1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freezer und Reader abtürze 7270v3 Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von muertal, 25. Januar 2014.

  1. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo, habe von einer 7170 mit smargo und v13 umgestelt auf 7270 mit easymouse 2 v13 und v14 und neuer oscma (9064) seitdem habe ich unregelmäßig freezer. Ich hab egal auf welcher karte sporadisch eine anfrage die größer als 700ms ist so zwischen 700ms und 1200ms danach ist wieder alles gut. Immer wenn das passiert war ich der einzige client im homecs.
    Ausserdem wird die Karte manchmal plötzlich neu initialisiert also alle clienten werden getrennt karte komplett neu eingebung und geladen.
    Oscam hab ich schon 2 mal getauscht (neuer) hat nichts geändert.

    Hier ma meine Einstellung:
    Fritzbox 7270v3 mit
    freetz-devel-11515M hier aus dem board.
    Aktiver USB-Hub der auch an der 7170 hing
    2x Easymouse 2
    USB-Stick auch von der alten Fritzbox


    oscam.conf
    [global]
    disablelog = 1
    disableuserfile = 0
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 20
    bindwait = 120
    netprio = 1
    nice = -5
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 1


    [cs378x]
    port = 12346


    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 0
    keepconnected = 1


    [webif]
    httpport = 83
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = sky_v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky,hdplus,select,3d
    caid = 09C4
    boxid = 00009134
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 51,63,69,9B,A0,B2,B3,B6
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2


    [reader]
    label = sky_v14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = sky,hdplus,select,3d
    caid = 098C
    boxid = 00009134
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 52,57,64,6A,9B,9C,A1,91,96,97,98
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2


    oscam.user
    [account]
    user = sven
    pwd = pass934
    caid = 098C
    au = 1
    group = 1,2
    services = sky,hdplus,select,3d

    Ich hoffe ich bin hier richtig. Das einzige was ich geändert hab im vergleich zur alten fritzbox ist ecmwhitelist aber daran kann es ja eigentlich nicht liegen oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer mit neuer oscam und hardware

    wozu group ? 1,2 wenn nur caid 098C abgefragt werden soll ?

    boxid = 12345678

    ecmwhitelist = 098C:98,9B,97,57
    ecmheaderwhitelist = 098C:81709800000120,80709800000120,8170950000011D,8070950000011D,8070940000011C,8170940000011C,8170540000011D,8070540000011D

    Den readern besser eine udev Regel geben.
    Benutz Du nen aktiven USB-Hub ?
     
    #2
    muertal gefällt das.
  4. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freezer mit neuer oscam und hardware

    Das mit group 1,2 ist noch übrig geblieben als ich (vergeblich) versucht habe mit dem loadbalancer zu spielen.
    boxid hab ich hier im forum mal gelesen soll man sich was ausdenken anstatt 12345678 zu nehmen soll dann schneller werden ist aber schon ne zeit lang her werde es mal ändern. Die ecm whitlist ist nur v14 kann ich bei v13 weglassen oder soll ich da auch was eingeben?
    usb-hub ist aktiv von hama keine ahnung was für ein model.

    UEDV-Regel hab ich unter uedv_first eingestellt und meine neue config sieht so aus:
    oscam.server
    [reader]
    label = sky_v13
    protocol = mouse
    device = /dev/EasymouseV13
    services = sky,hdplus,select,3d
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2


    [reader]
    label = sky_v14
    protocol = mouse
    device = /dev/EasymouseV14
    services = sky,hdplus,select,3d
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 098C:98,9B,97,57
    ecmheaderwhitelist = 098C:81709800000120,80709800000120,8170950000011D, 8070950000011D,8070940000011C,8170940000011C,81705 40000011D,8070540000011D
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    oscam.conf
    [global]
    disablelog = 1
    clientmaxidle = 120
    netprio = 1
    nice = -5
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1


    [cs378x]
    port = 12346


    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 0
    keepconnected = 1


    [webif]
    httpport = 83
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Ich hab den loadbalancer und ein paar veraltete oder nicht gebrauchte einstellungen aus der oscam.conf entfernt und den oscam.user die gruppe 1 gegeben.
    Ich werde es gleich mal so testen

    TEST läuft 14:30 25.01.11 - Auslastung 1 client pro karte.
    ein Reader hat sich neugestartet nach ca 20min und es gab wieder freezer teilweise sogar 1700ms für 1 ecm
    Jetzt hat sich auch der 2. Reader verabschiedet im webinf steht cardok dann gibts nen timout bei 5000ms für die clienten und dann startet der reader einfach neu als wäre nichts gewesen ohne was zu sagen...

    Kannn mir mal einer von den Mods erklären warum mein Thema einfach auf "Gelöst" gestellt wird?! ich hatte ja nicht mal die änderungen von DaNagra übernommen!

    So jetzt ist es endlich gelöst!
    Lag am Freetz Image und dem "Bogus NAK-Timeout"
    Lösung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2014
    #3

Diese Seite empfehlen