1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem CCcam + OScam + D02 + Dreambox 800se HD

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von crkmen, 30. November 2011.

  1. crkmen
    Offline

    crkmen Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Servus,

    ich habe seit einiger Zeit einige Probleme mit meinem Server. Zum einen funktioniert er nicht immer, d.h. er trennt irgendwann die Verbindung zu den Clients und baut die nicht von alleine wieder auf (mehrmals am Tag), so dass nur steckerziehen der Dreambox und des Routers hilft. Das andere Problem ist, dass ich (der Server) Pro7HD, Sat1HD etc. nicht sehen, sprich dunkel sind. Bei den Clients ist es hell. Heute habe ich etwas rumgespielt und das neue Image drauf gespielt und muss sagen, dass ich jetzt nicht sharen kann und auch die Pro7HD usw. Sender dunkel bleiben. Weiß einer wo mein Fehler ist, was würdet ihr verbessern? Kann es auch am Router liegen?

    So nun erstmal zu meinen Einstellungen usw.:
    Empfangsart: Kabel
    Provider: KD
    Abos: SkyHD + KD
    Receiver: Dreambox 800se HD
    Image: bis heute hatte ich ein älteres newigma2 Image, jetzt das neue newnigma2-release-dm800se-v3.3.1
    Emus: CCcam 2.1.4 + OScam 1.00
    Karte: D02


    cccam.cfg
    Code:
    #User 1
    F: user pw 2 0 0 { 0:0:1 }
    N: 127.0.0.1 25834 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    F: oscam oscamreader 2 1 1
    SHOW TIMING : yes
    OScam.conf
    Code:
    [global]pidfile = /var/run/oscam.pid
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/cw.log
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 7
    fallbacktimeout = 5
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 300
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -5
    serialreadertimeout = 2500
    maxlogsize = 2048
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    
    
    
    
    [newcamd]
    port = 25834@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 100 
    oscam.server
    Code:
    [reader]label = sky
    protocol = cccam
    device = 127.0.0.1,12000
    account = oscam,oscamreader
    group = 1
    services = sky
    detect = none
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.1.4
    cccbuild = 3165 
    oscam.services
    Code:
    [skyhd-mapping]caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,0071,0081,0082,0083,0084,006f,0070,0072,C351,C352,C357,C356,C355,C358
    
    
    [kdhome]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = C351,C352,C357,C356,C355,C358
    oscam.user
    Code:
    [account]user = oscam
    pwd = oscamserver
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skyhd-mapping,kdhome
    caid = 1834
    Betatunnel = 1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.006f:1722,1834.0071:1722,1834.0000:1722,1834.0072:1722,1834.0070:1722,1834.C351:1722,1834.C352:1722,1834.C357:1722,1834.C356:1722,1834.C355:1722,1834.C358:1722
    ident = 1834:000000
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0 
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam + OScam + D02 + Dreambox 800se HD

    Hast du denn die Karte lokal bei dir? Wenn ja, verstehe ich nicht warum du einen CCcam Proxyreader bei dir in der oscam.server anlegst?

    Ich würde an deiner Stelle komplett auf Oscam Only umstellen und dort das dvbapi nutzen. Die Services würde ich außerdem erstmal raus lassen, das ist Feintuning!

    Deine Leute kannst du ganz normal über das integrierte CCcam Protokoll versorgen.
     
    #2
  4. crkmen
    Offline

    crkmen Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam + OScam + D02 + Dreambox 800se HD

    Also ja die Karte ist bei mir. Ich habe alles vor knapp einem Jahr konfiguriert und war/bin ein kompletter Neuling in dem Bereich. Soll ich einfach in der Dreambox OScam (ohne CCcam) auswählen? Wie nutze ich denn das dvbapi? Am liebsten hätte ich jetzt gerne eine Step-by-Step Anleitung was ich jetzt einfach tun soll :)
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam + OScam + D02 + Dreambox 800se HD

    So anpassen:

    oscam.config

    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 34001
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.server

    [reader]
    label = kdhome
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = kdhome
    caid = 1722,1834
    suppresscmd08 = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2011
    #4
    Gajor gefällt das.
  6. crkmen
    Offline

    crkmen Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam + OScam + D02 + Dreambox 800se HD

    Also ich habe die Dateien so angepasst und die oscam.services rausgenommen, sowie nur den Emu OScam ausgewählt. Wie benutze ich jetzt das dvbapi? Muss die cccam.cfg drin bleiben? Sollte ich eine neue OScam version benutzen?
     
    #5
  7. Simpsonn
    Offline

    Simpsonn Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    nimm doch das,was meister85 geschrieben hat. oscam neustarten und dann funktioniert es auch.
     
    #6
  8. crkmen
    Offline

    crkmen Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam + OScam + D02 + Dreambox 800se HD

    Was soll denn funktionieren? Also noch einmal, ich habe die Dateien so angepasst, also den Text hier kopiert und den Text in den Dateien damit überschrieben und die oscam.services rausgenommen. OScam mehrmals schon neugestartet. Meine Clients können aber noch immer nichts sehen und bei mir gehen alle HD Sender nicht. Also mein Problem hat sich leider noch nicht gelöst damit. Was mache ich falsch?
     
    #7
  9. Simpsonn
    Offline

    Simpsonn Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    benutzen deine clients cccam und bekommen sie die karte überhaupt? ich hatte letztlich das Problem,dass meine clients die d95 und canal digitaal karte nicht bekommen haben,obwohl ich reshare hatte. vielleicht ist es gerade das gleiche Problem.
     
    #8
  10. crkmen
    Offline

    crkmen Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam + OScam + D02 + Dreambox 800se HD

    Also meine Clients benutzen alle CCcam. Vorher ging alles und haben auch die Karte bekommen.
     
    #9
  11. crkmen
    Offline

    crkmen Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam + OScam + D02 + Dreambox 800se HD

    Also ich bin jetzt einen Schritt weiter gekommen und zwar kann ich hier drauf zugreifen: ip:34001, jetzt muss ich da doch bestimmt irgendwie die User eintragen oder? Die HD Sender gehen btw. noch immer nicht. Hat das was mit der oscam.services zu tun?
     
    #10
  12. Simpsonn
    Offline

    Simpsonn Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam + OScam + D02 + Dreambox 800se HD

    Hast Du die folgende Zeile in oscam.user eingetragen?

    betatunnel = 1834.0081:1722,1834.0082:1722,................................
     
    #11
  13. crkmen
    Offline

    crkmen Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam + OScam + D02 + Dreambox 800se HD

    Ne ich habe es nicht eingetragen. Sollte ich? Mal jetzt ne andere Frage, wie trage ich denn die User richtig ein? Die können sich gar nicht verbinden.

    EDIT:

    Also jetzt funktionieren alle HD Sender. Jetzt muss ich nur noch die User da irgendwie eintragen. Ich habe es schon probiert, aber es klappt nicht, die können sich nicht verbinden. Weiß einer wie das geht? Dann wäre es geschafft :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2011
    #12
  14. Simpsonn
    Offline

    Simpsonn Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam + OScam + D02 + Dreambox 800se HD

    Die Zeile mit dem betatunnel ist wichtig, wenn die HD Sender hell werden sollen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. November 2011
    #13
  15. crkmen
    Offline

    crkmen Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam + OScam + D02 + Dreambox 800se HD

    Die HD Sender sind schon hell. Meine Frage ist jetzt wieso die User sich nicht verbinden können. Ich habe alles so gemacht wie es da steht. Wie trage ich User im Webinterface ein?
     
    #14
  16. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam + OScam + D02 + Dreambox 800se HD

    Schau mal hier -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen