1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem CCCam und Freetz und SoftCam.key - irgendwo hakts noch ...

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Datawizz, 31. Dezember 2011.

  1. Datawizz
    Offline

    Datawizz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nach vielem Lesen und Studieren - DANKE an alle hier im Forum - konnte ich eine 7270 mit Freetz in Betrieb nehmen.
    CS/HS für SKY und HD+ funktioniert.
    Nun hätte ich gerne ein paar Kekse verteilt:emoticon-0105-wink:, damit im Schlafzimmer weitere Sender helle sind ...

    Dort steht eine VU+ Duo mit CCCam 2.2.1.
    Spiele ich die SoftCam.key direkt auf das Gerät - wird es Licht !

    Aber trage ich den Inhalt der Datei im Freetz-Menü bei SoftCam.Key ein, klappt es nicht mit dem Verteilen der Keys .... die Pfade in der Config habe ich angepasst wie folgt:
    (Freetz im CHROOT-Mode)

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/chroot-rootfs/var/etc/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/chroot-rootfs/var/etc/AutoRoll.Key

    Die verlinkten Dateien enthalten auch die Keys, müsste also klappen.

    C-Line und F-Line sind entsprechend angepasst, mit "YES" und F: user password 2 1 0 { 0:0:2}


    Kann mir jemand einen Hinweis geben, was ich ggfs. falsch mache ??

    Danke !!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: CCCam und Freetz und SoftCam.key - irgendwo hakts noch ...

    Der Pfad ist quasi doppelt angegeben. Da du dich ja bereits im chroot befindest reicht als Pfad

    SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/etc/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
     
    #2
    Datawizz gefällt das.
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: CCCam und Freetz und SoftCam.key - irgendwo hakts noch ...

    EMU Keys über CCcam auf der Fritte wird nicht gehen. Dafür brauchst du Camd3.
    EMU Keys und CCcam geht nur auf Receivern.
     
    #3
  5. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCCam und Freetz und SoftCam.key - irgendwo hakts noch ...

    @Kermit04: Das kann eigentlich nicht sein. Ich habe Sender mit Keksen über Emu mit Freetz im Chroot mit genau den Pfadangaben, wie sie blackmagic gepostet hat, hell bekommen. Camd3 ist wohl drauf, aber nicht gestartet, Server ist CCcam only.

    Lucky
     
    #4
  6. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: CCCam und Freetz und SoftCam.key - irgendwo hakts noch ...

    Jepp zumindest ORF und Austriasat geht über die SoftCam.keys mit CCcam einwandfrei. Stecke selber noch in den Kinderschuhen aber ich glaube der Unterschied ist dass mit camd3 auch TNT Sat und/oder Canaal Digital gehen. Gibt auf jeden Fall zwischen den einzelnen Cams nen Unterschied was offen ist und was nicht.
     
    #5
    Datawizz gefällt das.
  7. Datawizz
    Offline

    Datawizz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCam und Freetz und SoftCam.key - irgendwo hakts noch ...

    Vielen herzlichen Dank, das war die Lösung.
    Es funktionieren zumindest mal die wichtigsten Sender ... ORF, Dorcel, Hustler ... :)
     
    #6
    blackmagic gefällt das.
  8. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCCam und Freetz und SoftCam.key - irgendwo hakts noch ...

    Das traurigste ist das man die letzten beiden (auf 19°) in Deutschland z.Z. noch nicht mal legal hell machen kann.

    Lucky
     
    #7
  9. killtech
    Offline

    killtech Newbie

    Registriert:
    28. März 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CCCam und Freetz und SoftCam.key - irgendwo hakts noch ...

    hallo,
    darf ich hier nochmal aufmachen?

    mit welcher cccam bekommt ihr die softcam.key geshared?
    die 2.3.0 will das bei mir nicht machen.
    die 2.1.1 hingegen schon.
    mfg
     
    #8
  10. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCCam und Freetz und SoftCam.key - irgendwo hakts noch ...

    Die 2.1.1 lief nicht im Chroot, die 2.3.0 dagegen schon. Damit vorhandenen Keys auch geshared werden können musst Du diese erstens im richtigen Verzeichniss ablegen und iausserdem noch n der cccam.cfg den richtigen Pfad angeben.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Lucky
     
    #9
    killtech gefällt das.
  11. killtech
    Offline

    killtech Newbie

    Registriert:
    28. März 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CCCam und Freetz und SoftCam.key - irgendwo hakts noch ...

    ja, danke es läuft dann, hab nochmal von vorne angefangen und dann ging es.
    mfg
     
    #10
  12. smokie32
    Offline

    smokie32 Hacker

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCam und Freetz und SoftCam.key - irgendwo hakts noch ...

    auch mal weiter machen
    also ich habe cccam im chroot und bekomme die keys auch nicht auf die clients
    habe über rechner geschaut ob die files alle richtig auf usb stick sind stick ist ext2
    pfade sollten richtig sein

    F: test test
    C: ip**** test test yes

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

    #########S02###############
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    ##########HD01################
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3680000
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB1 0 { EF10, EF11, EF14, EF15, EF74, EF75, EF76, EF77, 277E, 5273, 5274, 1519 }
    B: /dev/ttyUSB1 07


    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : no
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes


    SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/etc/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/etc/warnings.txt
    cccam Log : /var/etc/cccam.log

    sollte doch so gehen oder bei der f und c line habe ich schon so ziemlich alles durch probiert daher zum test halt so
     
    #11
  13. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCCam und Freetz und SoftCam.key - irgendwo hakts noch ...

    Hast Du die Dateien auch mit z.B. WinSCP nach "/var/media/ftp/uStor01/chroot-rootfs/var/etc" kopiert? Oder hier dann auch nach "var/etc/"? Der Pfad in der CFG ist realtiv, also abhängig von wo auf das Dateisystem "geschaut" wird.

    Wenn alle Dateien dort zu finden sind versuche doch das auch nochmal:

    F: test test 0 1 0

    Lucky
     
    #12

Diese Seite empfehlen