1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam/Oscam (Server) - Oscam (Client)

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von princetheone, 5. Dezember 2010.

  1. princetheone
    Offline

    princetheone Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Server (Dream 8000) mit CCCam 2.2.1/Oscam 1.00, folgende Config:

    Cccam.cfg:

    F: dream dream
    F: kathi kathi

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    ALLOW TELNETINFO: no
    ALLOW WEBINFO: yes

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : dream
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001

    N: 127.0.0.1 34003 cccam forsky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 34003 kathi kathi 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 34003 dream dream 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    oscam.conf:

    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    fallbacktimeout = 2500
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1

    [newcamd]
    port = 34003@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user =
    pmt_mode = 0

    [cccam]
    port = C: 192.168.1.3 12000

    [webif]
    httpport = 15078
    httpuser = oscam
    httppwd = secure
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server:

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    oscam.user:

    [account]
    user = cccam
    pwd = forsky
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1

    [account]
    user = dream
    pwd = dream
    group = 1
    au = 1
    CAID = 09C4

    [account]
    user = kathi
    pwd = kathi
    group = 1
    au = 1
    CAID = 09C4

    Client (kathi 910), Oscam 1.00:

    oscam.config:

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 16005 #beliebig
    httpuser = oscam #beliebig
    httppwd = secure #auch egal
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.3,192.168.1.222,192.168.1.145
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    [newcamd]
    port = 34003@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    oscam.server:

    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.3,12000
    account = kathi,kathi
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1
    caid = 09C4

    oscam.user:

    [account]
    user = kathi
    pwd = kathi
    group = 1
    au = 1
    CAID = 09C4

    Mein Problem: Fehlermeldung auf Kathi -> Decoder:Unsupported!Hops:2
    ---> somit kein Bild!

    Mit MGCamd_1.35 auf Kathi funktioniert es, warum nicht mit Oscam?

    Es ist zu verrückt werden! :emoticon-0179-headb
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Dezember 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam/Oscam (Server) - Oscam (Client)

    Weil deine
    oscam.user
    nicht stimmt!!! Das Thema hatte ich grad schon mal: Der oscam.user hat mit den LINE Angaben (User/passwort) überhaupt nichts zu tun!!!!

    Der oscam.user richtet sich auschließlich der DVBAPI
     
    #2
  4. princetheone
    Offline

    princetheone Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Skywalker1, aber leider habe ich keine Ahnung was du mir damit sagen möchtest? Soll ich die Einträge löschen, Server oder Client, beide? Wo muss ich was eintragen, damit es läuft?

    versehntlicher Doppelpost, Sorry!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Dezember 2010
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam/Oscam (Server) - Oscam (Client)

    Machs mal so auf deiner Kathi:
    oscam.config
    [global]
    logfile = stdout
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 3000
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 5
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 15
    unlockparental = 0
    nice = 0
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ufs910
    user = ufs910
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 12345
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httprefresh = 5
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    oscam.user
    [account]
    user = ufs910
    pwd = box
    au = 1
    uniq=0
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:09C4
    caid = 09C4
    oscam.server
    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.3,12000
    account = kathi,kathi
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1
    caid = 09C4
    Dannach die OScam oder besser die Kathrein mal neustarten lassen
     
    #4
    antares71 und klammerkarl gefällt das.
  6. princetheone
    Offline

    princetheone Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam/Oscam (Server) - Oscam (Client)

    Yeah, das klappt!!!

    Wenn ich nun die Kathi mit Oscam an der Dreambox mit Oscam betreiben möchte, dann funktionieren diese Einstellungen nicht?

    Da stimmt offensichtlich am Server auch etwas nicht, nur was ist falsch?
     
    #5
  7. Italia
    Offline

    Italia Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam/Oscam (Server) - Oscam (Client)

    Morgen zusammen!

    Da hier die DB nicht geht und ich die aktuelle OSCAM inkl. benötigten Dateien ziehen kann, wäre es super wenn jemand die Dateien auf nen Hoster hochladen könnte!

    Ich blick garnicht mehr durch!

    Das ganze WE habe ich versucht HD ans laufen zu bekommen, keine Chance!

    Deswegen suche ich jetzt ein Packet, wo ALLE Dateien drinn sind die ich benötige!

    Wäre klasse wenns jemand hinbekommt!
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam/Oscam (Server) - Oscam (Client)

    @ princetheone
    zuerst mal, fürs "DANKE" sagen gibts bei DEB nen Button. Diesen kann man gerne benutzen, wenn einem geholfen wurde :ja

    Deine Servereinstellungen (DM 8000) versteh ich eh nicht ganz.
    Was sollen die beiden rot markierten Nline eigentlich bewirken ????
    Nimm diese mal raus, sind unnötig wie ein dicker Hals :emoticon-0156-rain:

    Um OScam mit CCcam zu verbinden reicht die grün markierte völlig aus.

    Und, eigentlich kannst du mit CCcam 2.2.1 alleine deine Karte sharen lassen. OScam benötigst du nicht (auf DM 8000)
     
    #7
  9. princetheone
    Offline

    princetheone Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam/Oscam (Server) - Oscam (Client)

    Die beiden Einträge werde ich löschen, denn DANKE Button habe ich auch gefunden. :emoticon-0178-rock:

    Wenn ich jetzt statt der CCcam die Oscam als Server nehme, welche Einstellungen muss ich dann vornehmen?

    Habe einen Versuch gestartet, aber die Kathi wollte sich nicht verbinden, es blieb dunkel.

    Mit den aktuellen Einstellungen wird nur die Verbindung zur CCcam hergestellt.

    Wie verbinde ich Oscam mit Oscam?
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam/Oscam (Server) - Oscam (Client)

    Du kannst OSCAM zu OSCAM über NewCamd miteinander verbinden. Willst Du einen entfernten OSCAm Server bei Dir einhängen schreibst Du in die
    OSCAM.SERVER

    Code:
    [B][reader][/B]
    label                         = OscamServer
    enable                        = 1
    protocol                      = newcamd
    device                        = 192.168.0.XX,32000
    key                           = 0102030405060708091011121314
    account                       = user
    password                      = passwd
    reconnecttimeout              = 30
    group                         = 1



    Erklärung:


    • [*] "label = OscamServer" der Name des Readers. Name kann frei gewählt werden.
      [*] "enable = 1" hier aktiviert man den Reader. Mit "0" wird er deaktiviert.
      [*] "protocol = newcamd" sollte bei Newcamd Servern ganz klar auf newcamd stehen.
      [*] "device = 192.168.0.XX,32000" die IP oder DNS des Servers, gefolgt vom Port des Server. Getrennt durch ein Komma.
      [*] "key = 0102030405060708091011121314" hier kommt der Key rein um den Datenaustausch zwischen deinem Oscam Server und des entfernten Newcamd Servers zu verschlüsseln. Beachtet bitte auch hier das bei Oscam keine Leerzeichen im Key enthalten sind.
      [*] "account = user" Username um sich am entfernten Newcamd Server anzumelden (euer Login Name)
      [*] "password = passwd" Passwort um euch am entfernten Newcamd Server anzumelden (euer Login Passwort)
      [*] "reconnecttimeout = 30" nach wieviel Sekunden Oscam neu verbinden soll wenn keine Antwort kommt.
      [*] "group = 1" damit gibt man die Group an, in die man den Newcamd Reader steckt. Man sollte am besten jeden Reader in eine eigene Group packen.



    Die letzte gut Funktioniere von Hexer0111 erprobte OSCAM Version ist die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2010
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam/Oscam (Server) - Oscam (Client)

    @ Italia und alle anderen OScam User im Kathrein E2 Image

    Hier ein Link, der die letzte funktionierende OScam Version für die Kathrein im E2 Image beinhaltet. Version : 1.00 build 4004

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Diser LINK wurde bereits 5 mal geklickt und ist somit nicht mehr erreichbar (07.12.2010 , 0:22 Uhr)

    Es handelt sich um ein OScam Full Paket, also mit allen Dateien, die man benötigt.
    Der Server bleibt 4 Tage offen und die Datei kann 5 mal downgeloadet werden.
    Mehr kann ich leider im Moment nicht zur Verfügung stellen.

    Fürs "Danke" sagen gibts den Button :good:



    Edit Mogel: NETuploaded Mirror eingefügt:

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/DOWN]
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2010
    #10
    pim66 und conkhi gefällt das.
  12. princetheone
    Offline

    princetheone Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam/Oscam (Server) - Oscam (Client)

    Nachdem die Kathi wunderbar läuft, wollte ich nun die Dream 7000 mit Oscam anhängen, die schmiert aber immer wieder ab, warum?

    Folgende Config:

    oscam.config:

    [global]
    logfile = stdout
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 3000
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 5
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 15
    unlockparental = 0
    nice = 0
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dream
    user = dream
    pmt_mode = 0

    oscam.server:

    [reader]
    label = OscamServer
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 192.168.1.3,34003
    key = 0102030405060708091011121314
    account = dream
    password = dream
    reconnecttimeout = 30
    group = 1

    oscam.user:

    [account]
    user = dream
    pwd = dream
    au = 1
    uniq=0
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:09C4
    caid = 09C4

    Wenn ich ein wenig zappe, friert alles ein?
     
    #11
  13. Italia
    Offline

    Italia Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam/Oscam (Server) - Oscam (Client)

    Kann man diese configs nicht auch für die Dreamboxen nutzen?
     
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam/Oscam (Server) - Oscam (Client)

    Weil die Dream und die Kathi zwei verschiedene Paar Schuhe sind, sollte ja klar sein.
    Du kannst die OScam der Kathi nicht für die Dream nehmen, da gibts Unterschiede.
     
    #13
  15. Italia
    Offline

    Italia Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam/Oscam (Server) - Oscam (Client)

    Gibt es den nicht ein komplettpaket für die Dream?
    Kann ja sein, das es deshalb bei mir nicht klappt!
     
    #14
  16. princetheone
    Offline

    princetheone Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam/Oscam (Server) - Oscam (Client)

    Kann ich die config von der Dreambox 8000 nehmen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen