1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Boot Probleme

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von guecom, 28. März 2013.

  1. guecom
    Offline

    guecom Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen

    Mal vorweg ich konnte nichts finden was annähernd mein Problem beschreibt daher erstelle ich ein neues Thema.

    und gleich mal vorweg ich bin nicht so der erfahrenste ^^

    Habe von bekannten eine DM 800HD PVR geschenkt bekommen die aus dem jahre 2008 ist soviel ich weiß, jedoch das ist nicht das Problem ^^

    So nun habe ich mich ran gemacht Secondstage loader 84 geflasht anschließend gefühlt sämtliche Images die is so im WWW zu finden gibt ausprobiert,
    doch die box hängt beim Boten immer fest. Hab es mit dreamup versucht usw also alles was einem so an tipps an den kopf geworfen wird (festplatte abklemmen usw)

    Das komische ist flashe ich den Secondstage loader 60 - 62 glaube ich und ein passendes image dazu geht auf einmal alles.

    Die Frage ist wieso geht das neue Unstabel - virsion 2.2 nicht.

    Ich Hoffe hier kann mir einer weiterhelfen.
    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Boot Probleme

    Hi

    Von welchem Image redest Du ??

    Original ?

    Newnigma ?.....

    Bei den neuen Images, 2.x , solltest Du mindestens den 84. oder falls vorhanden, einen höheren Bootloader flashen
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Boot Probleme

    Dreamup 1.3.3.9 + Bad Sector Repaire schon gemacht !
     
    #3
    StefanPe gefällt das.
  5. guecom
    Offline

    guecom Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Boot Probleme

    ja habe ich gemacht

    das einzige image was geht ist 2.1.3 mit dem loader virsion 62 das wollte ich zum ausdruck bringen in meinem text oben. alles was neuer ist hängt beim boten fest.
    hierbei handelt es sich um die newnigma images. allerdings habe ich andere auch schon versucht so ist es nicht ^^

    wenn ich den loader 84 installiere geht kein einziges image was ja eigentlich funktionieren sollte. ich bin da echt überfragt wieso es nicht bootet.
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Boot Probleme

    Schau in die Box was dort für eine SIM verbaut ist !
     
    #5
  7. guecom
    Offline

    guecom Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Boot Probleme

    ich bekomm die da nicht raus das ding is so fest da würde ich alles kaput machen alles was ich sehe ist

    hilft das evtl schon [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.014
    Zustimmungen:
    4.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Boot Probleme

    du musst das schwarze teil ein kleine stück nach rechts schieben

    warum sieht die Sim am linken ende so verkohlt aus???
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Boot Probleme

    Versuche es noch einmal !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Neu flashen mit Dreamup 1.3.3.9 + Bad Sector Repair (unter Extra-Dreamup 1.3.3.9 aktivieren) + Netzwerk (per LAN-Kabel mit dem Router verbinden) !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in Dreamup 1.3.3.9 !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in Dreamup 1.3.3.9 ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
     
    #8
  10. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.014
    Zustimmungen:
    4.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Boot Probleme

    Sim A2P ist übrigends ein Clone,kein Original,wenn du da nen orignal Image flashst,brauchst dich nicht wundern,da mussst du nen gepatchten Bootlaoder nehmen und das entsprechende Image.

    bei der 2.0 steht drauf A2P
    bei der 2.01 steht drauf 2.01



    Kann ja sonst mal einer in den Clone bereich verschieben

    Bootloader

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Image (weiss nicht obs neuere dafür gibt)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2013
    #9
  11. guecom
    Offline

    guecom Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Boot Probleme

    hallo

    also mit dreamup das selbe wieder wie vorher

    Cojo bist du dir sicher das es eine clone ist? habe hier noch die rechnung sogar kaufdatum 8.7.2009 550€ steht da?

    und wenn das jetzt eine clone ist kann ich dann dort auch sim 2,1 images drauf machen oder gehen nur sim 2

    danke euch schon mal für die hilfe bsi jetzt
     
    #10
  12. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.014
    Zustimmungen:
    4.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Boot Probleme

    also auf dem Bild ist A2P auf der Sim zu lesen und laut Google und anderen Foren ist das dann eine Clone.

    Soweit ich das auch kenne,sind die Sims bei originalen eingegossen,mit soner Art Wachs oder so.
    Gab irgendwo mal nen Threat da war auch erklärt woran man Echte und Clones erkennen kann.

    KP ob das geht,ansonsten mal schauen ob du irgendwo ne Sim2.01 kaufen kannst
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.275
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2013
    #12
  14. guecom
    Offline

    guecom Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Boot Probleme

    ok alles klar das wusste ich leider nicht das es eine clone ist dann werde ich das ganze mal mit einem clone image versuchen. wie gesagt ich habe das ding geschenkt bekommen und auf der rechnung von 2009 stand 550€ da dachte ich nicht das es eine clone sei.

    muss jetzt erst mal über die feiertage warten bis ich weiter testen kann, jetzt ist erst mal urlaub angesagt

    ich bedanke mich für eure hilfe.
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.275
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Boot Probleme

    Ob es eine Clone ist, bin ich mir nicht sicher. Das Foto ist sehr undeutlich.
    Die Schrift bei der Original Sim ist dunkler als bei der Clone Sim. Der schwarze Fixier Klecks deutet auf eine Originale hin.
    Der Chip der Sims sieht unterschiedlich aus.

    Es gibt noch mehr Unterschiede, google mal nach: clone original unterschiede
     
    #14
  16. guecom
    Offline

    guecom Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Boot Probleme

    Guten Morgen zusammen

    Habe mal google befragt wegen unterschieden von orginal zu clone und bin auf diesen Link gestoßen xxxxxxxxx
    Ich muss sagen also nach einer clone sieht mir das gar nicht aus alle bilder die die orginale zeigen passen mit meiner überein.

    Ich hab natürlich wie ich bin erst einmal eine clone botloader drauf geladen und bekomme jetzt einen " ca not found" error.
    Leider habe ich mein Nullmodemkabel zuhause vergessen und bin nun bei meinen Eltern zu besuch und kann da leider nicht weitermachen oder gibt es auch irgendwie nun ohne dreamup eine möglichkeit?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. März 2013
    #15

Diese Seite empfehlen