1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CCCam 2.0.11 + Oscam 0.99.4 + UM02

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von kel0glan, 5. Mai 2012.

  1. kel0glan
    Offline

    kel0glan Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich versuche seit mehreren Tagen meine UM02 Karte via CCcam 2.0.11 + Oscam 0.99.4 an meiner db800se clone zum Laufen zu bekommen. Ich habe X-Beiträge durchgelesen und probiert, aber anscheinend fehlt da noch was. Anbei meine Konfigurationen und Logs. Bitte um Unterstützung.

    oscam.confg
    [global]logfile = /tmp/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 0


    [newcamd]
    port = 34001@1838:000401
    serverip = 127.0.0.1
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [cccam]
    port = 4560
    reshare = 2
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.0.11
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    oscam.server
    [reader]
    Label = UM02
    Protocol = internal
    cardmhz = 368
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    Fallback = 0
    rsakey = B55Exx7FF
    boxkey = A76xx37C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    CAID = 1838


    oscam.user
    [account]
    user = oscam123
    pwd = oscam123
    group = 1
    #uniq = 1
    #caid = 1838
    #ident = 1838:000401
    AU = UM02
    monlevel = 0

    CCam.cfg
    N: 127.0.0.1 34001 oscam123 oscam123 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 34001 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 34000 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    SERVER LISTEN PORT : 4560
    SHOW TIMING : yes
    WEBINFO USERNAME : oscam123
    WEBINFO PASSWORD : oscam123
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001




    oscam.log
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Sat May 5 14:08:29 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/05/05 14:08:29 1291 s version=0.99.4svn, build #680, system=mips-dreambox-linux, nice=-1
    2012/05/05 14:08:29 1291 s max. clients=29, client max. idle=120 sec
    2012/05/05 14:08:29 1291 s max. logsize=10 Kb
    2012/05/05 14:08:29 1291 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2012/05/05 14:08:29 1291 s shared memory initialized (size=475436, fd=3)
    2012/05/05 14:08:29 1291 s auth size=4736
    2012/05/05 14:08:29 1291 s Cannot open file "/etc/tuxbox/config/oscam.services" (errno=2)
    2012/05/05 14:08:29 1291 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loaded
    2012/05/05 14:08:29 1291 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/05/05 14:08:29 1291 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.srvid" (err=2), no service-id's loaded
    2012/05/05 14:08:29 1291 s monitor: disabled
    2012/05/05 14:08:29 1291 s camd 3.3x: disabled
    2012/05/05 14:08:29 1291 s camd 3.5x: disabled
    2012/05/05 14:08:29 1291 s cs378x: disabled
    2012/05/05 14:08:29 1291 s newcamd: initialized (fd=7, port=34001, ip=127.0.0.1, crypted)
    2012/05/05 14:08:29 1291 s CAID: 1838
    2012/05/05 14:08:29 1291 s provid #0: 000401
    2012/05/05 14:08:29 1291 s radegast: disabled
    2012/05/05 14:08:29 1291 s resolver thread started
    2012/05/05 14:08:29 1291 s logger started (pid=1294)
    2012/05/05 14:08:29 1291 s resolver started (pid=1295, delay=30 sec)
    2012/05/05 14:08:29 1291 s reader started (pid=1296, device=/dev/sci0)
    2012/05/05 14:08:29 1291 s anti cascading disabled
    2012/05/05 14:08:44 1291 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=1327, pipfd=12)
    2012/05/05 14:08:44 1327 c01 encrypted newcamd:34001-client 127.0.0.1 granted (oscam123, au=um02)
    2012/05/05 14:08:44 1327 c01 user oscam123 authenticated successfully (using client 4343)
    2012/05/05 14:08:44 1327 c01 AU wont be used on this port -> disable AU
    2012/05/05 14:08:59 1327 c01 oscam123 (1838&000401/2F47/92:D7DE): rejected user ident (120 ms)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    für UM02 im unteren reader, caid immer 1838 beachten,
    geht mit CCCam 2.3.0 und Oscam 1.2 (bei älteren evtl. Angabe n3_ vor box und rsa)

    ###oscam.cfg (ohne monitor und webif)
    [global]
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 16000@1838:000000
    key = 0102030405060708091011121314


    #####oscam.server
    [reader]
    label = Intern1
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci1
    Mhz = 368
    cardmhz = 368
    boxid = 12345678
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    CAID = 1838
    AU = 1
    AU = Intern1
    rsakey = B5...
    boxkey = A7...
    ##evtl. für alte Oscam 0.99
    #n3_rsakey =
    #n3_boxkey =

    ###oscam.user
    [account]
    user = um02user
    pwd = um02pass
    group = 1
    uniq = 1
    monlevel = 1
    au = intern1
    caid = 1838
    ident = 1838:000000

    #####CCcam.cfg
    # N Line greift Daten von Oscam (newcamd) ab
    N: 127.0.0.1 16000 um02user um02pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    #2
  4. kel0glan
    Offline

    kel0glan Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @4gx35 danke, habe die Dateien angepasst: Folgende Meldung kommt:

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Sat May 5 19:02:30 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/05/05 19:02:30 1400 s version=0.99.4svn, build #680, system=mips-dreambox-linux, nice=-1
    2012/05/05 19:02:30 1400 s max. clients=29, client max. idle=120 sec
    2012/05/05 19:02:30 1400 s max. logsize=1024 Kb
    2012/05/05 19:02:30 1400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2012/05/05 19:02:30 1400 s shared memory initialized (size=475436, fd=4)
    2012/05/05 19:02:30 1400 s auth size=4736
    2012/05/05 19:02:30 1400 s Cannot open file "/etc/tuxbox/config/oscam.services" (errno=2)
    2012/05/05 19:02:30 1400 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loaded
    2012/05/05 19:02:30 1400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/05/05 19:02:30 1400 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.srvid" (err=2), no service-id's loaded
    2012/05/05 19:02:30 1400 s monitor: disabled
    2012/05/05 19:02:30 1400 s camd 3.3x: disabled
    2012/05/05 19:02:30 1400 s camd 3.5x: disabled
    2012/05/05 19:02:30 1400 s cs378x: disabled
    2012/05/05 19:02:30 1400 s newcamd: initialized (fd=8, port=16000, crypted)
    2012/05/05 19:02:30 1400 s CAID: 1838
    2012/05/05 19:02:30 1400 s provid #0: 000000
    2012/05/05 19:02:30 1400 s radegast: disabled
    2012/05/05 19:02:30 1400 s resolver thread started
    2012/05/05 19:02:30 1400 s logger started (pid=1403)
    2012/05/05 19:02:30 1400 s resolver started (pid=1404, delay=30 sec)
    2012/05/05 19:02:30 1400 s reader started (pid=1405, device=/dev/sci1)
    2012/05/05 19:02:30 1400 s anti cascading disabled
    2012/05/05 19:02:30 1405 r02 card detected
    2012/05/05 19:02:34 1405 r02 ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 30 36 12
    2012/05/05 19:02:35 1405 r02 [nagra-reader] Session Key: A1 8E BD 19 18 A2 2F 63 78 F0 CA 94 A5 3B 62 1A
    2012/05/05 19:02:35 1405 r02 ROM: D N A S P 1 4 2
    2012/05/05 19:02:35 1405 r02 REV: R e v G 0 6
    2012/05/05 19:02:35 1405 r02 SER: 4A 14 90 82
    2012/05/05 19:02:35 1405 r02 CAID: 1838
    2012/05/05 19:02:35 1405 r02 ready for requests
    2012/05/05 19:02:40 1400 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=1421, pipfd=13)
    2012/05/05 19:02:40 1421 c01 encrypted newcamd:16000-client 127.0.0.1 granted (um02user, au=intern1)
    2012/05/05 19:02:40 1421 c01 user um02user authenticated successfully (using client 4343)
    2012/05/05 19:02:40 1421 c01 AU flag 0 for user um02user
    2012/05/05 19:02:43 1405 r02 [nagra-reader] Session Key: 09 98 DC 4A 26 F8 16 C7 73 EE 30 D6 C5 A8 D3
    2012/05/05 19:02:43 1421 c01 um02user (1838&000000/5A3D/92:A7A1): not found (407 ms)
    2012/05/05 19:02:49 1405 r02 [nagra-reader] Session Key: 3C C2 99 40 71 0F B8 E8 39 76 D2 68 1F 78 D1
    2012/05/05 19:02:49 1421 c01 um02user (1838&000000/5A3D/92:A035): not found (434 ms)
    2012/05/05 19:02:57 1405 r02 [nagra-reader] Session Key: 70 17 FA 43 A4 0C C7 6D AD 2F 2B D2 DA A5 59
    2012/05/05 19:02:57 1421 c01 um02user (1838&000000/5A3D/92:A926): not found (437 ms)
    2012/05/05 19:03:07 1405 r02 [nagra-reader] Session Key: 4C AA C0 44 66 1F 82 39 36 A2 A1 3F C3 ED EB
    2012/05/05 19:03:07 1421 c01 um02user (1838&000000/5A3D/92:9D43): not found (434 ms)

    wenn das "n3_" setze kommt:

    2012/05/05 19:08:26 1459 s Cannot open file "/etc/tuxbox/config/oscam.servic
    es" (errno=2)

    ich habe aber auch kein oscam.services
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Mai 2012
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    n3_ war vielleicht mal früher, hat nichts mit oscam.services zu tun, wird nicht benötigt,

    oscam läuft doch, ecm Zeit 407ms, not found kommt davon, dass keine oscam.svrid vorhanden ist,
    (steht auch im log) die dir dann sogar den Sender im Klartext anzeigt statt not found (=Sendername nicht gefunden), wird nicht benötigt

    CCcam und oscam Webinterface verwenden (also bekannte Einträge in cfg )
    dann mit Internet-Browser ansehen (besser als log file),

    auf der Box CCcam Info 1.3 installieren,
    dort wird unter Server angezeigt, ob oscam läuft (Grün)

    oscam.srvid für UM als pn
    CCcam.channelinfo hier im board suchen und bei CCcam.cfg ebenfalls verwenden
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2012
    #4
  6. LaPanna
    Offline

    LaPanna Freak

    Registriert:
    2. August 2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Hessen
    Nimm Scam zur reinen lokalen entschlüßelung, Installen und fertig.
    Willst Sharen nimm dir mal ne neure Oscam und lass sie das alleine machen, nix mit N-Line und externer CCcam.
     
    #5
  7. ib01098
    Offline

    ib01098 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es ist schon traurig wie man eine lauffähige config so verunstalten kann das sie nicht mehr läuft.

    Ich vermute auch das die Oscamversion, die du verwendest nicht für E2 ist.

    Ab OSCam 1.00 Rev 4344 gilt:
    Die oscam.server wird nur noch wie folgt für Nagra Karten unterstützt:

    alt:
    n3_rsakey = .......
    n3_boxkey = ........

    neu:
    rsakey = ....
    boxkey = .....

    Eine neuere Oscam Version währe auch zu empfehlen. Aber bitte nur eine Stable Version.

    Meine originale Config läuft auch so wie sie ist auf einer 800se.

    Nur Pfade usw. müssen angepasst werden.

    So wie die Config hier jetzt ist, wundert es mich nicht das sie nicht läuft.

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
    #6
  8. kel0glan
    Offline

    kel0glan Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, habs nun mit CCCam 2.1.4 + Oscam 1.10 lokal hinbekommen. Lag anscheinend an der alten oscam Version. Danke für den Hinweis. Ich wage mich nun an's CS.
     
    #7

Diese Seite empfehlen