1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCCAM Performance optimieren

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Wolff89, 21. März 2010.

  1. Wolff89
    Offline

    Wolff89 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Moin Leute, heute melde ich mal zu Wort.

    Ich möchte mein CCCAM optimieren.

    Ich habe

    1x s02 vollabo im Smargo, auf 8MHZ
    1x s02 buliga in Smargo, auf 8MHZ
    1x s02 sport im interface, auf 8mhz

    box ist eine dreambox 800hd pvr.

    Eigentlich habe ich nur ein Vollabo, aber 2 Kollegen sind im Auslandssemester und ich habe ihre Abokarten bekommen.

    Ich habe CCCam 2.0.11 drauf.

    Ich habe nur 2 C-Lines geadded, HD+ und ORF.


    So habe ich meine Kollegen geadded:

    Ist CCCam 2.0.11 die beste? Mein Vater nutzt einen Diablo Wifi, mein Bruder eine Kathi UFS910.
    Sind die Einstellungen für die Smargos/Common Interface so gut?
    Sind die C-Lines gut geadded? no { 0:0:2 }?
    Sind die F-Lines richtig? 2 0 1 { 0:0:1 }?
    Kann ich sonst noch etwas optimieren, um Freezer zu vermeiden?
    Wenn nun Bundesliga läuft, so habe ich einmal die Vollabo Karte und einmal eine 2. Bundesliga Karte, sendet CCCAM automatisch von der am wenigsten benutzten Karte?

    Es geht um die pure Optimierung von CCCAM, um Freezer zu vermeiden.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kasir
    Offline

    Kasir VIP

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    244
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCCAM Performance optimieren


    C-Lines no { 0:0:2 }?
    F line:1 0 0 { 0:0:1 }

    Wenn nun Bundesliga läuft, so habe ich einmal die Vollabo Karte und einmal eine 2. Bundesliga Karte, sendet CCCAM automatisch von der am wenigsten benutzten Karte?

    ??? weit wann gibt es eine Karte die nur die 2 Liga zeigt?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Wolff89 gefällt das.
  4. Wolff89
    Offline

    Wolff89 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: CCCAM Performance optimieren

    das 2. bezog sich auf karte ;)

    Danke für den Tip, ich melde mich gleich nach den Einstellungen.

    Ist CCCAM 2.1.4 zu empfehlen oder 2.0.11?
     
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCCAM Performance optimieren

    Für 2 Klienten so ein Abenteuer ?????

    Naja, ich wollt mal meinen Senf dazu geben und gehe mal davon aus, du hättest 25 Klienten.

    1. Warum laufen die Smargos auf 8000002 und nicht wie jeder andere auf 8000000 ???? Ist mir neu, viell. habe ich aber auch was verpasst !!!

    2. bei einer Dream 800 als Server brauchen die Klienten keine EMM´s zu senden, da die Karte über das Satsignal upgedated werden. Das macht nur unnötig Traffic

    also F: user pass 2 0 0 ................

    3. die 2.0.11 ist eine alte aber gute Wahl (ich nutz sie auch, weil sie sehr stabil ist)
    Aber wenn man mehrere Karten hat, würde ich die 2.1.4 nehmen wegen Load Balance und Sid Assign. Genau das was du brauchst bei 3 Karten und 25!!!!!!! Klienten :thank_you:
    guckst du hier!!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    4. das f in der Bspl- Line wird gross geschrieben F: ...................

    5. die Karte im internen Reader zu takten mit 8000000 bringt 0, da der Reader nur max 6000000 macht.

    Wie gesagt, bei 2 Klienten würde ich die Version aber nicht wechseln. Das ganze mit Load Balance bringt nur was ab 1 oder 2 Dutzend Klienten. 2 ist ja ein Witz für die Karte. Wenn also mehr dazustossen, umstellen und Load B.... und Sid Assign einsetzen.
     
    #4
    Borko23, Wolff89 und Pilot gefällt das.
  6. Wolff89
    Offline

    Wolff89 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: CCCAM Performance optimieren

    kasir schrieb 1 0 0 für die f line
    du 2 0 0

    wo liegt der unterschied?


    ich habe im moment 9 f lines drauf.
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCCAM Performance optimieren

    Naja.
    1. du schriebst nur von Vati und Brudi. Jetzt sind´s 9. Kann ich ja net riechen. Ja, da würde ich langsam auf die 2.1.4 wechseln. Mal genau den Thread von Phantom lesen (der Link von mir)

    Wenn du mich so fragst ich würde die Line gar so schreiben

    F: user pass 0 0 0 { 0:0:1 }

    die 1. Null bedeutet, das die Klienten keine Karten hinter dir abgreifen können. (deine C-lines sind dann nur für dich (HD+ und ORF)

    steht da ne 1 , können sie 1 Hop hinter dir Karten holen und ORF und HD+ wird hell bei deinen Klienten. Willst du das ????? dann 1 setzen

    Bei 2 können deine Klienten 2 Hops hinter dir Karten holen, also noch bei den Servern deiner C-lines.

    Ich würde ihnen nur Sky geben und ORF und HD als i-Tüpfelchen für dich selbst nutzen
     
    #6
    Borko23, Pilot und Wolff89 gefällt das.
  8. Wolff89
    Offline

    Wolff89 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: CCCAM Performance optimieren

    Moin, danke schon einmal für die umfangreiche Hilfe.

    Im Moment sieht es wie folgt aus:



    Ist das ganze so richtig? Gibt es noch Verbesserungen? Danke!!!!


    Unter Entilements wird folgendes angezeigt:
    Das sieht für mich so aus, als hätte es mit dem internen Slot geklappt, mit den Readern aber nicht, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2010
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCCAM Performance optimieren

    Da bin ich jetzt der falsche Ansprechpartner, da ich noch (wie erwähnt) die 2.0.11 verwende und ich so keine Erfahrung mit Sid Assign und schon garnicht mit Load Balance habe, da ich ja auch nur 1 Karte habe.

    Ich wusste halt nur, das es das ab 2.1.2 gibt und es auch sehr nützlich sein wird/kann. Bisher hatte ich noch keine Veranlassung dies einzuführen, denn mein Motto lautet " NEVER CHANGE A RUNNING SYSTEM ". Und mein System rennt fehlerfrei. Für dich ist es jedoch mit 3 Karten massgeschneidert.

    Mal abwarten, ob der Boardgründer und Threadersteller Phantom sich viell. zu Wort meldet oder ein anderer User mit Erfahrung diesbezüglich.


    PS: die f´s in der F-line werden immer noch gross geschrieben

    Für mich hast du aber in den Load Balance Zeilen, den Syntax verletzt. Nach jedem Komma sollte eigentlich ein Leerzeichen kommen. Ausserdem verstehe ich es so, das bei Load Balance keine Sid´s aufgeführt werden. Ich meine da kommen nur die Pfade der Reader in die Zeile die untereinander ausbalanciert werden sollen. Aber wie gesagt, genau weiß ich es nicht, ausser mit dem Syntaxfehler. CCcam ist da sehr penibel, bei solchen Fehlern
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2010
    #8
    Wolff89 gefällt das.
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCCAM Performance optimieren

    LOADBALANCE bei 2 Clienten ist eigentlich nicht nötig. Da gibt es normal nicht, was balanciert werden muss. Aber ich kenne das, man muss es eben haben :D. Wenn die beiden Karten Identisch sind, so brauchst du keine Caids dahinter schreiben. Nur die anzahl der Caids abfragen ist wichtig. Optimal ist 6 aber da du nur 2 Clienten hast, wirst du da nicht hin kommen. Wenn deine Abods unterschiedlich sind, so nutze einfach SMARTCARD SID ASSIGN. Hier werden nur die Caids zugelassen, die du auch angeben tust.
     
    #9
    Wolff89 gefällt das.
  11. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCCAM Performance optimieren

    Er hat 9 Klienten. Nur als Info
     
    #10
  12. Wolff89
    Offline

    Wolff89 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: CCCAM Performance optimieren

    Wie oben geschrieben habe ich


    # Kartenleser /dev/usb/tts/0 sky vollabo
    # Kartenleser /dev/usb/tts/1 sky buliga
    # Kartenleser /dev/sci0 sky sport

    Reicht also SID Assign, oder sollte ich auch Loadbalance aktivieren? ist es denn so richtig? Habe die leerzeichen eingefügt!

    Das komische ist dass unter Berechtigungen nur bei der lokalen Karte folgendes steht:

    Bei dem Smartreadern steht es so: Ohne assigned sids und sid limit, obwohl in der cfg eingestellt.


    Hier nochmal die aktuelle cfg

     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2010
    #11
  13. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCCAM Performance optimieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zieh dir mal das rein

    Ich hatte irgend wo was von 2 Clienten gelesen. Sorry :)
     
    #12

Diese Seite empfehlen