1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bild friert ständig 1 sek. ein bei Sagem Dbox2 1xKD

Dieses Thema im Forum "GLJ Neutrino Image" wurde erstellt von hanimausi, 18. Oktober 2008.

  1. hanimausi
    Offline

    hanimausi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    bei meiner Sagem Dbox2 1xKabel friert ständig das Bild für 1 Sek. ein, so dass eine Sendung abgehackt aussieht. Einige Sendungen gehen einwandfrei (z.B. Premiere Start, Premiere Sport mit Optionskanäle, ZDF, Erotiksener ( Blue Movie, Beate Uhse ...) usw. Bei anderen Sendern, wie z.B. KD Home, KD türkisch, Premiere Select, N24, N-TV, VIVA usw. friert sändig für 1 Sek. das Bild ein.

    Als Maßnahmen habe ich andere Images versucht: GLJ, Keywelt und NG-Team. Bei den letzten beiden habe ich die CAMD3 und CAMD3.keys per Internet eingespielt und upgedaded.
    Bei allen Images hatte ich immer noch das einfrieren für 1 Sek.

    Vor 4-5 Wochen hatte ich ebenfalls die "Sagem Dbox2 1xKabel" für meine Eltern und 1 mal für meine Schwester fertig gemacht ohne Probleme. Jetzt wollte ich mir das auch mal gönnen, jedoch treten die o.a. Probleme auf. An der Signalstärke kann es also nicht liegen.

    Hat jemand eine Erklärung für das Einfrieren? Bitte um Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba Chef Mod

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Bild friert ständig 1 sek. ein bei Sagem Dbox2 1xKD

    Hi.

    Wieso bist du dir sicher daß es nicht am Empfang liegt?
    Guck mal den BER-Wert nach.

    gruss
     
    #2
  4. hanimausi
    Offline

    hanimausi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild friert ständig 1 sek. ein bei Sagem Dbox2 1xKD

    Hallo, wo kann ich denn den Ber-Wert sehen?

    Was ich nicht verstehe, warum einige Sender gehen und andere nicht. Fehlt vielleicht ein Eintrag in der camd3.keys ???

    Einige Sendungen gehen einwandfrei, wie z.B. Premie3e Start, Premie3e Sport mit Optionskanäle, Premie3e 1 bia 4, Premie3e Filmclassics, Premie3e Krimi, FOX, MGM, ZDF, Kids-Sender (Disney-Channel,Disney-Toon), Erotiksener ( Premie3e Erotik1 + 2, Blue Movie, Beate Uhse ...) usw.

    Bei anderen Sendern friert sändig für 1 Sek. das Bild ein, wie z.B. KD Home, KD türkisch, Select Kino, ARD, N24, N-TV, VIVA, MTV, DSF usw.

    Wie gesagt, ich hatte bereits 2 Mal das völlig identische Dbox2-Modell am gleichen Platz mit denselben Kabeln zum Laufen bekommen.
     
    #3
  5. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Bild friert ständig 1 sek. ein bei Sagem Dbox2 1xKD

    Wenn du umschaltest, solltest du die Signal Qualität, Signal stärke und den Ber wert sehen. Sollte es nicht zu sehen sein, dann musst du es im, Menü, aktivieren. Wo es beim GLJ möglich ist kann ich dir jedoch nicht sagen da ich es nie genutzt habe. Der Ber wert sollte wie Motumba schon sagte auf 0m sein....
     
    #4
  6. hanimausi
    Offline

    hanimausi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bild friert ständig 1 sek. ein bei Sagem Dbox2 1xKD

    Hallo,
    habe nun rausgefunden, wo man den BER-Wert sieht.
    Rote taste, blaue Taste, rote Taste.

    Habe hier folgende Werte, die ich aber nicht deuten kann:

    BER für ARD
    Max 262143
    34955
    Min 19946

    BER für RTL
    Max 262143
    185820
    Min 100000

    Nun BER für 2 Sender, die einwandfrei laufen:

    BER für Premie3e Feed 1:
    Max 65535
    7791
    Min 7041

    RTL Passion:
    Max 65553
    5226
    Min 2699


    Heisst es, dass wenn BER kleiner als 65000 der Sender gut läuft, und BER größer als 200.000 sekündlich hackt?

    Was kann ich da tun? Verkabelung verbessern? Kann man das Signal irgendwie verstärken.

    Ich bin Anfänger und würde mich über Tipps freuen.
     
    #5
  7. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Bild friert ständig 1 sek. ein bei Sagem Dbox2 1xKD

    Normal sollte der Ber bei 0 liegen. Ich empfehle dir dringend deine Kabel zu prüfen und gegebenenfalls zu erneuern.
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Bild friert ständig 1 sek. ein bei Sagem Dbox2 1xKD

    fange einfach mal damit an deine verkablung zu wechseln.
    das fängt mit deinem scart an.
    son billigding aus dem baumarkt ist halte nicht immer das beste.
     
    #7
  9. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bild friert ständig 1 sek. ein bei Sagem Dbox2 1xKD

    wie schon gesagt ... kabel zur box , dann die dose und so weiter und so fort ... alles nacheinander durch testen ...

    und nicht meinen da iss alles io ...

    NEIN es gab hier schon mehr als genug die das selbe sagten, wo es letzt endlich doch an der verkabelung lag !
     
    #8
  10. Dragoner
    Offline

    Dragoner Guest

    AW: Bild friert ständig 1 sek. ein bei Sagem Dbox2 1xKD

    möge sonst wo eingefroren werden, aber meine Box stützt ca alle 30 minuten erst mit zwitschern im Lautsprecher dann mit einrieren ein. Ist Sagem D2 BOX.
    habe versucht mit Kältespräy zu hantieren, hilft nicht. Mein Eindruck irgend ein Transistor schaltet plötzlich auf will nicht. sitze seid stunden am pc und suche ne Lösung, internet ist voll bis zum geht nicht mehr ohne Lösung. Kabelsignale sind o.k. RR1516 1 Kiloohm ist erneuert, RR1518 und 1519 sind kalte lötstellen beseitigt.
    das Gerät nervt .
    habe avia500 v1.10.
    avia600 v.b022
    Ucode 0014
    Cam-Alpha
    Cam 01_01_004D
    Neutrinum GLJ
    V1.2
    Uboot 1.14

    mehrdaten kann ich als Laie nicht angeben.
    ach ja BER strich ganz oben am Rand
    min 100000
    max262143,
    SNR kurtz darunter
    min 62785
    max 63146
    SIG knapp unter Hälfte
    min 27242
    mx 27499
    Bittrate 0 wenn gerät steht, kein Ton kein Bild

    könnt ihr damit was anfangen und mir freundlichst irgendwie weiterhelfen ?
    Danke
    Image 2.20 - 31.85
     
    #9
  11. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Bild friert ständig 1 sek. ein bei Sagem Dbox2 1xKD

    hast ne zwitscherbox.
    lies dir das mal hier durch. das wird dir helfen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. Dragoner
    Offline

    Dragoner Guest

    AW: Bild friert ständig 1 sek. ein bei Sagem Dbox2 1xKD

    Nachtrag: Habe Kabel Deutschland Test ist ganz neu im gesammten Haus mit neuestem System ausgestattet. Was soll ich da ändern oder bei Kabel Deutschland zum monieren angeben ? gibts da bestimmte Fachausdrücke / Werte die ich von Kabel Deutshland einjustieren lassen muss ? Ist digitalnetz mit Internet und Telefon alles drin und dran.
    danke
     
    #11
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Bild friert ständig 1 sek. ein bei Sagem Dbox2 1xKD

    deine werte sind nicht in ordnung.
    hast du deine verkabelung mal überprüft??
    spiele dir mal das sorglos von mir auf....hier der link

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    bist du mal dem vorigen link gefolgt und hast dir die faq zu den zwitscherboxen durchgelesen?
     
    #12
  14. Dragoner
    Offline

    Dragoner Guest

    AW: Bild friert ständig 1 sek. ein bei Sagem Dbox2 1xKD

    habe vieles gelesen, mich macht nur stutzig im Laden meines Technikers läuft die Box und an meinem neuem digitalnetz geht nur mit den störungen. Ich verzweifele..

    hat es villeicht sinn eine alte kabeldose an das digitale Netz anzuschließen ? (Zwischen zu klemmen vor dr neuen digitalen) weil dann die Signale anders sind ?
     
    #13
  15. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Bild friert ständig 1 sek. ein bei Sagem Dbox2 1xKD

    also wenn mit deiner box bei dir kein gutes bild ist, mit der selben box aber woanders ein klasse bild, dann ist es die signalstärke.
    wende dich an deinen kabelanbieter und beschwerer dich bei denen.
     
    #14
  16. Dragoner
    Offline

    Dragoner Guest

    AW: Bild friert ständig 1 sek. ein bei Sagem Dbox2 1xKD

    kann man mir die Messwerte als Einheiten für SNR und SIG bennennen? habe halbe nach gemessen.. interesseant sind BER werte für verschiedene sender.
    SCFI Premiere max 50 min 0 stürzt aber ab.Sig 20046 min
    n24 max 262143 min 1000000 SIG 25186 min
    zdf max 40 min 0 Sig 23644 min

    villeicht doch signalmüll grummel... warscheinlich deshalb auch zusätzlich ständig fehler im Telefonnetz und störung im Internet.
     
    #15

Diese Seite empfehlen