1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo cccam installieren Ferguson Ariva 102e

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von ljonnyl, 18. Mai 2012.

  1. ljonnyl
    Offline

    ljonnyl New Member

    Registriert:
    3. April 2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich möchte gerne cccam auf die box installieren, gibt es ne Anleitung oder ähnliches? Danke :)
     
    #1
  2. Nervigen User Advertisement

  3. meister.76
    Offline

    meister.76 New Member

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    cccam ist instaliert bei der software hier vom board.
    Brauchst nurnoch deine daten eingeben.
    cccam kannst du nicht instalieren geht nicht
     
    #2
    ljonnyl gefällt das.
  4. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.397
    Zustimmungen:
    2.058
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    ER will damit sagen, das CCcam (version 2.1.4) embedded in der Soft ist. Da kann man nix ändern. Fest drin.
     
    #3
    ljonnyl gefällt das.
  5. ljonnyl
    Offline

    ljonnyl New Member

    Registriert:
    3. April 2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    und wie installiere ich das image auf dem gerät? ne anleitung?
     
    #4
  6. Veroxx
    Offline

    Veroxx New Member

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    954
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Top Secret
    Das Image auf nen usb stick machen (FAT formatiert) und dann übers Menü installieren --> Fertig :)
     
    #5
  7. smokie32
    Offline

    smokie32 Member

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    allcode und bootloader auswählen bei der flash option sollte er auch machen
     
    #6
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.931
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ich denke das sollte dir helfen!
     
    #7
    junaid, andybee, cembar und 7 anderen gefällt das.
  9. meister.76
    Offline

    meister.76 New Member

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    und das alles super schnell und einfach erklärt von den jungs hier da kann nichts mehr schief gehen ;-)
     
    #8
  10. alter11
    Offline

    alter11 New Member

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi MOSCH69,
    wie ich sehe, hast du eine GigaBlue HD 800.
    Wie läuft cccam mit GigaBlue HD 800 Solo im Vergleich zur Ariva (102e-202e)???
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2012
    #9
  11. swiftnik
    Offline

    swiftnik New Member

    Registriert:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo ich grad Gigablue lese, klinke ich mich gleich mal mit meiner Frage hier ein.

    Ich habe eine GIGABLUE 800 SE mit CCCam 2.3.0 und Openmips (aktuell) und einer schwarzen HD+ Karte drinne.

    Läuft der Ariva 102e als HS-Client mit CCCam 2.1.4 ??

    Würd mir dann die Box bestellen, da Preis/Leistung wohl stimmt.
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Mitarbeiter

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    17.959
    Zustimmungen:
    11.971
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Der Ariva hat cccam 2.1.4 fest in der Firmware integriert.

    Ich nutze die 2.2.1 unter Oscam und habe keine Probleme mit dem Ariva.
    Oscam Version 6771

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. bernd13
    Offline

    bernd13 New Member

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm, ich glaub ich bin zu doof!

    Ich hab die neueste Soft aus dem Board installiert. - Läuft soweit!
    Jetzt habe ich noch die Dump aus dem Board und mit der die userdb eingespielt. - Läuft auch!

    Jetzt will ich den 102e noch als CCcam Client benutzen, aber wo und wie gebe ich meine Daten ein?

    Bei "Lokales Netzwerk einstellen" habe ich DHCP aus und CCCAM gewählt.
    Bei "Network DDNS Settings" wollte ich jetzt meine C-Line eintragen - ABER -
    DDNS Type "dyndns.com"
    URL "bla-bla-bla-bla.dyndns.org"
    IP Adresse ist grau hinterlegt, also nicht auswählbar
    Benutzerdefiniert "Clientname"
    Passwort "123456"
    Platzhalter (da gibts nur an und aus) ich mach mal "an"
    Versuchzeit "1min"

    So er erreicht den server nicht, hab ja auch nirgends das Port angeben können.

    Was mach ich falsch?
    Ich denke ich hab nen Denkfehler!

    Bitte & Danke!

    Selber drauf gekommen.

    Ja, war ein Denkfehler!

    Für die nachwelt: Wenn ihr bei Lokales Netzwerk beim Punkt CCCAM seit - Rote Taste und passt!

    ;)))
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juni 2012
    #12
    delles gefällt das.
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.397
    Zustimmungen:
    2.058
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: cccam installieren Ferguson Ariva 102e

    Ich glaub du bist in einem voellig falschen film.
    Mach mal dhcp auf an. Ist einfacher. Dann siehst du in dem netzwerkeinstellungsfenster unten einen roten punkt. Da musst du rein mit der roten taste auf der fb. Da gibst du dann die daten vom server, also deine cline ein. Auto login auf an und gut. Was du da bisher gemacht hast wieder rueckgaengig machen. Ist ein ganz anderes thema (ddns settings hat was mit dyndns updates zu tun)
     
    #13
    cembar und Infinity_Beta gefällt das.
  15. bernd13
    Offline

    bernd13 New Member

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam installieren Ferguson Ariva 102e

    Guckst du!


    Aber danke trotzdem!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juni 2012
    #14
  16. LoboNr1
    Offline

    LoboNr1 New Member

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam installieren Ferguson Ariva 102e

    Hallo,

    kann ich den Fergusin Arica 102e auch als CCCam Client an einen OSCam 7135 mit aktiviertem CCCam 2.3 hängen?

    Ich bedanke mich schonmal für eure Antworten.
     
    #15
  17. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.931
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    AW: cccam installieren Ferguson Ariva 102e

    Ja kannst du, da du CCCam am Server ja freigegebn hast!
     
    #16
    LoboNr1 gefällt das.
  18. LoboNr1
    Offline

    LoboNr1 New Member

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam installieren Ferguson Ariva 102e

    Auch wenn am Server Version 2.3 eingestellt ist und der Ariva 102e ja nur 2.1.4 kann?

    Sorry wenn ich so blöde Frage aber wenn das geht würde ich gleich 3 Stück holen und ich will keinen Fehlkauf riskieren. Danke schonmal...
     
    #17
  19. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Mitarbeiter

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    17.959
    Zustimmungen:
    11.971
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ja natürlich, läuft ebenfalls ohne Probleme. Nutze selber der Ariva und am Server werkelt Oscam mit cccam
    2.2.1


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #18
    LoboNr1 gefällt das.
  20. timk2779
    Offline

    timk2779 New Member

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam installieren Ferguson Ariva 102e

    Wollte eben das Image auf den Avira aufspielen. Alles gemacht wie beschrieben, USB auf FAT formatiert, und dann eingesteckt, USB Upgrade angewählt, und bei der option Allcode und Bootloader steht unter Upgrade Datei, Datei fehlt ?!
    Kann mir hier jemand weiterhelfen?

    Grüße
     
    #19
  21. db600
    Offline

    db600 New Member

    Registriert:
    5. Oktober 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam installieren Ferguson Ariva 102e

    Die Datei darf in keinem Unterordner stehen, sollte die Datei noch im Unterordner stehen, musst du sie nur umkopieren.
     
    #20

Diese Seite empfehlen