1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Cronjob wird nicht ausgeführt

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von neogeo21, 8. September 2013.

  1. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich versuche gerade dieses Thema umzusetzen:

    Code:
    http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?263623-Monatliche-DynDNS-Anmeldung-per-Script
    Das Script funktioniert auch:

    root@igel0816:/usr/script# ./dyndns.sh
    Login successful
    root@igel0816:/usr/script#

    Jetzt habe ich einen Cronjob erstellt, doch dieser wird nicht ausgeführt. Es gibt keinen Eintrag im Log. Wenn das Skript von Hand ausgeführt wird, gibt es einen Eintrag.

    Cronjob sieht so aus:

    root@igel0816:/# crontab -l
    55 23 * * 3 root /usr/script/dyndns.sh
    # Edit this file to introduce tasks to be run by cron.
    #
    # Each task to run has to be defined through a single line
    # indicating with different fields when the task will be run
    # and what command to run for the task
    #
    # To define the time you can provide concrete values for
    # minute (m), hour (h), day of month (dom), month (mon),
    # and day of week (dow) or use '*' in these fields (for 'any').#
    # Notice that tasks will be started based on the cron's system
    # daemon's notion of time and timezones.
    #
    # Output of the crontab jobs (including errors) is sent through
    # email to the user the crontab file belongs to (unless redirected).
    #
    # For example, you can run a backup of all your user accounts
    # at 5 a.m every week with:
    # 0 5 * * 1 tar -zcf /var/backups/home.tgz /home/
    #
    # For more information see the manual pages of crontab(5) and cron(8)
    #
    # m h dom mon dow command

    Jetzt meine Frage: Woran kann es liegen, dass der Cronjob nicht ausgeführt wird? Bzw. kann ich den Cronjob auch irgendwie von Hand starten (nicht nur das Script alleine) um zu sehen, ob es eine Fehlermeldung gibt?

    mfg

    Neogeo21

    PS: Habe mein Problem nicht beim oben genannten Thread eingehängt, da das Script ja funzt und das Problem ja anscheinend nur wegen dem Crontab besteht!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Cronjob wird nicht ausgeführt

    was steht den im Syslog? Da sollte eine Fehlermeldung bezüglich des Crontabs kommen.
     
    #2
    neogeo21 gefällt das.
  4. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cronjob wird nicht ausgeführt

    Hallo,

    es sieht so aus, als ob der Job nicht ausgeführt wird.

    Mittwochs um 23.55 soll er ja ausgeführt werden.

    Sep 3 23:17:01 igel0816 /USR/SBIN/CRON[16780]: (root) CMD ( cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly)
    Sep 4 00:17:01 igel0816 /USR/SBIN/CRON[28097]: (root) CMD ( cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly)

    mfg

    Neogeo21
     
    #3
  5. 0800555333
    Offline

    0800555333 Hacker

    Registriert:
    9. Juli 2013
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    367
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cronjob wird nicht ausgeführt

    Die Benutzer-Crontab hat eine Spalte weniger als die System-Crontab.
    In der Benutzer-Crontab wird nicht der Benutzer angegeben über den der Befehl ausgefürt wird!
     
    #4
    neogeo21 gefällt das.
  6. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    mein Eintrag soll also so aussehen:

    55 23 * * 3 /usr/script/dyndns.sh

    ??

    Verstehe ich das richtig?

    mfg

    Neogeo21

    Hallo,

    danke für die Hilfe. Jetzt funzt es so. Man braucht den Benutzer nicht im Job.

    mfg

    Neogeo21
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. September 2013
    #5

Diese Seite empfehlen