1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Brauche Hilfe für Elit Receiver

Dieses Thema im Forum "Andere opticum SD Receiver" wurde erstellt von mr.wilson, 6. September 2008.

  1. mr.wilson
    Offline

    mr.wilson Newbie

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute!

    Ich bin ganz neu auf diesem Gebiet und kenne mich echt nicht aus.
    Ich habe einen ELIT Receiver geschenkt bekommen und bis gestern lief alles noch ganz gut. bin kurz weg und als ich weiterschauen wollte, war alles dunkel..... :-(

    Was machen, wenn nich heulen.
    Der Vorbesitzer hat mir gesagt, man kann ihn über FB neu einstellen, nur wie???

    Bitte um prof. Rat. Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Brauche Hilfe für Elit Receiver

    also du solltest schon mal ein paar genauere Angaben machen....
    was fürn Gerät genau, Kabel/Sat welche Firmware Loader usw

     
    #2
  4. mr.wilson
    Offline

    mr.wilson Newbie

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genauere Angaben

    OK:
    Es ist ein Digitaler Sat-Reci mit der Bez. ELIT (ModelNr. 3329B) Emu 1.3.82 mit Loader Version 3329B 1.1.1

    Ich hab keine Ahnung, wie man das Ding programmiert.
    Alles, was ich weiß ist, dass ich kein Update machen lassen kann und AU nicht zu deaktivieren geht (falls das das Problem sein könnte)

    Der Vorbesitzer meinte nur, man kann mittels einer Eingabe über die FB das ganze wieder zum laufen bringen, nur weiß er selber nicht mehr wie......

    Seit gestern ist es NACHT auf meinem Fernseher!!!!

    Bitte, bitte, bitte helft mir. Wo doch die Glotze mein einziger Freund ist....
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Brauche Hilfe für Elit Receiver

    die FW vom Opticum A serie funktioniert da drauf.
    Lade dir das Sorglospaket runter und besorg dir ein Nullmodem kabel und dann gehts los
    hier die neuste FW

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hier sorglospaket mit allem drin

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. mr.wilson
    Offline

    mr.wilson Newbie

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche Hilfe für Elit Receiver

    Also nochmal für einen Anfänger:
    das teil mit kabel am pc anschliessen und draufspielen.....ich hab sowas echt noch nie gemacht und schähm mich ein bischen für soviel unwissenheit *gg*
     
    #5
  7. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Brauche Hilfe für Elit Receiver


    hallo!

    Jo so is es !dein Reciver mit PC verbinden und nach der Anleitung vorgehn
    dann kann nichts schief gehn!
     
    #6
  8. mr.wilson
    Offline

    mr.wilson Newbie

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche Hilfe für Elit Receiver

    Tja, da stellt sich nur folgendes problem:

    Ich habe nullmodemkabel, firmware usw.

    Jetzt hab ich das alles angeschlossen, und bin im Menü meines Recis auf Software Update gegangen unter UpgradeModus auf 'Programm und Code'.....
    Jetzt bekomme ich am PC die Meldung:

    Test serial port status Finished
    Collect STB Information
    Transfer Data failed

    und am Reci steht:

    Collecting Slaver information...
    ERROR #201
    Upgrade failed


    *heul* was mach ich falsch?????????
    Ich hab ihm lediglich mit Optibox_2.0 die 1.4.01_Favouriten.abs draufgespielt.
    Mach da was falsch? Bitte um Hilfe

    THX Wilson
     
    #7
  9. SN3f
    Offline

    SN3f Hacker

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche Hilfe für Elit Receiver

    Kann sein, dass ich total falsch liege, kenne diese Receiver-Familie nicht...

    Kann es sein, dass Du am Receiver die Option für das Firmware-kopieren von einen Receiver auf den anderen aktiviert hast...?

    Wenn der Resi "Zum Slave" senden will, er aber Slave ist (er soll ja vom PC Daten empfangen) kann´s nicht klappen... Zwei Sender, kein Empfänger...

    Les nochmal genau die Anleitung zur Firmware durch, nicht die vom Resi... ;-)

    Üblich ist es bei den meisten anderen Receiver, dass der "Empfänger" im Standby-Modus auf die Firmware wartet, oder man muss einen speziellen Übertragungscode mit der Fernbedienung eingeben.
     
    #8
  10. mr.wilson
    Offline

    mr.wilson Newbie

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche Hilfe für Elit Receiver

    Ja klar. Aber das Problem ist ja, dass der PC nur dann eine Verbindung aufbaut, wenn ich am Reci unter 'Menu->Werkzeuge->Software Upgrade->Upgrade über RS232' reingehe. Dann habe ich da verschiedene möglichkeiten. Es gibt unter UpgradeModus:

    Programm+Code
    Code
    Programm Liste
    Zurück zum Benutzer (?)
    Zurück zum Video (?)
    Zurück zum Radio (?)
    Nichteinhaltung DB
    Nichteinhaltung DB+Benutzer

    und nur wenn ich einen dieser Punkte anwähle und dann auf 'START' drücke, baut der PC die Verbindung über Serial Port auf, sonst nicht....?!

    Aber egal, was ich mache, ob ich die *.abs oder *.bin einspielen will, es kommt immer die oben genannte meldung.


    Laut Holzwurm ist der Elit-Reci mit den Opticum A kompatibel......also ich bin mit meinem Latein am Ende....
     
    #9
  11. mr.wilson
    Offline

    mr.wilson Newbie

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche Hilfe für Elit Receiver

    So, jetzt hab ich mich so lange gespielt, bis es funktioniert hat!!!!!!! :4::3::4::3::4::3::4::3::4::3::4::3::4::3::4::3:

    Vielen Dank an alle und Special THX to Holzwurm:55:

    ELITEBOARD RULEZ
     
    #10
  12. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Brauche Hilfe für Elit Receiver

    Na also.......ansonsten wäre auch ein Sorglospaket gewesen da ist sogar eine Anleitung drin
     
    #11

Diese Seite empfehlen