1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam client hat kein HD (UM,i12 Karte)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von adissimo, 11. Mai 2012.

  1. adissimo
    Offline

    adissimo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    habe jetzt oscam only auf dem server laufen mit i12 Karte (UM). Auf dem Server laufen alle Programme inkl. Sky sport HD1 über dvbapi, doch beim client über cccam lufen nur die sd Programme (also kein Sport HD1). Vielleicht habt ihr ein paar tipps für mich?

    scam.conf
    [global]
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    #[newcamd]
    #port = 16000@1722:000000;17000@1835:000000
    #key = 0102030405060708091011121314
    #keepalive = 1

    [webif]
    httpport = 2255
    httphelplang = de
    httpuser = admin
    httppwd = passwort
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.0-192.168.2.254

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240

    scam.server
    [reader]
    label = intern0
    device = /dev/sci0
    protocol = internal
    detect = CD
    Mhz = 600
    boxid = 12345678
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    CAID = 1722
    AU = 1

    scam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    uniq = 1
    monlevel = 1
    au = 1
    caid = 1835,1722
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    ident = 1835:000000;1722:000000

    [account]
    user = Wohnzimmer
    pwd = wohnzimmer
    group = 1
    #hostname = dyndns.com
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    caid = 1835,1722
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    ident = 1835:000000;1722:000000

    im im oscam webif sehe ich beim programm wechsel (client) immer ne neue caid:srvid, ausser wenn ich auf sport 1 hd schalte. da bleibt die caid:svid immer auf den zuletzt gewähltem programm.

    Vielen Dank für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    #2
  4. adissimo
    Offline

    adissimo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe ich schon ein paar mal...aber komme da eben nicht weiter. ich habe auch die oscam.services angelegt, oder läuft es generell nicht auf dem client weil ich da nur die cccam habe?
     
    #3
  5. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo

    An cccam liegt es nicht.
    Werd dir morgen/heute :) mal eine komplette Oscam schicken , brauchst die nur übernehmen , dann sollte alles gehen.
     
    #4
    adissimo gefällt das.
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    warum ihm schicken? Poste es doch hier, dann haben alle etwas davon.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. adissimo
    Offline

    adissimo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank....würde aber noch gerne wissen, wo der fehler bei meinen einstellungen liegt. verstehe nicht warum es im server dvbapi läuft und mit den selben user einstelungen für den client nicht?

    Wenn ich beim client auf den sport hd sender gehe, steht im webif unter users, mein client als offline. Habe schon alles mir mögliche/verständliche ausprobiert...komme aber einfach nicht weiter

    Keiner ne Idee?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2012
    #6
  8. adissimo
    Offline

    adissimo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe in der .user mal die caid komplett rausgenommen, mal nur die 1835...ohne veränderung. Könnte sich jemand erbarmen, damit ich noch das dfb pokal spiel in hd gucken könnte :)
     
    #7
    MertGenc gefällt das.
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    das Spiel kommt auch auf ZDF HD also keine Panik schieben :smoke:
    Bist du mit dem Link von @gitstaub nicht weiter gekommen?
    Da sind doch diverse Lösungsansätze drinnen.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. adissimo
    Offline

    adissimo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    hehe....leider nein in dem thread wird eigentlich diskutiert das hd gar nicht läuft, bei mir läuft es ja auf dem server nur nicht auf dem client :(
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    was für eine Cam wird auf dem Client eingesetzt und was auch wichtig wäre, mal ein Logfile in dem Moment, wenn der Client auf einen HD Sender umschaltet.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. adissimo
    Offline

    adissimo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Client ist cccam 2.2.1. Zuerts war ich auf sky bundesliga dann auf sky sport 1 hd geschaltet, aber es sieht so aus als hätte der client nach dem umschalten keine verbindung:
    Wohnzimmer (1722&000000/00DF/93:E17F): found (641 ms) by intern0 (of 1 avail 1)
    c dvbapi (1835&000000/797D/93:3553): found (641 ms) by intern0(btun) (of 1 avail 1)
    c Wohnzimmer (1722&000000/00DF/93:47A6): found (637 ms) by intern0 (of 1 avail 1)
    c dvbapi (1835&000000/797D/93:B9CF): found (645 ms) by intern0(btun) (of 1 avail 1)
    c Wohnzimmer (1722&000000/00DF/93:B66F): found (640 ms) by intern0 (of 1 avail 1)
    -----hier auf Sky Sport HD1 umgeschaltet
    c dvbapi (1835&000000/797D/93:0A97): found (640 ms) by intern0(btun) (of 1 avail 1)
    c dvbapi (1835&000000/797D/93:EE06): found (639 ms) by intern0(btun) (of 1 avail 1)
    c dvbapi (1835&000000/797D/93:01E5): found (643 ms) by intern0(btun) (of 1 avail 1)

    hab das file jetzt gekürzt, wenn ich mehr posten soll bitte bescheid geben.
     
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Es kommen zumindest keine Anfragen mehr rein.
    Mhhh wie sieht denn die cccam.prio aus auf dem Client?

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. adissimo
    Offline

    adissimo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    die ist unberührt! ich habe nur die cccam.cfg angepasst...
     
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Auf dem Fernseher wird doch angezeigt, welche Caid er versucht zu verwenden. Was steht denn dort oder wird im WebIf von CCCam etwas in der Richtung angezeigt?

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. adissimo
    Offline

    adissimo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    im cccam webif steht unter providers steht:

    Caid| Provider | Provider Name| System | +----+----------+--------------+---------+ |1722| |Unknown |betacrypt| |1722| ffffff|Unknown |betacrypt|

    auf dem tv in ecm.info steht nur "waiting for ecm.info"...

    also sieht es so aus als würde es am cccam des clients liegen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen