1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

Dieses Thema im Forum "Gigablue Anleitungen" wurde erstellt von Nobody28, 20. Dezember 2012.

  1. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Für ein FTP Programm oder ein Telnet Programm benötigt Ihr für den Boxzugriff einen Benutzernamen und ggf. ein Passwort!!!

    Benutzername: root
    Passwort: Leer lassen!!!

    Wenn bei Telnet ein Passwort abgefragt wird, dann habt Ihr höchstwahrscheinlich eine falsche Einstellung im Programm gewählt!
    In Putty z.B. SSh anstatt Telnet!!!
     
    #1
    hashimi, Pilot und McMighty gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    In der neuen Version von DreamboxControlCenter für Enigma2 (DCC E2) sollte das Standardpasswort "dreambox" allerdings so belassen werden, damit das Programm funktioniert.
     
    #2
  4. 99-99
    Offline

    99-99 Freak

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    viele
    Ort:
    nahe der grenze
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    hallo wie muss ich jetzt vorgehen wenn ich ein passwort
    erstellen möchte
    danke gruss
     
    #3
  5. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    wenn Du per TELNET den Befehl passwd eingibst, dann erscheint z.B. folgendes ==>

    Code:
    root@gb800se:/var/volatile/tmp# passwd
    Changing password for root
    Enter the new password (minimum of 5, maximum of 8 characters)
    Please use a combination of upper and lower case letters and numbers.
    New password:
     
    #4
    99-99 und extra gefällt das.
  6. killer1982
    Offline

    killer1982 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    kann ich bei einstellungen das auch ändern?
     
    #5
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    kurz und bündig: Nein, das kannst Du über Einstellungen nicht ändern
     
    #6
  8. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Orginal ist es wie folgt:


    Benutzer: root

    Passwort: gigablue

    [TABLE="class: MsoTableGrid"]


    [TD="width: 87, bgcolor: transparent"]root[/TD]
    [TD="width: 96, bgcolor: transparent"]gigablue[/TD]
    [/TABLE]

    geändert by extra: Nein: siehe #1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. April 2013
    #7
  9. billybilly123
    Offline

    billybilly123 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2013
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Hallo,

    habe es mit allem möglichen probiert.
    Username: root
    PW: root, leer, dreambox, gigablue

    Habe das vorgefertigte Image von "elpo" glaube ich so heisst er für die HD 800SE installiert.

    Desweiteren bin ich auch im Webif vom Gigablue.
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Dann sind Deine Einstellungen schon falsch. Was für ein Programm nutzt Du und was hast Du eingestellt?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. billybilly123
    Offline

    billybilly123 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2013
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Hallo,

    benutze Putty und habe nichts eingestellt ausser die ip zu der ich verbinden will.

    e//

    hab den fehler gefunden... habe per ssh verbunden da ich dachte ok es ist nen linux receiver.
    bin drin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. April 2013
    #10
  12. Elmo79
    Offline

    Elmo79 VIP

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    2.202
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Bist du dir auch sicher das du auf Telnet stehst ?
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Eben. Sag ja, das ist ne Einstellungssache :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. skip73
    Offline

    skip73 Newbie

    Registriert:
    22. April 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BW (DE)
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Hallo ! Bin neu bei der sache und sehr neugierig! Hab eine Gigablue Quad, mit OpenMips E² Image und TSPanel 7.1 und versuche seit einige zeit über FileZilla auf "root" zugreifen, krieg das aber nicht hin ! Den server ip hab ich aus der gblue "192.168.2.100", benutzer gebe ich "root" an, pass habe ich schon alles probiert was hier geschrieben worden ist, Port 21 oder 20 ! Kann mir jemanden helfen ? Bitte !!:fie:
    Gibts vieleicht ein tut irgendwo ? Hab gesucht aber nichts gefunden...
    Danke im voraus
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Ich gebe lediglich die IP an und "root". Sonst nichts. Klappt mit Filezilla einwandfrei...
     
    #14
    skip73 gefällt das.
  16. skip73
    Offline

    skip73 Newbie

    Registriert:
    22. April 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BW (DE)
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Danke für die schnelle antwort McMighty ! Ja, das hab Ich auch schon probiert aber ohne erfolg ! Etwas mach ich falsch... Meine Speedport einstellungen? :emoticon-0179-headb Keine ahnung, muss weiter suchen und probiern bis es klappt
     
    #15

Diese Seite empfehlen