1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit Argus Classic als Client -> kein HD+

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von croatia-hd, 22. Juni 2011.

  1. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,

    mein Kumpel hat einen Argus Classic und ist an meinen OSCAM Server angeschlossen. Sky und Sky HD funktioniert 1a, HD+ jedoch nicht.
    Das es mit HD+ bei dieser Box Probleme gibt habe ich schon gelesen, jedoch habe ich noch nicht ganz überblickt, wie ich das lösen soll.
    Bei nem andren Freund der z.b. ne Dreambox 800 bzw, Opticum 9600 hat, läuft Sky inklusive HD und HD+ einwandfrei, also muss es wirklich was besonderes mit dem Argus Classic sein.

    PS: Sky Karte ist S02, HD+ Karte ist die schwarze.

    Momentan sieht meine Config so aus:

    [oscam.conf]
    Code:
    [global]
    nice            = -1
    WaitForCards    = 1
    
    # logging
    logfile       = /emu/oscam/log/oscam.log
    maxlogsize    = 102400
    
    # monitor
    [monitor]
    port          = 988
    aulow         = 120
    monlevel      = 4
    nocrypt       = 10.1.1.1-10.1.1.255
    
    # web interface
    [webif]
    httpport      = 8888
    httpuser      = user
    httppwd       = password
    httpallowed   = 1.0.0.0-255.255.255.255
    httprefresh   = 10
    
    # protocols
    [newcamd]
    key           = 0102030405060708091011121314
    port          = 34000@1702:000000;35000@1833:000000;36000@1843:000000[COLOR=Red],003411,008011[/COLOR]
    
    [cccam]
    port          = 2010
    version       = 2.2.1
    reshare       = 2
    
    [oscam.server]
    Code:
    [reader]
    label = SkyS02
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = 001:004
    caid = 1702,1833
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    cardmhz = 600
    
    [reader]
    label    = hdplus
    enable   = 1
    protocol = smartreader
    device   = 001:007
    rsakey   = BF...D5
    boxkey   = A7...7C
    caid     = 1843
    group    = 2
    emmcache = 1,3,2
    detect   = none
    cardmhz  = 368
    
    Der passende User in der oscam.user:

    Code:
    [account]
    user = user
    pwd = password
    disabled = 0
    group = 1,2
    sleep = 0
    au = 1
    caid = 1843,1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    
    Eine oscam.services bzw. oscam.srvid habe ich nicht (habe ich bisher noch nie gebraucht)


    Der Client hat dann mit 3 N-Lines auf meinen Server zugegriffen.

    N: xxx.dyndns.org 34000 user password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: xxx.dyndns.org 35000 user password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: xxx.dyndns.org 36000 user password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14


    Port 34000 für Sky
    Port 35000 für Sky HD
    Port 36000 für HD+

    Die ersten beiden Lines funktionieren, sobald er die mit Port 35000 weg nimmt, geht kein Sky HD mehr, alles ok.
    Aber die Line für Port 36000 scheint keinen Effekt zu haben.

    Im Logfile auf dem Server kommt leider garkeine Anfrage für HD+ an.


    Irgendwelche Ideen? Soweit ich hier im Forum lesen konnte, benutzt der Argus Classic andere CAID's nur leider weiß ich nicht genau, was ich dazu wie anpassen soll.

    Vielen, lieben Dank.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit Argus Classic als Client -> kein HD+

    Hallo chappy-hd,

    hab auch einen argus classic als Client. Stimmt der fordert andere SIDs an.
    Hab für Sky SD + Hd bei mir den Port 35000@1833:000000(bei mir natürlich anders) genommen. Und direkt aus oscam eine N-Line gebastelt und diese im Argus Classic mit ihren Einzel Bestandteile eingetragen. Damit werden SD +HD Kanäle hell. Die N.Line für die SD Kanäle wird bei mir nicht gebraucht.
    Ein extra account wurde für den Argus Classic angelegt. Hab mehr Karte als du. Daher auch mehr groups.

    [account]
    user = dummy
    pwd = dummy2
    description =
    disabled = 0
    expdate =
    allowedtimeframe =
    group = 1,2,3,4,5,6,7
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 4
    au =
    services = skymce,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt,skyhd,hdplus,blue+movie,freex,srg
    caid = 1702,1833,0500,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000,003411,008011,041700,041710,023800,040810
    chid =
    class =
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = -1
    cccstealth = -1
    sleepsend = 0
    failban = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Anders als du, arbeite ich mit oscam.services und oscam.srvid.
    Hier mal meine oscam.services für die die HD+ Sender. Inclusive der für en Argus Classic:
    [hdplus]
    caid = 1830,1843
    provid = 003411,000000,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E,1ACC,1ACE,1AEE,1AEA,1AEC,1AAE,EF14,1AAA,1AA4,5273
    hier die oscam.srvid:
    1830:ef10|SES Astra HDplus|RTL HD
    1830:ef11|SES Astra HDplus|VOX HD
    1830:0000|SES Astra HDplus|HD+ Info
    1830:ef74|SES Astra HDplus|SAT1 HD
    1830:ef75|SES Astra HDplus|PRO7 HD
    1830:ef76|SES Astra HDplus|KABEL1 HD
    1830:1AEC|SES Astra HDplus|PRO7 HD
    1830:1AEA|SES Astra HDplus|SAT1 HD
    1830:1AEE|SES Astra HDplus|KABEL1 HD
    1830:1ACE|SES Astra HDplus|VOX HD
    1830:1ACC|SES Astra HDplus|RTL HD
    1830:1AAE|SES Astra HDplus|Sport1 HD
    1830:EF14|SES Astra HDplus|Sport1 HD
    1830:1AAA|SES Astra HDplus|RTL2 HD
    1830:EF15|SES Astra HDplus|RTL2 HD
    1830:1AA4|SES Astra HDplus|Six HD
    1830:EF77|SES Astra HDplus|Six HD
    1830:5273|SES Astra HDplus|NICK CC HD|TV|


    Mlg piloten

    Hab oben bei deinen Configs im oscam.config die Idents für die HD+ Karte bei dem Port ergänzt: 36000@1843:000000,003411,008011
    Vielleich war es das schon
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2011
    #2
    croatia-hd gefällt das.
  4. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit Argus Classic als Client -> kein HD+

    Hi,

    vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Da ich ja die schwarze HD+ Karte habe, müsste ich in der oscam.srvid die 1830 durch 1843 ersetzen, oder?
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit Argus Classic als Client -> kein HD+

    Genau. Habs vergessen zu erwähnen

    Mlg piloten

    und in den CS-Bereich verschoben, damit es allen erhalten bleibt und nicht im classicbereich untergeht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2011
    #4
  6. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit Argus Classic als Client -> kein HD+

    Super, vielen Dank. Ich werde das mal ausprobieren und Rückmeldung geben.
     
    #5
  7. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit Argus Classic als Client -> kein HD+

    So jetzt habe ich mal Rückmeldung erhalten.
    Also leider funktioniert auch das nicht. Es wird einfach nicht hell.
    Bei mir am Server kommt allerdings auch überhaupt keine Anfrage an ist das normal?
    Sky und Sky HD gehen....
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit Argus Classic als Client -> kein HD+

    Welche oscam Version hast du drauf. Bei mir läuft die zur Zeit:

    OSCAM 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #5483

    Das ist mein argus Classic:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    pilot online 192.168.178.151 newcamd (vdr-sc) RTL HD 00:01:42 00:00:03 21 0 0 0 2 7 432 0 0 1529.70 (6.50)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mlg piloten

    Zeig mal deine Configs jetzt, so wie du sie geändert hast
     
    #7
  9. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit Argus Classic als Client -> kein HD+

    Hi,

    ich habe eine ältere Version, die musste ich selbst kompilen weil ich als Server ne Linksys NSLU2 benutze, seitdem hab ich die nie mehr angefasst war froh das es läuft :D

    2011/06/22 9:46:54 400227A0 s >> OSCam << cardserver started version 1.00-unstable_svn, build #5024 (armv5tel-pc-linux)

    Meine Configs sind nun so:

    [oscam.conf]
    Code:
    [global]
    nice            = -1
    WaitForCards    = 1
    
    # logging
    logfile       = /emu/oscam/log/oscam.log
    maxlogsize    = 20480
    
    # monitor
    [monitor]
    port          = 988
    aulow         = 120
    monlevel      = 4
    nocrypt       = 10.1.1.1-10.1.1.255
    
    # web interface
    [webif]
    httpport      = 8888
    httpuser      = dummy
    httppwd       = dummy
    httpallowed   = 1.0.0.0-255.255.255.255
    httprefresh   = 10
    
    # protocols
    [newcamd]
    key           = 0102030405060708091011121314
    port          = 34000@1702:000000
    port          = 35000@1833:000000
    port          = 36000@1843:000000,003411,008011
    
    
    [cccam]
    port          = 2010
    version       = 2.2.1
    reshare       = 2
    
    [oscam.server]
    Code:
    [reader]
    label = SkyS02
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = 001:004
    caid = 1702,1833
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    cardmhz = 600
    
    [reader]
    label    = hdplus
    enable   = 1
    protocol = smartreader
    device   = 001:007
    services = hdplus
    rsakey   = BF358B5461863130686FC933FB541FFCED682F3680F09DBC1A23829FB3B2F766B9DD1BF3B3ECC9AD6661B753DCC3A9624156F9EB64E8168EF09E4D9C5CCA4DD5
    boxkey   = A7642F57BC96D37C
    caid     = 1843
    ident    = 1843:000000,003411,008011
    group    = 2
    emmcache = 1,3,2
    detect   = none
    cardmhz  = 368
    
    [oscam.services]
    Code:
    [hdplus]
    caid = 1843
    provid = 003411,000000,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E,1ACC, 1ACE,1AEE,1AEA,1AEC,1AAE,EF14,1AAA,1AA4
    
    [oscam.user]
    Code:
    [account]
    user = test
    pwd = test123
    disabled = 0
    group = 1,2
    sleep = 0
    au = 1
    services = hdplus
    caid = 1843,1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000,003411,008011
    
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit Argus Classic als Client -> kein HD+

    Entschuldige bitte. Es könnte mein Fehler sein. Hab dir die Sids für meinen Argus Classic gesendet. Hab eine weiße HD+ Karte. Es kann ja sein, dass bei deiner schwarzen HD+ Karte durch den Argus Classic andere SIDs abgefordert werden.
    Dein Client soll mal auf die einzelnen HD Sender stellen und du liest die Anforderung im oscam Wi unter Satatus ab. Imer einen Sender nach dem anderen. Du trägst den SID dann im oscam.services ein und dann auf save. Wenn der Sender hell ist, kommt der nächste ran. So hab ich das bei allen Sendern gemacht.

    HD+ Port ist schon frei-ja?
    Pingtest des Classic klappt auch-ja?


    Mlg piloten.
     
    #9
    da-huu gefällt das.
  11. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit Argus Classic als Client -> kein HD+

    Hi,

    okay, das kann natürlich sein. Ich werde es mal versuchen.

    HD+ Port ist frei japp, andere Clients können einwandfrei drauf zugreifen (Darunter ne DM 800, Venton 200, Opticum 9600 etc. nur der Argus Classic will net).
    Mit Pingtest meinst du wohl ob der Classic meinen Server erreichen kann? Ja das klappt, da Sky und Sky HD ja funktionieren.

    Ich meld mich sobald ich dann weitere Infos habe.

    Vielen Dank !

    Gruß
     
    #10
  12. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit Argus Classic als Client -> kein HD+

    Hi,

    also der Client hat jetzt mal getestet, aber ich verstehe das Log nicht so ganz.
    Er hat nacheinander folgende HD+ Sender durchgeschaltet:


    • RTL HD
    • SAT1 HD
    • PRO7 HD
    • KABEL1 HD
    • VOX HD
    • SPORT1 HD
    • RTL2 HD
    • Six HD
    Komischerweise bekomme ich im Log von ihm Anfragen an mit CAID 1833 und 1702 anstatt 1843? Irgendeine Idee, was das soll?
    Ich habe das ganze Log durchsucht und keine einzige Anfrage für CAID 1843 von diesem User gefunden.

    Hier mal ein Auszug aus dem Log (IP entfernt und username durch "user" ersetzt)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. August 2011
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit Argus Classic als Client -> kein HD+

    Hallo Chappy-hd,

    der Argus Classic Client hat die HD+ Sender auf dem port für Sky gesucht. Das kann nicht laufen:2011/06/29 0:38:59 41294B80 c encrypted newcamd:34000-client x.x.x.x granted (user, au=auto (2
    Logisch das da die Caids von Sky abgefragt werden:SID)
    2011/06/29 0:39:13 4128DB80 c user (1833&000000/1848/89:A845): invalid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid
    2011/06/29 0:39:13 41294B80 c user (1702&000000/1748/93:4A2E): invalid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid
    1702 und 1833 sind Caids für Sky.

    Da der Argus Classic nur Newcamd beherrscht, muß der Client für jeden Port einen neuen Server einrichten.

    Er muß diese N-Line auch eintragen: N: xxx.dyndns.org 36000 user password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 als Server.
    Da der Argus Classic sich nicht allein loggt, muß dein Client, wenn er auf die HD+ Sender schaltet, sich genau auf diesen Server per Hand einloggen. Am besten vorher bei dem Server für Sky ausloogen auf dem Classic.
    Die Logs kannst du dann hier noch mal schreiben.

    Zusatz: seit gestern Abend gibts bei HD+ noch N24 HD als Schautafel:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2011
    #12
  14. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit Argus Classic als Client -> kein HD+

    Hm weiter unten, sieht man aber auch wie er per newcamd auf port 36000 verbindet und trotzdem falsche Anfragen reinkommen.
    Meinst du das der Client dann eventuell etwas falsch konfiguriert hat?
    Ich habe jetzt nochmal einen neuen User NUR für HD+ angelegt und ihm mitgeteilt, er soll damit mal verbinden.
    Vielleicht bringt das ja was?
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit Argus Classic als Client -> kein HD+

    genau die logs auf port 3600 brauch ich

    der extra User für HD+ könnte was bringen um die Fehler einzugrenzen.
     
    #14
  16. croatia-hd
    Offline

    croatia-hd Freak

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit Argus Classic als Client -> kein HD+

    Wenn du oben im Log guckst ab 2011/06/29 0:26:27 da verbindet er sich mit Port 36000.

     
    #15

Diese Seite empfehlen