1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Bilder für Sender, TV Liste Bearbeiten

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von schumi2009, 28. September 2012.

  1. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,
    ich suche für die Gigablue HD 800 UE die Bilder der TV Sender, die Bilder werden dann im Display angezeigt. Kann man die Irgendwo downloaden+Anleitung?

    Ist es möglich die TV Liste (Senderliste) am PC zu soriteren und dann auf die Box zu kopieren? Wenn ja brauch man ein Extra Programm dafür?

    mfg
    schumi2009
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bilder für Sender, TV Liste Bearbeiten

    Die Bilder nennen sich Picons und liegen auf dem Feed (Cam4me).

    Sender sortierst Du am besten mit dem Programm "DreamBoxEdit" am Rechner. Du machst nen Sendersuchlauf mit der Box. Startest am PC das Programm, verbindest Dich mit der Box und lädst erstmal alle Sender in das Programm rein. Dann legst Du ein Bouquet an und ziehst dann einfach die Sender der Reihe nach von der linken Liste in Deine Bouquetliste rechts. Dann die Bouquetliste auf die Box laden.
    Auf der Box musst Du dann einfach in die Senderliste rein und dein Bouquet auswählen. Fertig
     
    #2
    schumi2009 gefällt das.
  4. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Bilder für Sender, TV Liste Bearbeiten

    Oder schöne auch auf dem OM 2.0 FEED unter Picon ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2012
    #3
    schumi2009 gefällt das.
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bilder für Sender, TV Liste Bearbeiten

    Ach ja logisch. Den Feed meine ich ja auch ^^ also der ganz normale, der bei OM schon dabei ist...
     
    #4
    schumi2009 gefällt das.
  6. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bilder für Sender, TV Liste Bearbeiten

    Sorry,
    Picon habe ich gefunden. Und im Root einverzeichnis /picon/piconlcd angelegt und dann die Dateien dorthin kopiert, aber es wir keiner Angezeigt. Warum nicht?

    Muss man den Reciver als Netzwerklaufwerk amPC anmlden, um DreamBoxEdit zu nutzen oder wie geht das?

    mfg
    schumi2009
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Zu den Picons musst auf Nobody warten. Ich hab keine UE. Eventuell fehlt da ein Symlink im richtigen Verzeichnis.

    Die Box braucht nur ne feste IP und muss im selben Netzwerk hängen wie der Rechner. Sie muss aber KEIN Laufwerk im Rechner sein.

    Dann gibst Du im Programm nur die IP der Box an. Eventuell noch User und Passwort. Das ist bei der Giga defaultmäßig "root" und "gigablue".


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Bilder für Sender, TV Liste Bearbeiten

    Welche Image Version hast Du denn Überhaupt installiert? Ich vermute mal eine alte oder immer "nur" Online Update gemacht. Ich habe letztes WE meine UE noch neugeflasht und in den neuen FW Versionen werden die Picons automatisch mit angezeigt. Bitte um kurze Info! Danke
     
    #7
    McMighty gefällt das.
  9. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bilder für Sender, TV Liste Bearbeiten

    @Nobody28
    Hallo,
    ja ich habe bisher nur das online Update gemacht. Hab mir gerade mal die aktuellste Firmware vom Gigablue Support geladen. Dann den Ordner "Gigablue" auf den Stick kopiert (vorher den Stick formatiert). Und die Burn.dat auf den Stick kopiert, aber beim Starten macht er garnicht, könntest du mir deine "Burn.dat" mal hochladen. Und eine kleine Anleitung...

    Wo muss ich die Cccam.cfg hin kopieren?
    Muss der Server auch Ccam 2.3.0 haben? Oder geht auch die Version z.B. 2.0.11.

    Wer das Programm "DreamboxEdit" nutzen möchte muss die Pfade wie im Bild anpassen:
    Den Anhang 62260 betrachten

    Ausser bei den Picons, da bin ich mir nicht sicher!

    mfg
    schumi2009
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2012
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Die burn.bat brauchst Du nicht jedesmal, wenn der Bootloader aktuell ist. Welchen hast Du denn draufgeflasht?

    Die CCcam.cfg kommt in /etc.
    Als Version sollten beide am besten die gleiche haben. 2.3.0 ist okay. Es sollte aber auch mit verschiedenen Versionen klappen...
     
    #9
  11. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bilder für Sender, TV Liste Bearbeiten

    Den Bootloader vom 17.09.2012.
    Treiber sind auch die vom 18.09.2012 drauf.
    Und das Image soll vom 28.09.2012 drauf.
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Im Bootloader vom 17.9. ist ja eine burn.bat dabei. Den Bootloader zuerst flashen. Beim Image braucht man dann nicht zwingend mehr die burn.bat. Zur Not packst die burn.bat aus dem Bootloader mit dazu.
     
    #11
    schumi2009 gefällt das.
  13. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bilder für Sender, TV Liste Bearbeiten

    Image wurde erfolgreich geflasht!

    Bleibt nur noch das Problem mit den Picons...
    Wo müssen die hin und wo kann ich diese Downloaden...

    Die werden trotzdem flash immer noch nicht angezeigt!

    mfg
    schumi2009
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bilder für Sender, TV Liste Bearbeiten

    Jetzt gehst auf den Feed und installierst Dir einfach die Picons:
    Menü drücken - Erweiterungen - grüne Taste - Picons
     
    #13
    schumi2009 gefällt das.
  15. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bilder für Sender, TV Liste Bearbeiten

    Danke McMighty!!!
    Das hat jetzt geklappt.
    Jetzt muss ich nur noch Cccam hinbekommen!
    Muss die Line so aussehen:
    C:IP des Servers Port Benutzername Passwort

    Und die Rechte müssen auf 755 gesetz werden. Ist das Richtig?

    mfg
    schumi2009
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bilder für Sender, TV Liste Bearbeiten

    Bei CCcam reichen Rechte 644. Soweit ich das im Kopf habe. Also im Grunde einfach in /etc schieben.
    und ja, so sieht die Line aus.
     
    #15

Diese Seite empfehlen