1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam Frage

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Master311, 24. September 2009.

  1. Master311
    Offline

    Master311 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also da ich ja wirklich ein newbie bin beim cs aber trotzdem schon viel kapiert habe, brächte ich wirklich nochmal hilfe bei der cccam .cfg also hab schon viel drüber gelesen aber ich schnalle das nicht.

    Habe auch das cccam newbie tut von phantom gelesen aber ich kapiers trotzdem nicht.

    könnte mir nicht mal einer eine cccam.cfg als muster per pn oder irgendwie zukommen lassen.

    sorry für die frage wenn ich es aber einmal gesehn habe und selbst gemacht habe kapier ich es, habe auch ein proggi gefunden das nennt sich cccam lines manager 1.3.

    Mfg
    Master311
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: cccam Frage

    was gibts da zu kapiren , das wichtigste ist .

    F: = senden
    C: = empfangen

    zb.
    F: meine muter -------------------------- das bleibt bei dir
    C: deindyndns 12000 meine muter ----------- das sendest du zu deine muter , und sie kann schon die gleichen programe schauen wie du , wenn du zb ein SKY abo hast.
    dein abo wird einfach auf 2 geteilt , und sie mus nicht die gleichen programme schauen wie du , sie kann was anderes und du was anderes schauen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2009
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. senolinho
    Offline

    senolinho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    wo steht meine dyndns

    hallo habe beireits eine dyndns . hört sich blöd an aber wo steht die dyndns, da ich eine cline für ein freund erstellen möchte...Sonst würde ich es hinbekommen. bitte um hilfe
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: wo steht meine dyndns

    Hallo senolinho,

    bitte nicht zweimal posten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #4
    Matlock gefällt das.
  6. senolinho
    Offline

    senolinho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wo steht meine dyndns


    ok sorry ist mir später auch aufgefallen.Mlg Senolinho
     
    #5
  7. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: cccam Frage

    @master311:

    Was genau hast du? Hast du einen Server laufen mit cccam?

    @czutok:
    Fehler in deiner Line - Siehe Port!
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: cccam Frage

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    yep eine 0 hat gefehlt , es wahr aber nur ein beispiel.
     
    #7
  9. Master311
    Offline

    Master311 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam Frage

    Hi

    ich wollte mir eine dream 500 oder 600 kaufen und ein S.y voll abo besorgen dann hatte ich vor mit 5 Freunden das zu sharen.

    habe auch soweit alles kapiert nur das mit den c und f lines check ich noch nicht so.

    Frage dazu.

    1. Meine Dream bekommt die F line von allen 5 boxen und eine C line in de Cccam.cfg geschrieben

    2. jede einzelne Box von meinen Freunden bekommt jeweils eine F line ist das so richtig oder umgekehrtoder vielleicht doch anderster.

    meine Dream soll ja server und client gleichzeitig sein.

    Mfg
    Master311
     
    #8
  10. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: cccam Frage

    Wenn ihr euch zu 5 Leuten ein Abo teilen wollt, dann ist es sinnvoll, dass nur einer der Server ist (der, der die Karte hat).
    In dessen Config werden dann 4 F-Lines angelegt.
    Diese einzelnen F-Lines werden dann in Verbindung mit "Dyndns" (oder änliches) in 4 C-Lines "umgewandelt", die die 4 Freunde dann erhalten. Jeder trägt die dann in seine Config ein...

    So ist es am Besten!

    Gruß
    STAN
     
    #9
  11. darkmoslem
    Offline

    darkmoslem Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam Frage

    hi Master,

    hoffe kann dir bissle Licht in die sache bringen.
    Hier hast du meine Config als Beispiel:

    ###########Einstellungen#################

    WEBINFO USERNAME : xxxxxxxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxxxxxx
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    TELNETINFO USERNAME : xxxxxxxxxxxx
    TELNETINFO PASSWORD : xxxxxxxxxxxx
    MINIMUM DOWNHOPS : 1
    #########Port Einstellungen######################
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    TELNETINFO LISTEN PORT : xxxxx

    ##########Einstellungen+Cardreader################
    #SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+
    #SERIAL READER : /dev/usb/tts/1 smartreader+

    ##############Smartkarteinstellungen##############

    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/usb/tts/0 6800000

    Die Rot gekenzeichnete Einstellungen benötigt man nur wenn man ein Dm 800 oder anderen Linux fähigen Resiver hat mit USB Anschluss in dem man eine Smargo+ Betreiben möchte.

    Bitte die XXXXXX durch Deine eigenen Einstellungen ersetzen und zu deiner Frage wo nun die F-line´s und die C-line´s hinkommen.


    1. Die F-line kommt immer auf den Server das ist sozusagen der Zugansfreigeber. also Beispiele wie Folgt:

    F: freund1 fussbal2 2 0 1 { 0:0:1 }
    F: freund2 fussbal2 2 0 1 { 0:0:1 }
    F: freund3 fussbal2 2 0 1 { 0:0:1 }
    F: freund4 fussbal2 2 0 1 { 0:0:1 }
    F: freund5 fussbal2 2 0 1 { 0:0:1 }

    Dies kannst du genau so in deine Config.cfg kopieren und dann zu den Clienten, in jede Resiver kommt nur diese Zeile:

    C: deinedyndns 12000 freund1 fussbal2

    mit dieser Einstellung kann dein Freund schon auf dein Server zugreifen. Natürlich gehts immer so weiter also nextre resiver hat dann:

    C: deinedyndns 12000 freund2 fussbal2

    der andere dann:

    C: deinedyndns 12000 freund3 fussbal2


    usw.................... wenn Du das alles machst läuft dein Server.

    Fals Du noch fragen hast meld Dich . Fals Du es nicht hinbekommst machen wir eine Teamwiever sitzung und ich stelle Dir alles ein.:dance3: Aber Du musst das natürlich auch verstehen, was wofür ist sonst bringts nichts.
     
    #10
    Master311 gefällt das.
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: cccam Frage

    zum 5000sten mal ...... :DDD

    • du kaufst dir eine dream, holst dir ein fullabo und legst dir eine dyndns-adresse (z.b. master311.dyndns.org) an
    • die daten dieses neuen dyndns-account's trägst du in deinem router-menü ein, so dass der router immer dafür sorgt das deine dyndns-adresse auf deine aktuelle IP verweist
    • image auf deine dreambox flashen, dann gibst der dreambox eine feste IP in deinem heimnetzwerk, cccam online installieren, gucken ob deine abokarte mit allen abokanälen bei dir funzt
    • dann erstellst du in deinem router eine portweiterleitung die den port 12000 zur festen IP deiner neuen dreambox durchleitet. checken tust du diese portweiterleitung unter

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    • linux konformen editor (proton) installieren >> ftp programm installieren >> mit ftp auf deine dreambox verbinden >> unter /var/etc die cccam.cfg auf deinen pc kopieren und mit proton öffnen
    cccam.cfg ... deine dreambox:

    F: kumpel1 password1 2 0 0 { 0:0:1 }
    F: kumpel2 password2 2 0 0 { 0:0:1 }
    F: kumpel3 password3 2 0 0 { 0:0:1 }
    F: kumpel4 password4 2 0 0 { 0:0:1 }
    F: kumpel5 password5 2 0 0 { 0:0:1 } usw.


    deine 5 kumpels bekommen von dir diese Line die sie bei sich in die cccam.cfg eintragen müssen!

    cccam.cfg ... box kumpel1:

    C: master311.dyndns.org 12000 kumpel1 password1 no { 0:0:2 }

    cccam.cfg ... box kumpel2:

    C: master311.dyndns.org 12000 kumpel2 password2 no { 0:0:2 }

    cccam.cfg ... box kumpel3:

    C: master311.dyndns.org 12000 kumpel3 password3 no { 0:0:2 }

    cccam.cfg ... box kumpel4:

    C: master311.dyndns.org 12000 kumpel4 password4 no { 0:0:2 }

    cccam.cfg ... box kumpel5:

    C: master311.dyndns.org 12000 kumpel5 password5 no { 0:0:2 }
     
    #11
    joe9999 und Pilot gefällt das.
  13. Master311
    Offline

    Master311 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam Frage

    @Darkmoslem

    Danke dir ich habe es jetzt schon fast verstanden werde mir jetzt ersma eine dream kaufen und dann teste ich es.

    un das mit dem testen hört sich ja gut an

    also alle F lines zu mir in den server( dream box) und jeder einzelne client bekommt eine c line.

    ich brauche aber auch eine c line zu den flines in meiner dream weil ich ja auch über die dream gucken will.

    ist das so richtig

    wenn ja hab ich es kapiert

    Mfg
    Master311
     
    #12
  14. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: cccam Frage

    Du guckst über die karte und nicht über eine Line...
     
    #13
  15. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: cccam Frage

    Nö, auf Deiner Dream brauchst Du keine c line, da die CCcam ja lokal arbeitet. Die tuts einfach so.
     
    #14
  16. Master311
    Offline

    Master311 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam Frage

    ok ich habs jetzt verstanden ihr habt es ja in mich geprügelt:wacko1:

    nächste woche ist die dream da abo glaub ich auch dann werden wir sehn obs klappt.

    Danke nochmal an alle:thank_you:

    Mfg
    Master311
     
    #15

Diese Seite empfehlen