1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Client bekommt keine Verbindung zum Server

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von domiey, 31. Juli 2013.

  1. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Schönen guten Abend,

    habe hier ein Problem mit Oscam und zwar bekommt der Client keine Verbindung zum Server. Sitze hier schon den ganzen Abend und kann den Fehler nicht finden, hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Folgende Ausgangssituation:

    Dachte mir, ich setz den Server (Debian) eben mal kompl. neu auf und verbinde das gleich mit einem Update auf das neueste Build, gesagt getan. Grundsätzlich funktioniert auch alles, aber alle Clienten bekommen einfach keine Verbindung zum Server. Mein Receiver im lokalen Netzwerk bekommt auch keine (Portforwarding-Probleme kann man also auschließen). Habe auch schon ältere Builds ausprobiert, leider keinen Erfolg.

    Vermutlich ist die Lösung total simpel, nur leider komm ich nicht drauf :emoticon-0124-worri

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                       = /var/log/OScam.log
    disableuserfile               = 0
    bindwait                      = 60
    netprio                       = 1
    unlockparental                = 1
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 5000
    preferlocalcards              = 1
    usrfile                       = /var/log/OScam_USER.log
    lb_mode                       = 10
    lb_save                       = 100
    lb_savepath                   = /tmp/.oscam/stat
    failbantime                   = 30
    failbancount                  = 100
    
    [cccam]
    port                          = 15000
    nodeid                        = 6D0FE44E10721464
    version                       = 2.3.0
    reshare                       = 1
    ignorereshare                 = 1
    
    [webif]
    httpport                      = XXXXXX
    httpuser                      = XXXXXX
    httppwd                       = XXXXXXXX
    httptpl                       = /usr/local/etc/tpl/
    httphelplang                  = de
    httpallowed                   = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    
    

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = test
    pwd                           = 123

    Vielen Dank euch schonmal im Voraus!

    Grüße

    domiey
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Client bekommt keine Verbindung zum Server

    Was heißt "Clients kommen nicht drauf"? Sie können nicht konnekten oder wird's einfach nur nicht hell?
    Was sagt das WebIf der Clients? Was das Server Webif Oscam?
    IP korrekt und erreichbar - Ping? Welches Protokoll haben die Clients - CCcam? C-Line korrekt?
    Gruppen bei den Usern fehlen in Deiner oscam.user - sind die Gruppen bei den Readern angelegt?

    Gibt viele Gründe warum es nicht hell wird - mehr Infos posten!

    Lucky
     
    #2
  4. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Client bekommt keine Verbindung zum Server

    - C-line defintiv korrekt
    - Ping-Test erfolgreich
    - CCcam-Protokoll
    - Gruppen sollten doch eigentlich kein Problem sein.

    Die Clienten verbinden sich nicht einmal. Im Log auch keine Anfragen bzw. "conntection refused" oder Ähnliches.

    [​IMG][​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2013
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Client bekommt keine Verbindung zum Server

    Moin,

    der Parameter ist zwingend erforderlich.


    lies bitte mal im WIKI

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Client bekommt keine Verbindung zum Server

    Poste mal deine gesamte config (minimum .conf, .server, .user)
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Client bekommt keine Verbindung zum Server

    Überprüfe bitte mal Deine lokalen Kartenleser. Wenn da auch nur einer nicht richtig funktioniert kann es sein, dass die Klienten von OScam nicht auf den Server gelassen werden.
     
    #6
    domiey gefällt das.
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Client bekommt keine Verbindung zum Server

    Für was hast du in deiner CCcam-Sektion "ignorereshare = 1" drin?
     
    #7
  9. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Client bekommt keine Verbindung zum Server

    Also konnte das Problem jetzt nach aber von Stunden lokalisieren. Hier haben sich scheinbar zwei Probleme kombiniert.

    Grundsätzlich lag es tatsächlich an einem der Reader, der nicht eingebunden wurde. Konnte den Reader aber nicht zum laufen bringen, obwohl 1:1 die Settings aus dem funktionierendem Setup der früheren Installation übernommen wurde. Herausgestellt hat sich dann, dass die Reader nicht während der Debian-Installation am Rechner hängen dürfen, da ansonsten irgendeinen Blindenprogramm mitinstalliert wird und nicht alle USB-Geräte erkannt werden. :D

    Die Lösgung hier hat dann geholfen:
    Danke euch schonmal! :)
     
    #8

Diese Seite empfehlen