1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

c line in oscam einfügen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Dönerverwöhner, 24. November 2013.

  1. Dönerverwöhner
    Offline

    Dönerverwöhner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    kurz vorweg muss ich sagen dass ich ein absoluter Newbie in sachen CS bin.
    Momentan verwende ich cccam 2.3 und bin nicht ganz zufrieden.
    Alle paar Minuten setzt das bild kurz aus.

    Jetzt wollte ich das ganze mal mit ner oscam versuchen.
    Diese habe ich bereits installiert, jedoch sind die Einträge in der cfg wesentlich schwieriger wenn man wie ich keinen Plan hat :p

    die momentane cline die ich habe sieht etwa so aus:

    C: XXXXXXXXXX 12000 YYYYYYYYY 08154711 yes

    die cfg der oscam so:

    [global]
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    usrfileflag = 0
    maxlogsize = 10
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 0
    unlock_parental = 1

    [webif]
    httpport = 8081
    httpallowed = 10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255,127.0.0.1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapiau
    request_mode = 0

    was muss ich non wo eintragen um das ding zum Laufen zu bringen?

    Danke für euer Verständniss und Hilfe.
     
    #1
    ardian98 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: c line in oscam einfügen

    Die C-Line kommt in die oscam.server und wird dort aufgeschlüsselt.
    Beispiel:
    [reader]
    label = C-Line
    Device = IPdesServers,PortdesServers
    Protokoll = cccam
    CAID = entsprechend der Karte
    User = DeinNameausderC-Line
    Password = DeinPWDausderC-Line
    cccam-Version = 2.1.4 #versuchen, geht bis 2.3.0

    Das ist die Mindestangabe für den Reader.

    Nicht zu vergessen, es muß noch ein oscam.user angelegt werden!
     
    #2
    ardian98, Pilot und Dönerverwöhner gefällt das.
  4. Advocat
    Offline

    Advocat Hacker

    Registriert:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    ServiceTechniker
    AW: c line in oscam einfügen

    Die Daten von der CLine kommen im oscam.server!
    [reader]
    label = CLine
    protocol = cccam
    device = XXXXXXXXXX,12000
    user = YYYYYYYYY
    password = 08154711
    group = X
    ccckeepalive = 1
    cccwantemu = 1
     
    #3
    Dönerverwöhner gefällt das.
  5. Dönerverwöhner
    Offline

    Dönerverwöhner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: c line in oscam einfügen

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    So wie es scheint muss ich mich erstmal in dieses Thema einlesen.
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: c line in oscam einfügen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , ist vielleicht hilfreich
     
    #5
    Dönerverwöhner gefällt das.
  7. Dönerverwöhner
    Offline

    Dönerverwöhner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: c line in oscam einfügen

    Erstmal Danke für die Hilfe und Unterstützung.

    habe mir jetzt alles so zusammengebastellt:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /dev/null
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 0
    boxtype = xtrend
    user = dvbapi


    [webif]
    httpport = 32333
    httprefresh = 60
    httpallowed = 192.168.2.104,127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server
    [reader]
    label = home
    protocol = cccam
    device = xxx.xx.xx.xxx,12000
    user = xxxxxx
    password = xxxxxxx
    reconnecttimeout = 2

    caid = 1702:000000
    caid = 09c4:000000

    group = 1
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 0

    leider ist der himmel noch dunkel.
    habt ihr evtl eine idee was es sein könnte?
    je mehr ich darüber lese um so mehr verliere ich die übersicht.......
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. November 2013
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: c line in oscam einfügen

    CAID = 09C4,1702

    Deine Version geht nicht.
     
    #7
    Dönerverwöhner gefällt das.
  9. Dönerverwöhner
    Offline

    Dönerverwöhner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke, werds gleich testen

    diesen fehler behoben, doch noch immer kein bild.
    muss in den user evtl noch der eintrag "betatunnel"?

    und in global steht noch"preferlocalcards = 1" muss hier evtl eine null, da ich ja keine lokale karte sondern nur die cline habe?
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. November 2013
    #8
  10. Chris1985
    Offline

    Chris1985 Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juli 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: c line in oscam einfügen

    Hast du reshare bekommen den fehler hatte ich auch mal
    Du wilst doch eine c-line als reader eintagen oder ???
    Chris

    [reader]
    label = egal
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxdyndns.tv,xxxxxx
    user = 123456
    password = 123456
    inactivitytimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.1.4
    cccmindown = 1
    ccckeepalive = 1
     
    #9
    Dönerverwöhner gefällt das.
  11. Dönerverwöhner
    Offline

    Dönerverwöhner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: c line in oscam einfügen

    ich möchte die cline nur zum schauen nutzen, nicht zum verteilen.
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: c line in oscam einfügen

    Das preferlocalcard = 0 ist bei Proxys möglich.
    Da Du ja keine eigene Karte hast.
    Das reshare sollte im Reader ( oscam.server ) auf 2 stehen.
     
    #11
    Dönerverwöhner gefällt das.
  13. Chris1985
    Offline

    Chris1985 Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juli 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: c line in oscam einfügen

    Ich bin mir jetzt nicht sicher aber ich glaube du musst die cline in die oscam als Server einrichten und dann wieder raus als cline in den Receiver
     
    #12
    Dönerverwöhner gefällt das.
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: c line in oscam einfügen

    Was ist denn der Server?
    Bisher bin ich davon ausgegangen, daß der Reci der Server ist.
     
    #13
    Dönerverwöhner gefällt das.
  15. Dönerverwöhner
    Offline

    Dönerverwöhner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: c line in oscam einfügen

    muss mich jetzt leider etwas leihenhaft formulieren.
    ich habe von einem freund eine cline zur verfügung gestellt bekommen.
    diese habe ich bei mir in cccam eingefügt und kann den himmel sehen.
    leider hängt ab und an das bild was evtl an der karte liegt (v13).
    jetzt wollte ich das ganze über oscam versuche da ich gelesen habe es käme besser mit der v13 karte klar.

    vlt hab ich mich anfangs nicht richtig ausgedrückt....
     
    #14
  16. Advocat
    Offline

    Advocat Hacker

    Registriert:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    ServiceTechniker
    AW: c line in oscam einfügen

    Und funkt jetzt, mit oscam?
     
    #15
    Dönerverwöhner gefällt das.

Diese Seite empfehlen