1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst benutzername und passwort vergessen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von woddy49, 9. April 2012.

  1. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    Hi,
    gut wenn alles geschütz ist, schlecht wenn man vergisst wie :emoticon-0179-headb

    bekomme kein zugriff auf webinterface da ich mein benutzername und passwort vergessen habe.
    kann ich über dateimanager nachschauen oder was kann ich tun ? Bitte Hilfe, DANKE
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Flash doch einfach neu.
     
    #2
    woddy49 gefällt das.
  4. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    Hi Tina,
    wäre mein letzter Versuch gewesen. Ist aber sehr aufwendig da ich ja alle Einstellungen wieder neu machen muss - oder?
    Wenn ich alle Erweiterungen vorher speicher und dann wieder draufziehe bleibt alles soweit erhalten?
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Das kommt auf Dein nicht genanntes Image an. Newnigma2 z.B. hat einen eingebauten Konfigurationssaver. Auch beim original Image kann man die/seine Einstellungen sichern.

    Wenn ich neu flashe, dann sichere ich meine Senderliste mit DCC (Dream Box Control Center) und richte den est schnell mnuell ein

    Zeitaufwand ca. 1 Stunde, dann sitzt aber jedes Häkchen an der richtigen Stelle

    Von Dflash würde ich abreaten , es sei dennm Du machst das nach dem Neu flashen, da es

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    sichert.
     
    #4
    woddy49 gefällt das.
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich habe das gefunden, aber nicht getestet:
    HOW TO Change the forget pass on DM !

    Change the password on DM

    If you have forget the pass of your’s DM , just make the next steps.

    1) Install and run TuxBox Commander plugin

    2) Change directory to edit /var/etc/passwd

    3) Remove the encrypted password.

    –> ATTENTION !!!! THE passdw file only !!! NOT the passdw-

    3.1) In the file /etc/passwd is the line:
    root:b:0:0:root:/root:/bin/sh or something as !!!
    root:dkjhfhlksfdiueyr736592cigsdjgfj:0:0:root:/roo t:/bin/sh

    3.2) the password field is the b or the encripted string dkjhfhlksfdiueyr736592cigsdjgfj

    3.3) Delete the b or the string .
    The line now is:
    root::0:0:root:/root:/bin/sh
    (for the DM500, if you are using an other DM keep the
    root as it is, you must delete ONLY the string)
    4) Save the file and exit

    5) Telnet to your DB with root user without password

    6) Create a new root password with the command : ” passwd ”

    If you want put the original file with user:root and pas.:dreambox in one directory in your’s DM and if you forget again the pas. then just copy the file passw in the original location

    I have make it and it works
    Sorry for my English
    Bye from Transylvania

    Change the password on DM
    If you have forget the pass of your’s DM , just make the next steps.

    1) Install and run TuxBox Commander plugin

    2) Change directory to edit /var/etc/passwd

    3) Remove the encrypted password.

    –> ATTENTION !!!! THE passdw file only !!! NOT the passdw-

    3.1) In the file /etc/passwd is the line:
    root:b:0:0:root:/root:/bin/sh or something as !!!
    root:dkjhfhlksfdiueyr736592cigsdjgfj:0:0:root:/roo t:/bin/sh

    3.2) the password field is the b or the encripted string dkjhfhlksfdiueyr736592cigsdjgfj

    3.3) Delete the b or the string .
    The line now is:
    root::0:0:root:/root:/bin/sh
    (for the DM500, if you are using an other DM keep the
    root as it is, you must delete ONLY the string)
    4) Save the file and exit

    5) Telnet to your DB with root user without password

    6) Create a new root password with the command : ” passwd ”

    If you want put the original file with user:root and pas.:dreambox in one directory in your’s DM and if you forget again the pas. then just copy the file passw in the original location

    Quelle:xxxx://starview-6.info
     
    #5
    woddy49 gefällt das.
  7. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    Hi Leute,
    habs gefunden (ganz easy!) Im DCC stehen unter Konfiguration / Netzwerk die Login-Daten mit Passwort.
    Trotzdem danke für Eure mithilfe!!

    MfG. Woddy
     
    #6
    Tina Redlight und szonic gefällt das.
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Stimmt, in der *.ini Datei steht alles im Klartext.

    Nur, wenn jemand nicht seine Settings/Senderliste mit DCC sichert, was dann ??

    Hat jemand den Vorschlag von szonic mal getestet ????
     
    #7
  9. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    Hi Tina,
    unabhängig davon ob der Beitrag von szonic funktioniert oder nicht (versuch es aber trotzdem gerne), erscheint es mir sehr kompliziert.
    Einfacher und schneller ist die Installation von DCC. Nach der ersten Verbindung zur Box stehen alle Informationen zur Verfügung! Also auch wenn vorher nichts gespeichert wurde.

    MfG. Woddy
     
    #8

Diese Seite empfehlen