1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo CCcam mit ariva 202e

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 202E" wurde erstellt von oberreiter, 8. September 2012.

  1. oberreiter
    Offline

    oberreiter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. April 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    Hallo alle miteinander,

    Hat sich erledigt :emoticon-0109-kiss:
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Misiu1978
    Offline

    Misiu1978 Newbie

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit ariva 202e

    Da mich das Thema auch interessiert ... wo hast Du die Lösung des Problems gefunden? Quelle?
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam mit ariva 202e

    Wie wäre es mal mit dem Stellen einer Frage?
    Auf was möchtest du eine Antwort haben, wo ist das Problem?
     
    #3
  5. Misiu1978
    Offline

    Misiu1978 Newbie

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit ariva 202e

    Morgen bekomme ich meinen Ferguson202e

    Das Thema lautet ja in diesem Faden: CCcam mit ariva 202e

    Da hätte ich gern gewusst, wo der Threadersteller seine Infos herhatte. Auf mich angewendet: Ich möchte CCCam 2.1 drauf laufen lassen. Woher bekommt man das?

    Danke, dass Du Dich in den Thread eingeklinkt hast, um so schnell zu helfen.
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    CCcam ist fest in der Firmware integriert, selber wechseln kannst Du sie nicht. Hier in der DB bekommst die passende PatchFirmware. Deine C-Line kannst Du später bequem übers Webinterface eingeben.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. Misiu1978
    Offline

    Misiu1978 Newbie

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit ariva 202e

    ok, danke Dir.

    Kanns kaum mehr abwarten bis morgen.
     
    #6
  8. T-1
    Offline

    T-1 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit ariva 202e

    und....wie sind die erfahrungswerte, taugt das gerät was und funktioniert alles?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Oktober 2012
    #7
  9. Misiu1978
    Offline

    Misiu1978 Newbie

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit ariva 202e

    Also mein erstes Gerät war leider Netzteil defekt. Das 2te funktioniert.

    Das Gerät selbst funktioniert sehr gut. Für den Preis bekommt man wohl keinen besseren HD Reciever mit HDMI, der CS-fähig ist. Bildqualität ist soweit ich das beurteilen kann sehr gut.

    2 Dinge stören mich:

    1) Die Sender/Favoriten einzurichten ist ein Grauss, vor allem, wenn man mehrere Satelliten empfängt und verschiedene Listen hat. Die eigene Software ist sehr einfach gestrickt, kein Drag and Drop und nicht zeitgemäß.
    Dennoch gehört das in die Kategorie: 1 mal eingerichtet und wenns läuft, dann läufts und man fasst das nie mehr an.

    2) Im Gegensatz zu anderen Boxen, wo man zB eine CCCam.cfg mit 20 Lines oder so einrichten kann, kann man hier über das Menü oder Webinterface nur 4 Lines eintragen. Leider habe ich noch nicht herausgefunden, wie man über FTP direkt auf das Dateisystem zugreifen kann.

    Weitere unterstützte Protokolle neben CCCAM sind MGCamd, NewCamd Client/Server, GBOX, IKS

    Wie gesagt: Für den Preis ein Originalgerät mit guter Bildquali, HDMI, CS-fähig und einem Tuner, der sehr (!) viele Sender findet: sehr gut!

    Ich hoffe, ich konnte helfen
     
    #8
  10. T-1
    Offline

    T-1 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit ariva 202e

    ja, vielen dank für die ausführungen.
    schade halt nur, dass man das mit dem youp*** nicht abschalten kann.....
     
    #9
  11. roklu
    Offline

    roklu Ist oft hier

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam mit ariva 202e

    Dafür gibt es doch den JuSchu-Pincode...?! (Und damit ist es so wie mit anderen XXX-Sat-Kanälen...)

    Ich empfange mit dem Arriva über USALS mehr als 30 Satelliten... - und die manuelle Editierfunktion der Senderlisten ist mE ausreichend und lässt sich auch ohne Handbuch bewerkstelligen. Ich suche allerdings meist nur mehr auf den Transpondern, deren Kanäle ich wirklich haben will (mit Listen aus Lyngsat, KingOfSat oder Flysat). Auf 28,2° Ost habe ich allerdings mal einen Blindscan (nur FTA-Kanäle) gemacht und dann manuell editiert - ging auch sehr schnell... Darüber hinaus gibt es für's Editieren der Senderlisten und Satelliten ja den ArrivaEditor, womit man am PC arbeiten und über USB-Stick alles wieder einspielen kann. Auch SetEditHD100 könnte verwendet werden...


    Und mit Software 1.20B1 funktionieren außerdem fast alle angebotenen Web-Funktionen (Youtube, YouPo*n, WebTV, Grooveshark....), die 2,5'' 500 GB WD Platte wie auch ein 16 GB San Disk Cruzer Stick gehen einwandfrei und beim 250er Combo ist gleichzeitiges Aufnehmen eines Sat-Kanals sowie Ansehen beliebiger DVB-T-Kanäle (und umgekehrt) möglich. (Vor Beginn einer Aufnahme im Menü -> <Alle Kanäle> aktivieren bzw. anwählen)

    Der Cardreader liest fast jede Karte und die CI-Module, die ich bis dato getestet habe, wurden auch alle akzeptiert (Diablo WiFi, Unicam, easyTV, X-Cam). Emu macht alles hell, was zurzeit eben über Receiveremu möglich ist und im HS passt auch alles. Sogar Blindscan kann er (= automatische Kanalsuche), wenngleich nicht mit "abgestuften Suchmöglichkeiten", aber man kann nicht alles haben. Tuner ist jedenfalls ein sehr guter verbaut - ich hatte weder mit niedrigen Symbolraten (unter 2000) noch sonst irgendwelche Probleme beim Lock von Kanälen. Der Fergie "findet alles"...

    Das um 92,50 inkl. Versandkosten über Direktlieferung aus Polen für den 250er HD Combo. Den 202er (ohne DVB-T Tuner, aber ansonsten eigentlich gleich wie der 250er C) gibt es noch etwas günstiger...

    Preis-Leistungsverhältnis = hervorragend.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2012
    #10
  12. bambusdreher
    Offline

    bambusdreher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam mit ariva 202e

    Hallo, gibt es eigentlich eine patchsoftware wo cccam 2.2.1 drauf ist? Oder kann man die selbst irgendwie drauf machen? Die soll ja die stabilste von allen sein..
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CCcam mit ariva 202e

    Hi,

    nein die gibt es noch nicht. Auch das selber einfügen ist nicht möglich.
     
    #12
  14. bambusdreher
    Offline

    bambusdreher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam mit ariva 202e

    Ok dann warten wir mal. Vielleicht kommt ja demnächst ne neue Software womit das geht...
     
    #13
  15. SAT122s
    Offline

    SAT122s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann CCCam nur als Client genutzt werden, oder auch als Server?
     
    #14
  16. bambusdreher
    Offline

    bambusdreher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam mit ariva 202e


    im ariva 202e nur als client
     
    #15

Diese Seite empfehlen