1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam steigt häufiger aus warum ?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von mrwong, 24. Januar 2011.

  1. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    also ich hab nun mal die ganze zeit mit befasst und kann den fehler nicht finden.

    ich hab das ipc von seg auf meinen futro s400 wie bekannt


    nur neuerdings steigt ohne grund cccam 2 - 3 mal tag aus und wird durch den watchdog neu gestartet

    nur wieso auf einmal ? jemand ähnlich erfahrungen gemacht ?


    das log vom watchdog hab ich schon ausgewertet da gibts nichts besonderes


    Jan 24 19:47:52 debian CCcam: local ecm -> card /dev/ttyUSB4 0x1702(0x000) sid 0x040
    Jan 24 19:47:53 debian CCcam: local ecm <- card /dev/ttyUSB4 ok
    Jan 24 19:47:53 debian CCcam: client ****** ecm request for handler 0x7a 0x1702(0x0) sid 0x40 ok: 1 (took 0.6547 seconds)
    Jan 24 19:47:54 debian CCcam: local ecm -> card /dev/ttyUSB3 0xb00(0x000) sid 0x001
    Jan 24 19:48:01 debian /USR/SBIN/CRON[20056]: (root) CMD (/var/emu/script/cccam-watchdog.sh #CCcam - Teste ob CCcam laeuft


    und dann startet es einfach neu nur warum
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: CCcam steigt häufiger aus warum ?

    Hast du mal im Daemon.log geschaut, was dort steht, wenn CCcam aussteigt?

    Ich gehe mal von Bad Commands aus.
     
    #2
    mrwong gefällt das.
  4. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: CCcam steigt häufiger aus warum ?

    wo finde ich das log ? ich hab keins

    hab so gesucht

    find / -name 'Daemon.log'

    und auch

    locate Daemon.log


    ich hätte mal daemon.log schreiben sollen ^^
     
    #3
  5. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: CCcam steigt häufiger aus warum ?

    so hier mal das log auch nichts ungewöhnliches

    $
    Jan 24 19:47:52 debian CCcam: local ecm -> card /dev/ttyUSB4 0x1702(0x000) sid 0x040
    Jan 24 19:47:53 debian CCcam: local ecm <- card /dev/ttyUSB4 ok
    Jan 24 19:47:53 debian CCcam: client harald ecm request for handler 0x7a 0x1702(0x0) sid 0x40 ok: 1 (took 0.6547 secon$
    Jan 24 19:47:54 debian CCcam: local ecm -> card /dev/ttyUSB3 0xb00(0x000) sid 0x001
    Jan 24 19:48:01 debian CCcam: ======================================================================
    Jan 24 19:48:01 debian CCcam: starting CCcam 2.1.3 compiled on Nov 14 2009@00:48:18
    Jan 24 19:48:01 debian CCcam: ======================================================================
    Jan 24 19:48:01 debian CCcam: online using nodeId XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



    ps das cccam bad command log ist zu dem zeitpunkt nicht betroffen
     
    #4
  6. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: CCcam steigt häufiger aus warum ?

    Ok, hast du eventuell noch ein Log aktiviert, dass deinen Speicher überlaufen lässt?

    Kontrolliere mal die aktive Prozesse auf deinem Futro.
     
    #5
    mrwong gefällt das.
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam steigt häufiger aus warum ?

    Das siehst Du wenn Du "i task" eingibst.

    Normalerweise sollten bei Deiner Config 3 Prozesse laufen:
    cccam
    oscam
    ipc-task.sh

    Grüsse
    szonic
     
    #6
    mrwong gefällt das.
  8. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: CCcam steigt häufiger aus warum ?

    keine weitern logs nichts geändert das problem ist erst seit paar tage ohne das ich was gemacht habe

    mehr rennt nicht


    2189 ? Ssl 13:15 /var/emu/oscam/oscam.x86 -b -c /var/etc
    20078 ? Ssl 0:16 /var/emu/cccam/CCcam.x86 -v -t
    21274 pts/0 R+ 0:00 /bin/bash /var/emu/script/ipc-tasks.sh


    vielleicht ist der watchdog selbst das problem ? ich hab bei oscam den watchdog aus und das rennt schon ewig sauber
     
    #7
  9. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: CCcam steigt häufiger aus warum ?

    Dann teste das doch mal ohne Watchdog.
     
    #8
  10. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: CCcam steigt häufiger aus warum ?

    das kann ich machen aber das ist ja nicht das problem :) es ging die ganze zeit mit und nun von jetzt auf nachher nicht mehr da ist doch was anderes faul
     
    #9
  11. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: CCcam steigt häufiger aus warum ?

    Hast du neue Clients hinzugefügt oder mehr Reshare erlaubt als vorher, kurz bevor die Probleme begonnen haben?
     
    #10
  12. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: CCcam steigt häufiger aus warum ?

    nein ich hab alles druchgespielt nichts der gleichen deswegen hab ich ja gepostet weil ichs mir einfach nicht erklären kann
     
    #11
  13. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: CCcam steigt häufiger aus warum ?

    Du kannst mal noch unter Telnet und "cccam iu" beobachten, ob damit Abstürze verursacht werden.

    CCcam-Version hast du auch nicht gewechselt?
     
    #12
  14. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: CCcam steigt häufiger aus warum ?

    mit iu sind illegale user gemeint

    und nein ich habe nicht die cccam version geändert
     
    #13
  15. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: CCcam steigt häufiger aus warum ?

    @maxblank: Wenn der Speicher voll wäre würden andere (oder überhaupt) Fehlermeldungen auftauchen die genau darauf hinweisen würden - und vorallem könnte er dann auch allg. keine Logs mehr schreiben / aktuelle nachgucken - es handelt sich ja um einen ThinClient mit vollständigem Linux und nicht um nen Receiver...


    @mrwong: Nur am rande, "locate" durchsucht ne Datenbank die erst mit "updatedb" aktuallisiert werden muss - lädst du also ne Datei auf dein Server und suchst mit locate danach, findet er die Datei erst nachdem " updatedb " die Datei auch erfasst hat
    find / -name daemon.log
    Findet die Datei auf jedenfall wenn sie denn vorhanden ist aber die Schreibweise ist natürlich wichtig :)


    Nun zum Problem: hast du mal nen "apt-get update ; aptitude safe-upgrade" gemacht und rebooted?

    Der watchdog guckt nur nach ob der CCcam Prozess noch läuft (ps aux | grep CCcam) und wenn nicht, wird er neu gestartet... Entweder die Datei heisst nun anders oder watchdog spinnt rum :D
    CCcam crasht also aus irgendwelchen Gründen und watchdog startet es nur weil es unter "ps aux" nicht mehr gelistet wird...

    Von dem ganzen krams halte ich aber sowieso nix... Ich komm auch ohne fail2ban bestens zurecht :)
    (dieser ganze bad cmd hype entzieht sich eh meinem verständniss)

    alternativ kannste ja watchdog mal aus machen und zb das hier benutzen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    /EDIT: Guck mal auch ob jetzt vllt einer deiner Peers auf CCcam 2.2.x gewechselt ist - ich verbiete meinen Peers darauf zu wechseln bzw wenn sies tun, dann share ich nicht mehr mit ihnen :)
    Eben weil es öfter Probleme damit gibt und vorallem auch verursachen die 2.2.x Clients mehr Traffic als die alten...
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2011
    #14
    mrwong und szonic gefällt das.
  16. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: CCcam steigt häufiger aus warum ?

    ich komm heute erst spät heim aber schonmal danke für die guten anregungen

    werde natürlich testen und berichten
     
    #15

Diese Seite empfehlen