1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam zweite Smarcard F:Line

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von domiey, 1. Oktober 2011.

  1. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Guten Abend,

    ich hätte folgende Frage und zwar habe ich heute meine zweite D02 bekommen und prompt in die .cfg eingetragen:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix (D02)
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 phoenix (D02)

    Funktioniert auch alles einwandfrei, nun würde ich aber gerne wissen, wie ich z.B. 5 Leute auf eine Karte und 5 Leute auf die andere Karten packen kann um somit die perfomance zu erhöhen. Wie müsste in diesem Fall die F:line aussehen?

    Sind beides die selben Karten, mit identischen Programmen drauf.

    Über Hilfe würd' ich mich freuen.

    Gruß,
    domiey
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: CCcam zweite Smarcard F:Line

    Hi, das was du vorhast wird so mit der cccam nicht gehen. Da würde ich eher dazu raten LoadBalancing zu nutzen. Kannst es hier nachlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam zweite Smarcard F:Line

    Denke ich versteh das Prinzip von LoadBalancing noch nicht genau. Grob gesagt kann man einstellen, das die ersten 5 Anfragen auf Karte0 gehen und 5 weitere Anfragen auf Karte1?
     
    #3
  5. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: CCcam zweite Smarcard F:Line

    naja kannst es so verstehen das deine beiden Karten untereinander ausbalanciert werden. Und bei deinen 10 Leuten würde eigentlich auch eine einzige Karte reichen. Deine beiden Karten machen das dann locker mit ohne eine Aufteilung von den Usern.

    Du aktivierst in deiner cccam.cfg einfach:

    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 0 { alle deine sids eintragen }

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB1 0 { alle deine sids eintragen }


    Und danach machst du einen kompletten Neustart. Aber das Sid assign funktioniert erst ab der cccam Version 2.1.2
     
    #4
    domiey gefällt das.
  6. luca1997
    Offline

    luca1997 Spezialist

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Geschäftsführer
    Ort:
    Danzig
    AW: CCcam zweite Smarcard F:Line

    und wenn man cccam 2.1.3 mit oscam hat wie kann man dann das machen wenn man nicht die cccam version wechseln mag
     
    #5
  7. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam zweite Smarcard F:Line

    ... ich versteh Deine Frage nicht ...

    die Karten werden doch per CC eingelesen, per LB kannste die Last zwischen beiden verteilen & gut is, wozu soll da jetzt ne OS mit rein
     
    #6
  8. luca1997
    Offline

    luca1997 Spezialist

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Geschäftsführer
    Ort:
    Danzig
    AW: CCcam zweite Smarcard F:Line

    weil ich ich die Kabel D mit oscam share

    und wenn ich 2 x S02 Karten gleichmässig verteilen mag bzw ausbalancieren aber die cccam 2.1.3 und oscam wegen 256 trick behalten mag wie mache ich dann das ?
     
    #7
  9. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam zweite Smarcard F:Line

    das LB sollte auch in der 2.1.3 inkl der sid-Zuweisung funktionieren - allerdings nur für lokale Karten, keine die per N:, L: oder so eingebunden sind

    wenn dann musste die schon per CC einlesen - alternativ steig halt komplett auf die OS um, die kann CC-Protokoll, CC-server & auch das LB
     
    #8
    luca1997 gefällt das.
  10. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam zweite Smarcard F:Line

    Die Zahlen waren jetzt auch nur fiktiv von mir. Ok, dann werde ich CCcam jetzt updaten und das ganze mal ausprobieren.

    Merci dir! :)
     
    #9
  11. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam zweite Smarcard F:Line

    Verstehe das noch nicht genau, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Warum muss ich nur:

    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1

    in die .cfg eintragen und nicht:

    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB0
    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1?

    Wie finde ich die sids raus?

    Gruß
     
    #10
  12. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: CCcam zweite Smarcard F:Line

    So domiey dann nochmal von vorne. jetzt sag erstmal wie du es machen willst??? Mit cccam oder mit Oscam only? Für eines solltest dich entscheiden. Bezüglich sids (cccam) bzw services (oscam), die kannst du zum Beispiel rausfinden, wenn du jeden einzelnen Sender an deiner Box durchzappst wo du mit deiner D02 Karte hast und über Menü/INFO/KANAL SIDS oder hier raus:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Was hast du überhaupt auf deiner D02 Karte. Nur KD mit HD oder ohne. Und hast du auf der D02 Karte auch Sky mit drauf, oder nur Sky ohne KD???
     
    #11
  13. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam zweite Smarcard F:Line

    Also ich hab folgendes Setup:
    2xD02 mit SKY inkl. aller Pakete (DE) in einem Debian Server. Die HD-Sender werden von Oscam gemappt. KD PPV ist nicht drauf.

    Ich würde gerne beide Karten benutzen um die Quantität zu erhöhen. Da das ja leider nicht so funktioniert, wie ich mir das vorgestellt hab, würd ich gern das mit LoadBalancing ausprobieren.

    Jetzt wäre meine Frage, ob das definitiv die Quantität erhöht und inwiefern ich die CCcam.cfg gestalten muss. Wichtig wäre natürlich auch, das Oscam weiterhin die HD-Sender mappt.
     
    #12

Diese Seite empfehlen