1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bitte Hilfe zu Homesharing

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von offi55, 10. Oktober 2011.

  1. offi55
    Offline

    offi55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW / Nha Trang
    Könnt ihr mir bitte auf die Sprünge helfen.
    z.B: Dream 800 mit PLI, läuft als Client über Fritz-Box und Devolo.
    Jetzt soll, wenn Dream aus ist, eine D-Box2 das gleiche machen.
    Die D-Box 2 hängt per Kabel an Fritz. (über Devolo auch möglich)
    Kann ich das irgendwie über Portsplitting oder mit den Devolos machen ?
    Brauch die D-Box2 evtl.die gleiche C-Line ?
    Oder kann ich mit der D-Box2 auf die Dreambox zugreifen ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Online

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Bitte Hilfe zu Homesharing

    Ist die Fritzbox gefreetzt und arbeitet als CS Server?
    Du kannst an Deine Fritzbox auch 10 Dreamboxen oder DBox2 anschließen. Das macht der nix. Einfach die DHCP Funktion der Fritzbox aktivieren und schon wird jeder Box automatisch eine eigene IP zugewiesen.

    Wenn die Boxen gleichzeitig arbeiten sollen, braucht jeder seine eigene C: Line. Wenn immer nur ein Gerät an ist, kann auch die selbe Line verwendet werden. Es dürfen dann aber auch niemals beide Boxen gleichzeitig an sein. Das ist nervig.

    Du kannst die DBox2 auch an die Dreambox hängen. So geht Dir aber ein Hop verloren.
     
    #2
  4. offi55
    Offline

    offi55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW / Nha Trang
    AW: Bitte Hilfe zu Homesharing

     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Bitte Hilfe zu Homesharing

    Hi,

    verstehe ich es richtig, Du hast eine C-Line in Deiner Dream ?
    Diese kannst Du dann auch in deine DBox eintragen, da Du ja nie mit beiden gleichzeitig schauen willst wenn ich richtig verstehe.
    Hop ist die Entfernung zum Server also wieviele noch dazwischen Hängen.
    Server ---- Dreambox ----- Dbox Dbox gleich Hop 2
     
    #4
  6. offi55
    Offline

    offi55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW / Nha Trang
    AW: Bitte Hilfe zu Homesharing

    Ja, ich habe eine C-Linie in der Dream und ich möchte die möglichkeiten, die ich mit Dream habe, auch mit der D-Box nutzen.
    Aber nur, wenn die Dreambox ausgeschaltet ist.
    Sever --- Dreambox, wieviel dazwischen weiß ich nicht.
    Wenn ich die Linie auch auf der D-Box nutze, ist das für den Server nachvollziehbar ?
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Solange die Dream aus ist kein problem. Denke du bist an einem pserver angemeldet oder ?
     
    #6
  8. offi55
    Offline

    offi55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW / Nha Trang
    AW: Bitte Hilfe zu Homesharing

    Hi,

    ja,

    soll ich dann der D-Box2 die gleiche IP-Adresse geben, wie der Dream ? (Weil, die laufen nie gleichzeitig)

    Oder sieht der Server meine IP-Adressen nicht ?
     
    #7
  9. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Der Server sieht deine öffentliche IP, also die die Du vom Provider erhälst.
    Deine Interne sieht er nicht. Nimm lieber eine andere wie die Dream sie hat, niemals die gleichen verwenden.
    Was ganz wichtig ist, die Box die nicht benötigt wird immer ganz ausschalten (kein standby).
     
    #8
  10. offi55
    Offline

    offi55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW / Nha Trang
    AW: Bitte Hilfe zu Homesharing

    Die Box, die ich nicht brauche ist immer aus.

    Vielen Dank, ich werds mal testen.

    Gruß Offi55
     
    #9

Diese Seite empfehlen