1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Becker Z101 Soft Karten etc.??

Dieses Thema im Forum "Becker Archiv" wurde erstellt von Hansen, 21. August 2010.

  1. Hansen
    Offline

    Hansen Freak

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Moin Moin, bin nun seit mehreren Wochen hier am lesen und finde keine Anleitung für mein Gerät.

    Es gibt zwar ne menge Anleitungen aber ich werde nicht schlau daraus.

    Also habe ein Becker Z101 und würde gerne neuste Karten drauf haben.
    Original ist da Navigon drauf, nun gibts überall zu lesen, es geht nicht einfach so.

    Ok, SD Karte rein aber weiter bin ich auch nicht. Wer kann mir helfen??
    Vielleicht eine Kopie seiner Speicherkarte und die Dateien fürs interne?!

    Oder ne Anleitung die auch für Z101 mit Navigon geht.
    Dann hab ich gelesen IGO Primo soll sehr gut darauf laufen.....

    Was ist zu empfehlen?
    Gibts für das Z101 auch ne Trucker Software???

    Ja viele Fragen, bin auch schon länger hier im Board und finde den Support ja klasse, aber hier im Navi Bereich unheimlich unübersichtlich.

    Deshalb brauche ich HILFE......

    mfg Hansen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    AW: Becker Z101 Soft Karten etc.??

    sers Hansen

    ich persoenlich wuerde dir MN7 empfehlen.
    igo hatte ich auch schon am laufen aber das
    fande ich sehr unuebersichtlich.
    eine trucker version fuer 320x240 pixel
    habe ich auch noch nicht gesehen.
    aber wenn es sowas gibt waere ich darueber auch dankbar.

    mfg Smi
     
    #2
  4. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker Z101 Soft Karten etc.??

    Ich habe auf dem Z101 momentan IgoPrimo am laufen, mit kleinen Umwegen funktioniert das.

    Jomar
     
    #3
    Hansen gefällt das.
  5. Hansen
    Offline

    Hansen Freak

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Becker Z101 Soft Karten etc.??

    Dann erzähle doch mal wie genau, was brauche ich etc.
    Kannst ne Kopie machen von deiner SD Karte.
    gruß Hansen
     
    #4
  6. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker Z101 Soft Karten etc.??

    IgoPrimo kannst du einfach herunterladen, findest du hier im Forum von wo. Dann benötigst du noch die Software vom Z200, die läuft auch am Z101. Das wichtigste daran ist das Menu, statt den BTProgramm benennst du das Primo so, die sys noch mit den richtigen Einstellungen in den gleichen Ordner, wenn du nicht vollständiges Kartenmaterial benötigst, brauchst du nicht mal eine Speicherkarte.
     
    #5
    Hansen gefällt das.
  7. Hansen
    Offline

    Hansen Freak

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Becker Z101 Soft Karten etc.??

    Da haperts schon. IGO Primo hab ich schon. Aber der rest nur bahnhof.
    Gelesen hab ich das auch, das die 200 drauf läuft.
    Aber warum die wenn Primo drauf soll??? Kannst du deinen internen Speicher nicht wo hochladen???
    Pack ich dann bei mir drauf und gut.
    gruß Hansen
     
    #6
  8. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker Z101 Soft Karten etc.??

    Das Z101 hat eine abgespeckte Version und startet direkt. Das Z200 dagegen startet über eine Shell die auf WinCE aufgebaut ist und von der aus wird erst das Naviprogramm gestartet. Eigentlich benötigst du nur den Ordner MNAV vom Z200 mit Inhalt, da kopierst du dann zwei Dateien rein (Primo und sys) vom Primo. Datei BeckerBT umbenennen in BeckerBTold und die Datei Primo umbenennen in Becker BT. In der sys sollten dann die richtigen Pfade angegeben sein, unter device sollte das Becker Z204 angegeben sein, sonst funktioniert das GPS nicht. Anderseits kannst du das GPS auch manuell eingeben, du braucht nur den Abschnitt ändern:

    [gps]
    #fast GPS via VSP port - deactivated for Ermine device
    PortType_FastGPS=VSP
    PortNr_FastGPS=6
    BaudRate_FastGps=57600
    #normal GPS; new style parameters
    #PortType=COM
    #PortNr=2
    #baudrate = 9600
    PortType=VSP
    PortNr=1
    baudrate=57600
    receiver = 2
    BtReceiver = 0
    ExtTmcPort = 1
    PortType_ExtTMC = COM
    receiver_status = 1

    das wäre es dann. Mit dem Telefonbutton startet dann die Primo Software. Wenn du bei der Z200 Software in der prefs.ini auch die GPS Angabe änderst und die Karten für das Z200 auf einer Speicherkarte hast, kannst du beide benutzen, aber eigentlich gibt es das alles schon hier mal irgendwo beschrieben.

    Jomar
     
    #7
    Hansen gefällt das.
  9. Hansen
    Offline

    Hansen Freak

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Becker Z101 Soft Karten etc.??

    Ich danke dir, werde dann berichten.
     
    #8
  10. Hansen
    Offline

    Hansen Freak

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Becker Z101 Soft Karten etc.??

    Jomar59, Vielen Dank, hat super funktioniert.:emoticon-0167-beer::emoticon-0167-beer:
     
    #9
  11. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker Z101 Soft Karten etc.??

    Du kannst eigentlich jeden Button anders belegen, was dir gerade so vorschwebt, auch mehrere Navisoftware habe ich schon so zum laufen gebracht, muss halt ein wenig testen, aber Primo läuft ganz gut.

    Jomar
     
    #10

Diese Seite empfehlen