1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Vor dem Kauf noch ein paar Fragen

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von iceSnake, 9. Dezember 2013.

  1. iceSnake
    Offline

    iceSnake Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin :)

    bin ein absoluter Newbie auf dem Gebiet und hab nun schon einiges gelesen, aber so langsam platzt mir der Kopf ;) Also ich habe nun Sky bestellt und habe Kabel Deutschland und bin am überlegen welchen Receiver ich mir kaufen soll. Am einfachsten wäre scheinbar die Dreambox 800 HDse. Allerdings habe ich nun gelesen, dass diese dem Gigablue Quad (mit C-Tuner) deutlich unterlegen wäre. Nun habe ich aber ein bisschen bammel, dass ich das nicht ganz hinbekomme. Deshalb ein paar Fragen:

    1. Ich würde den Gigablue Quad bei Amazon bestellen + C-Tuner. Allerdings steht beim C-Tuner nur 800 SE/UE. geht der trotzdem beim Quad?
    2. Der Gigablue soll Server und Client werden. Funktioniert das mit OScam? Clients würden dann CCcam bekommen.
    3. Kann man hier im Forum mit genau so viel Hilfe rechnen wie bei einer Dreambox? Wie gesagt werde wohl öfters mal nachfragen müssen :x

    Viele Dank und sorry für die dummen Fragen :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jonnybegood
    Offline

    jonnybegood Freak

    Registriert:
    16. Februar 2013
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Vor dem Kauf noch ein paar Fragen

    So zu 1 . Ja sie funktionieren mit der Quad
    zu 2 . Ja mit Oscam funktioniert es .
    zu 3 . Hier im Forum gibts den besten Support , hier wird dir 100% jemand helfen können falls du nicht weiterkommst
     
    #2
  4. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Vor dem Kauf noch ein paar Fragen

    Kann mich da meinem Vorredner nur anschließen hatte auch Angst davor eine gigablue Quad zu kaufen aber ich muss sagen einfach nur Hammer das teil


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. jonnybegood
    Offline

    jonnybegood Freak

    Registriert:
    16. Februar 2013
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Vor dem Kauf noch ein paar Fragen

    Aber ich hoffe du weißt das , falls du deine Quad als Server benutzen möchtest, diese immer eingeschaltet sein muss und man halt nicht so sehr an seiner Quad rummodifizieren kann , also immer Updaten etc da es dann solange bei deinen Clients dunkel ist.
    Ich würde dir empfehlen einen Thinclient zu kaufen, vorzugsweise bei joopastron. Er ist auch sehr hilfsbereit und hilft einem immer egal wie "dumm" die Frage auch sein mag .
    Aber eine Frage habe ich noch. Du bist bei Kabel Deutschland, hast du auch eine IPV4 Adresse ? Sonst könntest du auf einige Probleme stoßen.
    Ein Tipp noch am Rande, investiere vielleicht noch etwas Geld in einen zweiten DVB-C Tuner. So kannst du eine Sendung schauen und gegebenenfalls eine Sendung auf einem anderen Transponder aufnehmen
     
    #4
  6. iceSnake
    Offline

    iceSnake Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vor dem Kauf noch ein paar Fragen

    Reicht es denn wenn die Quad im Standby ist? Brauch ich dann ein zweites Kabel für den 2. DVB-C Tuner? Und wo finde ich nähere Informationen zu joopastron's Thinclients? Ich habe nur als Kabelanbieter KD, als I-Net Telekom. Danke für die bisherigen Antworten :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2013
    #5
  7. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Vor dem Kauf noch ein paar Fragen

    Was willst du denn noch mehr über joopastron Igels wissen steht doch alles im Verkaufs theard???? Naja aber wenn du deine Box wegen Plugin Installation oder der gleichen neu starten muss ist immer alles offline und alle clienten müssen sich erneut verbinden da ist ein externer Server wesentlich komfortabler... Allerdings ist cs auch zeitaufwenidig. Standby musste bei der Quad ausreichen weis es aber nicht genau


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Vor dem Kauf noch ein paar Fragen

    Standby würde ausreichen. Aber wie schon geschrieben wurde: dann kann man an der Kiste nicht rumbasteln. Jedes Ausschalten oder jeder Neustart trennt alle Clients. Eine Box als Server ist was für das eigene Homesharing.
     
    #7
  9. iceSnake
    Offline

    iceSnake Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vor dem Kauf noch ein paar Fragen

    Okay danke. Hab mich bereits von joopastron informieren lassen und werde nen Thinclient kaufen neben dem Receiver :)
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Vor dem Kauf noch ein paar Fragen

    Gute Entscheidung :)
     
    #9

Diese Seite empfehlen