas länger.
    Irgendwann wirst du nach deier Fernbedinung gefragt. Dann mit deiner Ferbedinung öfters auf ok drücken. sie wird erkannt.
    Irgenwann wird gefragt HDMI oder scart. Bei dem was bei dir richtig ist auf ok drücken.
    Wenn du alles richtig gemacht hast startet der vIP mit dem Ducktrick Image auf einen Musiksender. Einfach mit der Fernbedienung die Taste Radio/Sat drücken und du bist TV Bereich.

    Jetzt noch ein paar Einruchtungen, bei denen ich dir weiterhelfe, wen du das Ducktrick Image drauf hast und du weiter Hilfe brauchst.
    Mein TIP: les dich während der Warte Zeite auf den Stick hier ein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #4
    henreif gefällt das.
  6. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Edison Argus VIP 2 als CCcam Client

    Hm, hört sich mächtig kompliziert an..............aber...............muss es dieser Stick sein?
    Geht da nicht auch ein handelsüblicher???

    Gruß


    P.S. Schon mal vielen Dank für Deine Hilfe
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edison Argus VIP 2 als CCcam Client

    es muß nicht dieser.
    Aber besser du nimmst ihn.
    Grund: hab viele Sticks getestet.
    Viele gingen gar nicht oder waren zu langsam.

    Hab viele VIPs mit diesem Stick geflasht. Laufen alle stabil.
    Willst du wirklich sparen oder ein stabiles System?

    Mlg Pilot.
     
    #6
  8. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Edison Argus VIP 2 als CCcam Client

    Es geht mir nicht ums Geld................eher um die Zeit, bis das ich den Stick habe...........
    Hätte ja sonst die Sache ja schon mal direkt in Angriff nehmen können.

    Gruß

    P.S. Muss ich beide Boxen flashen?
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edison Argus VIP 2 als CCcam Client

    Teste erst mal einen VIP.
    Hier nochmal Stickvorschläge von anderen usern:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #8
    henreif gefällt das.
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edison Argus VIP 2 als CCcam Client

    das siehst du richtig.
    Wenn du den USB Platz noch für eine Festplatte nutzern willst, mußt du dir einen im Link getesten USB Hub zulegen.

    Mlg Pilot
     
    #9
  11. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Edison Argus VIP 2 als CCcam Client

    Hm, mit diesem USB Imagetool komme ich nicht ganz klar..........
    Wie beschreibe ich den Stick damit?

    Gruß
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edison Argus VIP 2 als CCcam Client

    Das findest du in der Anleitung unter Punkt3:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hab noch ganz was wichtiges vergesessen.
    Der VIP muß erst dualbootfähig gemacht werden und zwar mit einer geänderten Iltv:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Diese dualbootfähige Iltv zuallerst flashen.
    Wenn das ducktrickimage läuft, kannst du diese beiden dualbootfähigen Iltvs auch flashen. Aber keine von den normalen Iltvs danach mehr flashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #11
  13. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Edison Argus VIP 2 als CCcam Client

    Ah.......die Box zeigte keinerlei Reaktion, als ich den Stick eingesteckt hatte und ihn an den Strom gehangen habe.........
    er bootete ganz normal wie immer...........
    Dein Link ist allerdings der gleiche, wie der der Anleitung........

    Gruß
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edison Argus VIP 2 als CCcam Client

    Hast du vorher das die dualbotfähige Iltv geflasht?

    Kann auch an deinen Stick iegen.
    Da hab ich etliche von.
    Mit denen es nicht geklappt hat.
    Dann mußt du das backupimage unentpackt mit dem USB Image Tol auf den Stick brinhen.
    Und immer als Admin ausführen.

    Mlg Pilot
     
    #13
  15. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Edison Argus VIP 2 als CCcam Client

    Nein, habe ich nicht. Ich wußte ja bis eben nicht, dass ich das brauche.

    Gruß

    P.S. Ist die dualbootfähige ILTV irgendwo hinterlegt?
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edison Argus VIP 2 als CCcam Client

    scau mal im Beitrag 25 von mir:
    ganz wichtiges vergessen.
    Deen Stick mußt du jetzut neu mit creat mini formatieren.
    Er ist jetzt versaut durch das Starten mit Iltv.

    Mlg Pilot
     
    #15

Diese Seite empfehlen