1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Camd3 Keys komplett kopiert im WI werden nur einige angezeigt

Dieses Thema im Forum "CS Camd3" wurde erstellt von rosi73, 11. Oktober 2012.

  1. rosi73
    Offline

    rosi73 Ist oft hier

    Registriert:
    15. August 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich versuche jetzt schon den ganzen Morgen versucht Camd3 zum laufen zu kriegen. Zum Teil hats auch funktioniert. Zur Zeit habe ich ein altes Backup zurückgespielt, weil nichts mehr lief. Mein Problem fängt an, wenn ich die Key Datei ins Verzeichnis kopiere. Gucke ich in die Datei rein, sehe ich alle Keys. Gucke ich aber ins WI von camd3 stehen da nur ein paar keys (bis caid1801) und das wars. Ich hab schon versucht überflüssige aus der Datei raus zu löschen... nix. Die vom ORF zeigt der mir einfach nicht an. Hat jemand ne Idee? Ist bestimmt wieder ne ganz einfache Lösung, aber man ist "betriebsblind" :) Ist doch richtig, das alle Keys unter Keys angezeigt werden sollten, oder? Hab keys aus 2 verschiedenen Quellen versucht und auch 2 verschiedene camd3 Versionen hier aus dem Board.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Camd3 Keys komplett kopiert im WI werden nur einige angezeigt

    hast du nach kopieren der key files camd3 neu gestartet damit die neuen dateien auch eingelesen werden? wenn nicht -> das musst du aber ;)

    ansonsten bitte beschreiben was du eigentlich hast (receiver/linux rechner usw) und wohin du das kopierst und wie deine camd3.config aussieht (bitte wenn dann in
    Code:
     posten) und wie du die dateien kopiert hast und auch ob du die datei grösse nach dem kopieren kontrolliert hast
    
    
    
    
    ps: bitte drück öfter mal <enter> wenn du was postest. das lässt sich so nämlich ziemlich beschwerlich lesen
     
    #2
  4. rosi73
    Offline

    rosi73 Ist oft hier

    Registriert:
    15. August 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Erst schon mal Danke für die schnelle Antwort. Ich werd jetzt lesbarer schreiben ;)

    Also, es geht sich um einen Igel und ich habe das Minicats Bundle ausprobiert. (keys/camd3/keys/camd3.keys)
    Habe die Datei cam3d.keys mit Winspc ins Verzeichnis var/keys kopiert. Soweit müsste es auch noch stimmen, da ich ja einige der Keys sehe.

    Gerade habe ich die Keys nochmal gelöscht, camd3 beendet. Die keys neu kopiert (Grösse stimmt überein) und Camd3 neu gestartet. genau das gleiche Problem :(

    Code:
    UDP_PORT=44422
    HTTP_PORT=9100
    HTTP_ADMIN=xxx
    HTTP_PASSWORD=xxx
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/var/log/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/keys/camd3.users
    SERVERS=/var/keys/camd3.servers
    KEYS=/var/keys/camd3.keys
    SOCKET=/tmp/camd.socket
    
    Haaa, hab gerade mal im Log nachgeschaut: error parse line #109 in camd3.keys

    Im Log hab ich dann durchgezählt: Da ist ein Zeilenumbruch drin, der da wohl nicht hingehört :)

    camd3 neu gestartet, hat aber trotzdem nicht geholfen. Im Log wird der Fehler zwar nicht mehr angezeigt (jetzt: KeyDB: started)
    Aber wenn ich ins WebIf guck, stehen trotzdem nicht mehr drin :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2012
    #3
  5. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Camd3 Keys komplett kopiert im WI werden nur einige angezeigt

    du benötigst nicht nur die .keys datei.. wenn du die camd3_keys.tar.gz herrunter geladen hast müsstest du in dem /var/keys/ verzeichniss (im archive) 4 dateien haben:

    - camd3.keys
    - camd3.map
    - ee120.bin
    - rom120.bin

    die dateien brauchst du alle. die sind da nicht nur zum spass alle dabei ;)

    hast du die camd3.config auch in /var/keys/ liegen? wenn nein kann es sein das du von den dateien ein symlink nach /var/etc/ anlegen müsstest (da wo dann die camd3.config liegt?)


    oder hast du zufällig IPC in benutzung? da sind zumindest bei der pebkac version nämlich scripts dabei die den part mit laden und einrichten der softkeys übernehmen..




    ps: da du einen igel thin client nutzt brauchst du keine dbox2_au einstellung
     
    #4
  6. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Camd3 Keys komplett kopiert im WI werden nur einige angezeigt

    Es hilft zwar nicht wirklich, aber ich habe genau das gleiche "Problem". Trotzdem wird ORF zum Beispiel problemlos hell, so ich denke es ist wohl eher einen Schönheitsfehler...

    Gruß Remko
     
    #5
    rosi73 gefällt das.
  7. rosi73
    Offline

    rosi73 Ist oft hier

    Registriert:
    15. August 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Die anderen 3 Dateien waren seit eben auch schon mit im Verzeichnis drin. Die Config liegt auch mit in /var/keys.
    Ich hab jetzt mal versucht, oben im Key ein paar Zeilen zu löschen... unten... Alles zeigt er an, nur die ORF/Autria nicht.
    Dann werde ich jetzt mal so weiter testen, als würde er die betreffenden Keys wirklich übernehmen (Danke Remko).

    Danke natürlich auch dir aragorn :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2012
    #6
  8. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Re: Camd3 Keys komplett kopiert im WI werden nur einige angezeigt

    guck mal ins camd3.log ob auch alles geladen werden konnte..
     
    #7
  9. rosi73
    Offline

    rosi73 Ist oft hier

    Registriert:
    15. August 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    So, vielen Dank Leute. Es läuft jetzt alles.

    Es ist tatsächlich so: Er liest die komplette Key Datei ein, zeigt aber nur einen Teil an.

    Und jetzt hab ich viereckige Augen vom lesen. Mache gerade ein Backup der CF und dann pack ich heute keinen PC mehr an :p
     
    #8
  10. newpipe
    Offline

    newpipe Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Camd3 Keys komplett kopiert im WI werden nur einige angezeigt

    Hi!
    Was hast du gemacht, dass es letztendlich geklappt hat?
    Ich bekomme zwar den ORF hell, aber nicht die anderen HD Sender (AustriaSat)

    MfG,
    newpipe
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Camd3 Keys komplett kopiert im WI werden nur einige angezeigt

    die HD Sender von Austria Sat bekommt keiner mit keys hell.
    Die SD Sender von Austria sat werden mit keys erhellt.
    Dafür brauchst du eine ORFIce Karte mit irdeto.


    Mlg piloten
     
    #10
    1 Person gefällt das.
  12. newpipe
    Offline

    newpipe Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Camd3 Keys komplett kopiert im WI werden nur einige angezeigt

    Achso.. Ich dachte nur, weil im Keyfile Keys für Austriasat dabei waren.
    Die SD Sender sollten aber eh unverschlüsselt sein, oder?
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Camd3 Keys komplett kopiert im WI werden nur einige angezeigt

    Stimmt nicht.
    Dies sind verschlüsselt und z.Z. nur mit keys offen. Oder eben mit ORF Karte + aufgeschaltenem Austria Sat.
     
    #12
  14. newpipe
    Offline

    newpipe Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Camd3 Keys komplett kopiert im WI werden nur einige angezeigt

    Also Pro7, Sat1, Puls4, Vox sind bei mir definitiv nicht verschlüsselt. Oder welche Sender meinst du?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Oktober 2012
    #13
  15. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Camd3 Keys komplett kopiert im WI werden nur einige angezeigt

    Ich denke piloten hat die ORF SD Sender gemeint.
     
    #14
  16. newpipe
    Offline

    newpipe Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Camd3 Keys komplett kopiert im WI werden nur einige angezeigt

    Hmm... Vermutlich. In dem Fall stimme ich zu :)

    Lg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Oktober 2012
    #15

Diese Seite empfehlen