1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Betatunnel im Betrieb von S02 und D02

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von massendaten, 15. August 2013.

  1. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo

    Ich habe bei den oscam.user folgenden Betatunnel drinnen:

    Code:
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722
    
    S02 Tunnel geht, der D02 Tunnel nicht.

    Geht das nichtmehr so ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Betatunnel im Betrieb von S02 und D02

    mach mal zwischen beiden betatunnel ein Semikolon rein. Sprich so dann:

    Code:
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702[COLOR=#ff0000];[/COLOR]1834.FFFF:1722
    
     
    #2
  4. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Betatunnel im Betrieb von S02 und D02

    Bist du sicher, dass die Trennung mit Semikolon erfolgt?
     
    #3
  5. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Betatunnel im Betrieb von S02 und D02

    Würde ich ganz stark bejahen.
     
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Betatunnel im Betrieb von S02 und D02

    probier mal den KD tunnel einzeln
    Code:
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    ob es läuft
     
    #5
  7. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Betatunnel im Betrieb von S02 und D02

    Nein der läuft nicht.

    getestet wurde:

    Code:
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702,1834.0069:1722,1834.010B:1722,1834.0115:1722,1834.011F:1722,1834.006C:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.010C:1722,1834.0116:1722,1834.0120:1722,1834.006B:1722
    
    Code:
    betatunnel           = 1834.FFFF:1722
     
    #6
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Betatunnel im Betrieb von S02 und D02

    Der untere Betatunnel muss funktionieren.
    Probiere mal noch den Autobetatunnel.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Betatunnel im Betrieb von S02 und D02

    Hi,

    poste bitta alle Konfig Dateien. Oscam.conf, oscam.user und oscam.server. Was für ein Emu läuft auf dem Client? Was sagt das Log, wenn auf einen 1834 HD Kanal gezappt wird.


    Grüße
    Bombadil
     
    #8
  10. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Betatunnel im Betrieb von S02 und D02

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 4096
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    usrfile = /var/log/ipc/userfile.log
    lb_mode = 1
    lb_auto_betatunnel = 0
    failbantime = 120

    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = 4039446910EE1458
    version = 2.3.0
    reshare = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = Sky-German-Sat-1
    protocol = mouse
    device = /dev/MTV
    services = !sat-sky-bluemovie,!sat-sky-select
    lb_whitelist_services = sat-sky-starter,sat-sky-welt-extra,sat-sky-welthd,sat-sky-film,sat-sky-filmhd,sat-sky-sportsd,sat-sky-sporthd,sat-sky-bundesligasd,sat-sky-bundesligahd,sat-sky-sonstige
    caid = 1702
    boxkey = 112......67788
    force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = Sky-German-Sat-2
    protocol = mouse
    device = /dev/HDPLUS
    services = !sat-sky-bluemovie,!sat-sky-select
    lb_whitelist_services = sat-sky-starter,sat-sky-welt-extra,sat-sky-welthd,sat-sky-film,sat-sky-filmhd,sat-sky-sportsd,sat-sky-sporthd,sat-sky-bundesligasd,sat-sky-bundesligahd,sat-sky-sonstige
    caid = 1702
    boxkey = 11.....7788
    force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = Sky-German-KD-1
    description = 1122334455667788
    protocol = mouse
    device = /dev/KD_1
    services = !kdg-sky-bluemovie,!kdg-sky-skyselect
    lb_whitelist_services = kdg-sky-starter,kdg-sky-welthd,kdg-sky-film,kdg-sky-filmhd,kdg-sky-sportsd,kdg-sky-sporthd,kdg-sky-bundesligasd,kdg-sky-bundesligahd,kdg-sky-sonstige
    caid = 1722
    boxkey = 11.....88
    force_irdeto = 1
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1722:000000,000401
    group = 4
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = Sky-German-KD-2
    protocol = mouse
    device = /dev/KD_4
    services = !kdg-sky-bluemovie,!kdg-sky-skyselect
    lb_whitelist_services = kdg-sky-starter,kdg-sky-welthd,kdg-sky-film,kdg-sky-filmhd,kdg-sky-sportsd,kdg-sky-sporthd,kdg-sky-bundesligasd,kdg-sky-bundesligahd,kdg-sky-sonstige
    caid = 1722
    boxkey = 11.....88
    force_irdeto = 1
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1722:000000,000401
    group = 4
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    hostname = xxxx
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.0069:1722,1834.010B:1722,1834.0115:1722,1834.011F:1722,1834.006C:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.010C:1722,1834.0116:1722,1834.0120:1722,1834.006B:1722
    group = 1,4

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1,2,3,4,5,6,4,5,6,7,8,9,10,11

    geht keiner von beiden.

    - - - - - - - - - -

    Der User hat CCcam 2.3.0 . Linux E2 Box

    Und das Verhalten ist so das weder der Server im Log den User auflistet, noch der User eine ECM Leiste bekommt, sprich eine Abfrage macht.
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Betatunnel im Betrieb von S02 und D02

    Moin,

    nimm bitte den Parameter raus
    Code:
    hostname                      = xxxx
    Grüße
    Bombadil
     
    #10
  12. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Betatunnel im Betrieb von S02 und D02

    da wirst du auch am Server nichts machen können wenn nichts ankommt, connected ist er?

    der Client soll mall die Frequenzen der Sender vergleichen, signalstärke überprüfen und einen Sendersuchlauf machen
     
    #11
  13. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Betatunnel im Betrieb von S02 und D02

    [reader]
    label = Sky-German-KD-1
    description = 1122334455667788
    protocol = mouse
    device = /dev/KD_1
    services = !kdg-sky-bluemovie,!kdg-sky-skyselect
    lb_whitelist_services = kdg-sky-starter,kdg-sky-welthd,kdg-sky-film,kdg-sky-filmhd,kdg-sky-sportsd,kdg-sky-sporthd,kdg-sky-bundesligasd,kdg-sky-bundesligahd,kdg-sky-sonstige
    caid = 1722,1834
    boxkey = 11.....88
    force_irdeto = 1
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1722:000000,000401
    group = 4
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = Sky-German-KD-2
    protocol = mouse
    device = /dev/KD_4
    services = !kdg-sky-bluemovie,!kdg-sky-skyselect
    lb_whitelist_services = kdg-sky-starter,kdg-sky-welthd,kdg-sky-film,kdg-sky-filmhd,kdg-sky-sportsd,kdg-sky-sporthd,kdg-sky-bundesligasd,kdg-sky-bundesligahd,kdg-sky-sonstige
    caid = 1722,1834
    boxkey = 11.....88
    force_irdeto = 1
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1722:000000,000401
    group = 4
    emmcache = 1,3,2

    Teste bitte mal die Änderungen und Oscam neu starten.
     
    #12
  14. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Betatunnel im Betrieb von S02 und D02

    Hab ich gemacht, geht leider nicht.
    Verhält sich so als ob es einfach keine HD Sender auf den Karten gäbe oder ?
     
    #13
  15. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Betatunnel im Betrieb von S02 und D02

    Benutzt du RSA- und Boxkey für die D02?

    Oscam auch neu gestartet?
     
    #14
  16. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Betatunnel im Betrieb von S02 und D02

    auch wenn die HD´s nicht drauf gebucht wären würde/müsste im log irgeneine abfrage stattfinden
     
    #15

Diese Seite empfehlen