1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem [B][/B] Oscam Reader defekt erkennt meine karten nicht mehr!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von orion2, 20. März 2012.

  1. orion2
    Offline

    orion2 Hacker

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Betonbauer Polier / Rentner
    Ort:
    Bochum Wattenscheid
    Homepage:
    Hallo User ich hab ein Problem mit meinen Readern bei Oscam,von Heute auf morgen plötzlich nur noch im Status UNKNOWN
    Hier der Log

    hier die Config
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc -DEB-Prof.Linux- build #5990
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/
    cachedelay = 120
    nice = 3
    maxlogsize = 1024
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 2
    lb_save = 100
    lb_nbest_readers = 2
    lb_max_ecmcount = 350
    lb_reopen_seconds = 600
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    saveinithistory = 1
    netprio = 1
    disablelog = 1


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 0.0.0.0,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.3.0
    nodeid = 099BD8D1102114B2
    reshare_mode = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dbox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 1
    request_mode = 1



    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_debstyle_mitLogo.css
    httprefresh = 15
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    und die Reader
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc -DEB-Prof.Linux- build #5990
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    caid = 1830
    boxid = 12345678
    rsakey = BF
    boxkey = A7
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,6


    [reader]
    label = skyall
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,6

    Ich habe schon alles mögliche getauscht aber keinerlei veränderung.
    Nomal lief alles mit den zwei Readern von OB-Elektonik USB-Cardreader CR 2.1 bis gestern Abend dann war plötzlich alles weg und es lief nur noch der Proxi den ich jetzt nicht mit aufgeführt habe. Auch habe ich auf der FB 7270 ein neues Image eingespielt FRITZ!OS 05.09-freetz-devel-8795 BETA aber auch damit kein Erfolg ich hoffe es weis jemand Rat vesteh die Welt nicht mehr schon mal besten Dank im voraus !
    gruß orion2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sampler39
    Offline

    sampler39 Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo...
    schau mal im Freetz ob Due dort einen Fehler siehst bei den geladenen Modulen. Ich habe zwar eine easymouse und gestern neue Version aufgespielt und neue Oscam und danach wurde mein Reader nicht mehr erkannt. Fehler war das das Module für den Reader nicht geladen wurde
    Habe ich gesehen wenn ich im Freetz Oscam neu starte üeber die Freetz Oberfläche. Lösung war das ich die Fritz neu aufgesetzt habe enachdem ich verschiedene Versionen getestet hatte ohne Erfolg. Danach lief alles wieder ohne Probleme. Ich ghe mal davon aus das beim flashen was passiert ist.

    Gruß
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hängen die Apollos an einem Hub? Den mal austauschen.
    Kabel und Stecker alle fest angesteckt?

    Weil beide nicht erkannt werden, müßten beide gleichzeitig gestorben sein.
    Eher unwahrscheinlich...
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. orion2
    Offline

    orion2 Hacker

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Betonbauer Polier / Rentner
    Ort:
    Bochum Wattenscheid
    Homepage:
    erst mal Dank für Eure Antwort aber leider habe ich schon die möglichkeiten des austauschens ausgeschöpft. Ich habe den Hub und auch die Reader mal durch andere ersetzt und keine veränderung. Es muß etwas an den Einstellungen liegen ich bin mir da ziemlich sicher aber leider kein Experte in Sachen Oscam.
    gruß orion2
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn es auf einmal Alles weg war und Du aber nix geändert hattest.... ?

    Und nimm doch mal bitte im ersten Post den RSA und Boxkey raus.
    Laut Boardregeln haben die hier nix verloren.
     
    #5
  7. orion2
    Offline

    orion2 Hacker

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Betonbauer Polier / Rentner
    Ort:
    Bochum Wattenscheid
    Homepage:
    Ok hab ich gemacht wo kann man denn neue Reader Kaufen gibt es bei Conrad oder Atelko welche ???
    gruß orion2
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Apollo hat nur OB-Elektronik.
    Smart - oder Easymouse mal googlen...
     
    #7

Diese Seite empfehlen