1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Cardsharing allg. fragen

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von pimboli1975, 3. November 2013.

  1. pimboli1975
    Offline

    pimboli1975 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,


    ich würde gerne etwas herum testen mit dem Cardsharing per Fritzbox.
    Dazu habe ich als erstes einmal eine Frage ob ich es so richtig verstanden habe, was ich dazu benötige:


    - Fritzbox (z.b. 7390)
    - Cardreader (z.b. Smartmouse 2.0)
    - Receiver (z.b. Ariva 102e)
    - USB Hub (aktiv)
    - Entsprechende Karte z.b. Sky
    - Freetz Image
    - USB Stick


    Damit könnte ich dann ein Cardsharing Testnetz aufbauen oder?!


    Wenn ich nun z.b. auf meinem Samsung Fernseher ES8090 per WLAN selber Client seien möchte, eignet sich dafür dann eine Diablo Wifi?


    Ich habe bei mir 2 Fritzboxen im Einsatz. Eine 7390 am Hauptanschluss und eine 7270 als Repeater. Ist es egal welche von beiden ich Freetze und an welcher ich dann den Cardreader anschließe?


    Kann mir evtl jemand zu diesem Szenario ein paar gute Anleitungen oder Links geben die mir da durch Helfen?!


    Auch bin ich dankbar für Empfehlungen zum Cardreader und oder Receiver.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.980
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cardsharing allg. fragen

    Grundsätzlich würde es so funktionieren.
    Vom Teufel habe ich keine Ahnung. Du solltest erst in Erfahrung bringen ob das Diablo in diesem Fernseher läuft. Für den Preis bekommst Du auch einen (vernünftigen) Receiver (et4000, xpeed LX1), da Du nochh einen Programmer benötigst (Cas3).

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mf
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Cardsharing allg. fragen

    Was du auf jeden fall auh noch brauchst ist ein Linux Receiver der die Karte mit Updates versorgt mein Vorredner hat solche linuxreceiver bereits erwahnt


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    Derek Buegel und Pilot gefällt das.
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cardsharing allg. fragen

    Von Diablos rate ich ab, die sind instabil und sehr anfällig für Wärme.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. pimboli1975
    Offline

    pimboli1975 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cardsharing allg. fragen

    Dann muss ich mir mal eine Alternative zur Diablo suchen. Wollte vermeiden am Fernseher wieder einen Externen Receiver zu betreiben.
    Benötige ich wirklich einen zusätzlichen Receiver nur um die Karte mit Updates zu versorgen? Wie Oft muss man sowas machen? Stelle mir das ziemlich nervig vor wenn ich die Karte dauernd wieder aus dem Cardreader in einen anderen Receiver packe und dann wieder zurück...

    Bin ich als leihe mit der Smartmouse für diesen Fall gut genug aufgehoben? Oder gibt es da besseres?
     
    #5
  7. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Cardsharing allg. fragen

    Wenn du einen Server hast kann man es so einstellen das der Linux Receiver Updates schreibt ohne die Karte in den Receiver zu stecken... Im allgemeinen benötigt die Karte ca alle 4-6 Wochen Updates aber um diese zu Laden muss man sie nicht zwingend in den Receiver stecken :) aber man kann auch einen linuxreceiver als Server Box nutzen


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. pimboli1975
    Offline

    pimboli1975 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cardsharing allg. fragen

    Hm...meinen Opticum 9500 kann ich sehr wahrscheinlich nicht als Server nutzen oder?!
    Würde ungern noch n teuren Receiver kaufen wollen...
     
    #7
  9. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Cardsharing allg. fragen

    Wenn es ein Linux Receiver ist dann kannst du diesen nutzen. Weis es nicht ob es einer ist halbe aber schon.... Am besten mal hier im Board nachlesen bevor ich was falsches sage


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.980
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cardsharing allg. fragen

    Soweit ich weiß, ist der Opticum 9500 kein Linux und kann auch keine Updates senden.
    Schau mal in den Receiverbereich, den Receiver kann man (glaube ich) mit einem E² Image versorgen, was Ihn zu eienem Linuxreceiver macht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    MfG
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Cardsharing allg. fragen

    Also wenn man e2 Flashen kann dann kann er auch Updates senden....


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. pimboli1975
    Offline

    pimboli1975 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cardsharing allg. fragen

    Welche Himmels Karte ist denn am besten geeignet? Und was ist besser Cs über OSCAM oder CCAM. Muss ich da noch was beachten?!
     
    #11
  13. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Cardsharing allg. fragen

    Also bei Sky Sat ist die S02 Karte sehr gut und bei hd+ die hd01 Karte.... Server würde ich immer mit Oscam betreiben und die clienten mit cccam connected lassen oder eben mit Oscam connected lassen


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    Derek Buegel und Osprey gefällt das.
  14. pimboli1975
    Offline

    pimboli1975 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cardsharing allg. fragen

    Was muss ich tun um eine S02 zu bekommen? Eine V13 oder V14 geht gar nicht?
     
    #13
  15. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.980
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cardsharing allg. fragen

    Du musst einen Receiver angeben der nur S02 lesen kann . Z.B. Phillips DSR????. Seriennummengenerator findest Du in der DB.

    MfG
     
    #14
  16. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Cardsharing allg. fragen

    V13 und V14 funtionieren schon allerdings wenn dort zusätzlich hd+ draufgebucht ist laufen nur ca 5-10 clienten darüber.... Im fastmode wohl gemerkt. Bei einer so02 und hd01 gehen ca 15 clienten ohne probleme


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen