1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cardsharing

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von rodeo83, 10. November 2009.

  1. rodeo83
    Offline

    rodeo83 Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mal ne blöde frage wenn ich cccam bearbeite. würde es ausreichen nur die c und f lines rein zu schreiben?

    Oder müssen irgendwelche befehle rein.

    Gibt es eine vorlage aber ohne viel schnick schnack sondern so wenig wie möglich
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Cardsharing

    Ohne viel Schnickschnack reichen F und C-lines aus. Es muß nichts anderes drinstehen, obwohl es sicherlich teilweise angebracht wäre, zumindest als Server.
     
    #2
  4. rodeo83
    Offline

    rodeo83 Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cardsharing

    du kannst mir mal ein beispiel was rein sollte?
    kannst ja mich als rodeo83 nehmen und 2 andere namen.
    Bin nämlich so verwirrt....
    Was denkst sollte noch rein
     
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Cardsharing

    Serverbox

    F: rodeo83 passwort 0 0 0 { 0:0:1}
    F: dieter passwort 0 0 0 { 0:0:1 }

    Client 1

    C: serverdyn.org 12000 rodeo83 passwort no

    Client 2

    C: serverdyn.org 12000 dieter passwort no


    außerdem solltes du alle Passwörter in der cfg ändern und noch einige andere nützliche Dinge aktivieren.

    Mein Ende sieht so aus

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW TELNETINFO: yes
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO USERNAME : Nutzername
    WEBINFO PASSWORD : Passwort
    TELNETINFO USERNAME : Nutzername
    TELNETINFO PASSWORD : Passwort
    OSD USERNAME : Nutzername
    OSD PASSWORD : Passwort
    SHOW TIMING : yes


    Beim Clienten kann man natürlich den Server Listen Port rauslassen
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2009
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. rodeo83
    Offline

    rodeo83 Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cardsharing

    serverport 12000 ist der von dyndns oder?
    was ist telnetinfo
    was ist webinfo
    was ist SHOW EXTENEDED CLIENT
    was sind timings

    wieso die passwörter ändern?

    Und diese sachen schreibe ich wohin?

    und noch ne wichtige sache wenn ich z.B eine originale karte habe und 3 von anderen bekomme woher weiß ich welche mein sharingpartner bekommt
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Cardsharing



    Die Dinge kommen in die CCcam.cfg Datei, die du im Normalfall unter var/etc auf der Box findest. Es ist die Konfigurationsdatei des CCcam´s

    Quatsch, 12000 hat mit dyndns nix zu tun. Es ist der Standard Port vom CCcam. Darüber läuft der Daten-Austausch

    Passwörter ändert man aus Sicherheitsgründen. Du willst doch sicherlich nicht, das jemand von außen auf deinen Server zugreift.

    Show-Timing bedeutet, das du die Berechnungszeiten (ECM) ausgegeben bekommst.


    [FONT=&quot]# Der Server kann einige Infos über verbundene Server, Clients und Karteninfos
    # mit Hilfe von Telnet oder eines Webbrowsers ausgeben.
    #
    # Telnet und Webinfo an/aus schalten (yes = an, no = aus)
    # Standard ist "yes"
    #
    #ALLOW TELNETINFO: no
    #ALLOW WEBINFO: no

    # Erweiterte Client-Info in der Client-Liste zeigen
    # Standard ist "yes"
    #
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : no


    Da alles sowieso gesetzt (standard) ist, brauchst die Einträge eigentlich nicht. Sie sind also sowieso aktiv. Sie müssen in die cfg, wenn du sie ausschalten willst.
    Mein Fehler.:dfingers:


    Wer welche Karten bekommt, regelt man in der f-line

    So wie ich sie oben geschrieben habe, bekommt er nur deine lokale Karte und darf sie nicht weitergeben
    [/FONT]
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. rodeo83
    Offline

    rodeo83 Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cardsharing

    okay und wie weiß ich welche karten ich share? oder sind das dann alle

    ich kann also einfach die daten oben kopieren und durch meine ersetzen fertig?

    die kommen aber nicht in die config oder?

    Man ist das schwer wenn man neu einsteigt
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Cardsharing


    Wie ich schon schrieb, welche Karten wie weit und von wo geshared werden, bestimmst du in der f-line. Die Line oben bedeutet nur deine lokale Karte wird geshared und der Client kann sie nicht weitergeben.

    Kopieren würde ich nix. Schreibe die Daten zu Fuß mit einem Linux-Editor (!!!!!!!!!!!!!wichtig!!!!!!!!!!)
    Achte auf Groß-und Kleinschr. und auf Leerzeichen. Jeder Fehler wird übelst bestraft.

    Alles was man schreiben muß kommt in die CCcam.cfg.

    Es ist total easy, wenn man es 1 x gemacht hat. Keine Panik

    Was du brauchst und runterladen mußt ist Filezilla und Notepad++. Ein FTP Programm und ein Linux-Editor.


    Hier mal ein kleines oberflächliches Tutorial ohne große Details

    1. bring die Box per lan oder dlan oder wlan an den Router bzw. ins Netz. Merke: es geht nichts über ein Lankabel

    2. jetzt machst du die Netzwerkeinstellungen an der Box. Du gibst der DM8000 eine feste IP

    3. du gibst im Router Port 12000 frei, indem du diesen Port auf die feste IP der DM8000 weiterleitest

    4. du machst einen dyndns-account und zwar so

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    diesen account trägst du dann mit deinen Daten die du bei dyn eingeben hast in den Router ein

    5. lade dir über die Box selbst, -CCcam2.0.11komplett- runter

    6. lade dir über den PC -Filezilla- und -Notepad++- runter. Ist einmal ein Linux Editor und ein FTP-Programm

    7. richte dir Filezilla ein mit User und pass der DM8000 und greife auf das Dateisystem der Box zu

    8. gehe in Ordner var/etc (möglich das es auf der 8000 ein anderer Pfad ist)

    9. hole dir die Datei CCcam.cfg auf den PC runter

    10. bearbeite die Datei entsprechend mit F und c lines. Wie das geht erfährt man im CCCam Bereich. Oben ist alles wichtige angenagelt.

    11. lösche die alte cfg auf der 8000 und lade die bearbeitete vom PC zur Box hoch, natürlich genau an der Stelle wo du sie runtergeladen hast.

    Feeeeeetttttiiiiiiiisch:dfingers:
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. erpeche
    Offline

    erpeche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cardsharing



    Hi hab auch mal ne Frage dazu: Merke: es geht nichts über ein Lankabel
    das heisst am besten per lankabel?


    2. jetzt machst du die Netzwerkeinstellungen an der Box. Du gibst der DM8000 eine feste IP

    3. du gibst im Router Port 12000 frei, indem du diesen Port auf die feste IP der DM8000 weiterleitest

    muss ich das auch machen wenn ich nur client bin? (bekomme alles über einen freund also ich nur client)

    oder reicht es wenn ich die box mit dem internet verbinde und die ip von meinem freund angebe? (klar brauch ich ein image und cccam)

    danke
     
    #9
  11. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Cardsharing


    1. per LAN-Kabel das ist das "nonPlusUltra" !!!
    2. immer gut ..... dann weisst du über welche (unveränderbare) IP du deine Box erreichst
    3. brauchst du nicht !!!
    wenn du nur Client von deinem freund bist und keine eigene Abo-Karte sharen willst ..... dann brauchst du bei dir gar nix "rumzufummeln" ;-)

    du musst nur zusehen das deine Box über LAN-Kabel ins internet kommt ...... cccam 2.x.x auf der box installieren ..... als standard emu einrichten ..... und die c:line (die du von deinem freund bekommst) in deine cccam.cfg mit einem linuxkonformen Editor eintragen .....

    fertig is der lack ;-)
     
    #10
    erpeche und Pilot gefällt das.
  12. bevog
    Offline

    bevog Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cardsharing

    ich rate zum DCC ist ein ftp programm und du brauchst nicht extra ein editor

    hab mal eine zwischenfrage an datamen

    ich möchte nur meine lokale karte weiter geben und nicht was ich von einem anderen bekomme
    wie müsste die f-line aussehen,ohne EMM

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2009
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Cardsharing

    Nur cccam
    und kein Newcs dabei

    F: user pass 0 0 0 { 0:0:1 }

    kein EMM
    kein Reshare
    keine Emukekse


    Die erste 0 hinter pass, beeinflusst, wieviel hops hinter dir der Klient Karten abgreifen kann (also nach deinem Wusch ist das 0 = nur deine lokale Karte)

    @erpeche

    dem Kommentar von Data ist eigentlich nix hinzuzufügen, außer das wlan bei einem Klienten (natürlich in angebrachter Reichweite) super funktioniert. Bei einem Server würde ich persönlich nur Kabel legen. Daher mein Kommentar - Merke : es geht ....................
     
    #12
    erpeche, bevog und Pilot gefällt das.
  14. rodeo83
    Offline

    rodeo83 Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cardsharing

    was heißen eigentlich diese 6 nullen was kann ich damit beeinflußen.
    Am besten wenn ihr das auf deutsch und verständlich schreibt ;-)

    also 0.0.0{0.0.1}
     
    #13
  15. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cardsharing

    kann ich bei der dm 800 die F und C line auch mit dcc bearbeiten???:wacko1:
     
    #14
  16. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cardsharing

    @helma: ja
    @rodeo: Erstmal wähle die richtige Schreibweise! Zwischen die Nullenin der Klammer kommt ein Doppelpunkt und nach der öffnenden geschweiften Klammer ein Leerzeichen und vor der Schließenden auch! die vorderen Nullen werden alle durch ein Leerzeichen getrennt!

    Die Angaben dazu hat im Prinzip Mosch schon gebracht! Für nähere Infos solltest du dir echt mal die Config auf Deutsch zu Gemüte führen! Es würde zu weit führen, hier das Rad neu zu erfinden!
     
    #15

Diese Seite empfehlen