1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cccam einbinden

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von schalkerboy, 27. April 2011.

  1. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    Hallo,

    ist es eigentlich möglich externe Cccam Server im OScam einzubinden?
    Wenn ja könnte mir jemand einen Beispiel senden?

    Vielen dnak schon mal im Vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam einbinden

    So zum Beisspiel:

    ######## Verbindung zu CCcam Server ######
    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = ServerIP/Dyndns,CCcamPort
    user = USER
    password = PASS
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 5

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    schalkerboy gefällt das.
  4. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Cccam einbinden

    reicht es auch aus wenn ich mehre Karten von Server erhalten? und kann ich dann sehen welche Karten ich erhalte?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. April 2011
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam einbinden

    Ja kannst du sehen...du kannst gezielt caids abgreifen oder alles was die Line hergibt.

    Unter Reader kannst du dir die Karten, die du bekommst anzeigen lassen wenn du auf Show Entitlements klickst.
     
    #4
    schalkerboy gefällt das.
  6. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Cccam einbinden

    vielen dank
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam einbinden

    Du ergänzt mit dem Eintrag caid = 1702,0100...., je nachdem was Du darüber bekommst/ nutzen willst.

    ...und für Danke gibt es hier einen Button im DEB. :)

    Grüsse
    szonic
     
    #6
    T1x gefällt das.
  8. belese
    Offline

    belese Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam einbinden

    was passiert, wenn die Räshare (0:0:1) ist
    Ist das trotzdem Funk..?
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam einbinden

    Von der Line die Du bekommst?

    Ja klar, die Line kommt direkt in den Receiver auf dem Oscam läuft, dann kannst Du auf diesem Reciver schauen, aber eben von da nicht weiterschauen.

    Grüsse
    szonic
     
    #8
    belese gefällt das.
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam einbinden

    sorry wenn ich zwischen funke aber ich habe das problem dass ich meine externen Server in oscam.server eingebunden
    bekomme und auch sehe aber meine clients sehen nur meine lokale und alles andere bleibt dunkel! kannst du vielleicht helfen @szonic

    ps. reshare ist genug vorhanden!
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam einbinden

    @meister85:
    Welche Oscam version, wie sehen die Configs aus?
    So ist helfen schwer... :-(

    Grüsse
    szonic
     
    #10
  12. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam einbinden

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@093b:000000

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0


    oscam.server
    [reader]
    label = SkyIT
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci1
    group = 1
    CAID = 093b
    BoxID = xxxxxxx
    EMMCache = 1,1,2

    [reader]
    label = SKY DE
    protocol = newcamd
    key = xxxxxxxxxxxxxxxx
    device = xxxx.dyndns.org,12562
    user = blabla
    password = blabal
    group = 2
    caid = 1702
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 5


    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 093b,1702
    suppresscmd08 = 1

    [account]
    user = vater
    pwd = vaterpass
    group = 1,2 ---> meine vater kann nur die sky it karte sehen
    uniq = 0
    caid = 093b,1702
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2011
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam einbinden

    Wenn ich alles richtig deute, stimmt das auch.
    Du gibst ja hier:
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@093b:000000

    nur die SkyItalia weiter.

    Mache einen weiteren Port auf für die normale Sky, in etwa so:
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@093b:000000
    port = 34100@1702:000000

    Vergiss nicht auch den Port weiterzuleiten im Router, dann sollte es funzen! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #12
    meister85 gefällt das.
  14. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam einbinden

    achso....
    ich dachte das muss man nur wenn man sie lokal hat wie z.b meine sky it
    besteht auch eine andere möglichkeit? wie in etwa, das ich meine sky it karte über eine nline (newcamd protokoll) und den rest über eine cline (cccam protokoll)?
     
    #13
  15. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam einbinden

    Nutze doch nur das cccam Protokoll, dann geht alles über den einen Port! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #14
    meister85 gefällt das.
  16. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam einbinden

    wie müsste ich das den konfigurieren???

    habe überhaupt keine ahnung hierfür!

    vielleicht könntest du meine configs einfach umschreiben?? wäre saugeil!
     
    #15

Diese Seite empfehlen