1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bei mir werden keine Sender gespeichert

Dieses Thema im Forum "NB 1000 - NB 501" wurde erstellt von Onkel_D, 1. Oktober 2008.

  1. Onkel_D
    Offline

    Onkel_D Newbie

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe eine Neotion Box 501 und habe sie auf die version neueste version upgedatet.


    Bitte um hilfe habe alle schritt so gemacht wie sie hier drin stehn.
    Aber wenn ich eine Senderliste draufspielen will steht nach dem booten
    NORMAL oder ADMIN egal was ich mache es kommt dann das Menü
    wo TV und Radio stehen aber auf beiden kein Kanal(Sender gespeichert was mach ich falsch????

    Habe in einem anderen Thema gelesen das die senderliste nur eine gewisse größe haben darf die die ich hier runterziehe haben aber immer 320kb.

    bitte um hilfe

    vielen dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Bei mir werden keine Sender gespeichert

    mußt danach einen Kanalscan machen
     
    #2
  4. alex0373
    Offline

    alex0373 VIP

    Registriert:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    mehr als hier reinpassen
    Ort:
    Thüringen und Sat-Freunde
    AW: Bei mir werden keine Sender gespeichert


    wenn du eine Senderliste mit dem eIRD editor auf die Box spielst, dann muss man vorher mit winupload den alten rp_t333_nb501 emu aufspielen.
    Erst dann die Senderliste mit dem eIRD editor (first adb...dann sdb) und zum Schluss wieder die aktuellen rp_t 352....und rk file

    ja...die Senderliste darf 4000 Sender nicht überschreiten incl Favoriten und Radiosender !!!
    max Dateigrösse der *.bin 192 kb !!
    Lösch also unnötige Satelitten und Sender oder probier es mal mit einer fertigen Senderliste / Setting aus der Database.

    was ist denn bei dir 320 kb gross?
    Nutzt du eine Motorsteuerung?
    was hast du auf die neuste Version geupdatet?
    Denn bei der Firm ist nicht die neuste die beste, sondern die 21T7 Firm :15:

    schöne Grüße, Alex0373
     
    #3
  5. Onkel_D
    Offline

    Onkel_D Newbie

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bei mir werden keine Sender gespeichert

    Danke für die antworten.
    Ja ich habe sie auf 21T7 Firm upgedatete und habe auch eine fertige senderliste nur Astra und Hotbird aus der DB runtergezogen und wenn ich sie über den Nbx01 Manager drauf spiele, spielt er mir sie drauf aber als 320kb egal wie gross sie ist
     
    #4
  6. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bei mir werden keine Sender gespeichert

    Mach es so wie alex es beschrieben hat, spiel die Senderliste mit dem eIRD auf.

    Nicht vergessen zuerst die rp_t333 aufspielen.

    osiris1
     
    #5
  7. Onkel_D
    Offline

    Onkel_D Newbie

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bei mir werden keine Sender gespeichert

    Kannst du mir mal den link schicken wo ich die alte her bekomme???

    weil funkt immer noch net, weil wenn ich auf kanal scan gehe steht da auf werkeinstellung gehen

    danke
     
    #6
  8. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bei mir werden keine Sender gespeichert

    Wenn du die rp_t333 meinst, die findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    osiris1
     
    #7
  9. alex0373
    Offline

    alex0373 VIP

    Registriert:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    mehr als hier reinpassen
    Ort:
    Thüringen und Sat-Freunde
    AW: Bei mir werden keine Sender gespeichert

    wobei ich immer noch nicht verstehe was 320 kb gross sein soll ????

    welche Datei denn?
     
    #8
  10. Onkel_D
    Offline

    Onkel_D Newbie

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bei mir werden keine Sender gespeichert

    Die Senderliste die ich mir runter geladen habe und die ich mit dem Manager drauf spiele ich versuche es ja jetzt mit dem Editor
     
    #9
  11. Onkel_D
    Offline

    Onkel_D Newbie

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bei mir werden keine Sender gespeichert

    So habe es endlich geschafft dank der hilfe.
    aber wenn ich jetzt die box anschliesse mit dem LNB dann kommt falsches signal
    was habe ich jetzt wieder falsch gemacht????
     
    #10
  12. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bei mir werden keine Sender gespeichert

    Das kann einige Ursachen haben...Diseqc, LNB...

    Schließ mal die NB an eine andere Anlage an, oder probier es ohne Diseqc (falls du eines hast)

    osiris1
     
    #11
  13. alex0373
    Offline

    alex0373 VIP

    Registriert:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    mehr als hier reinpassen
    Ort:
    Thüringen und Sat-Freunde
    Smart EMU MX04 L ?


    gib mir bitte mal nen Link zu der 320 kb Datei. Ich kenne nämlich keine die so gross sind.

    Hast du eigentlich ne Motorsteuerung und welche Satelitten nutzt du denn?

    Ich hoffe du hast beim updaten der Box IMMER das Antennenkabel abgemacht !!!!!
    Bleibt das beim updaten drann kann man dadurch die Box schrotten und schon hat man ein "falsches Signal"

    Aber der einfachste Grund wäre der , den Osiris geschrieben hat....falsche DISeQ Einstellungen.
    Die hat man dann, wenn man eine fertige Senderliste auf die Box spielt und die Einstellungen nicht für seine Bedürfnisse danach ändert !!!!
    Denn über export ADB spielst du diese Einträge mit anderen Grundeinstellungen auf deine Box. Und zwar die, die der User für sich eingestellt hat, von dem die Senderliste ist .


    wenn ich weiss welche Dateien du in welcher Reienfolge du genommen hast könten wir vielleicht gemeinsam die Updatereihenfolge durch gehen.

    Das cam file (z.B. Bruce Lee) braucht du z.B. nicht !!
    Die spielt man nur drauf, wenn man auch ne Karte in der Box betreiben will.
     
    #12
  14. Onkel_D
    Offline

    Onkel_D Newbie

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bei mir werden keine Sender gespeichert

    das Antennenkabel habe ich immer ab gehabt.
    Den Link muss ich erstmal wieder finden :)

    Die (BruceLee) habe ich nicht drauf gemacht weil ja keine Karte vorhanden ist.
     
    #13
  15. Onkel_D
    Offline

    Onkel_D Newbie

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bei mir werden keine Sender gespeichert

    Habe sie jetzt mal bei meinem Untermieter angeschlossen und sie da es funktioniert

    Vielen Dank an Alle die geholfen haben.

    P.S. Jetzt kann ich sie meinem Pizzabäcker zurückgeben und bei ihm wird das dann auch funktionieren
     
    #14
  16. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bei mir werden keine Sender gespeichert

    Wie es aussieht, verträgt sich die NB nicht mit deinem LNB oder mit dem Diseqc, falls du eines hast.

    osiris1
     
    #15

Diese Seite empfehlen